



Публикуем статью научного сотрудника Глобального университета труда (GLU) Франка Хоффера, в которой он рассуждает о потенциале и возможных действиях организованного рабочего движения в современных событиях в Беларуси.

11 ноября Государственная дума в первом чтении приняла поправки в два федеральных закона: о прожиточном минимуме и о минимальном размере оплаты труда. Главное изменение — отказ от определения показателей на основе стоимости потребительской корзины и переход к расчету на основе медианного дохода и медианной заработной платы.


11 ноября Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Трудовой кодекс, согласно которым правительство получает право устанавливать зарплаты работникам всех государственных и муниципальных учреждений. По замыслу законодателей это поможет унифицировать оплату труда бюджетников по всей стране. Кабмин будет регулировать разницу в окладах между руководством школ и сотрудниками, размеры стимулирующих и компенсационных выплат.



Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко рассказал в интервью РИА Новости об отношении профсоюзов к законопроекту об удаленной работе, поднял вопросы нарушения прав работников и профсоюзов в период пандемии, высказался о возможности перехода к четырехдневной рабочей неделе.


Это показало недавнее исследование «Проблемы киноработников и перспективы для объединения и отстаивания своих трудовых прав», проведенное при поддержке Межрегионального профсоюза работников кино и телерадиовещания и Санкт-Петербургской организации общероссийской общественной организации «Союз кинематографистов Российской Федерации» на базе кафедры продюсирования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

Пленум Верховного Суда РФ утвердил Постановление №15 «О применении судами законодательства, регулирующего труд работников, работающих у работодателей – физических лиц и у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям».
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец