В 2012 году исполнилось 20 лет созданию Межрегионального профсоюза железнодорожников. Занимая активную позицию по защите прав и интересов работников, профсоюз подвергался постоянному давлению со стороны руководства ОАО «РЖД» и государственных органов. О главных направлениях работы профсоюза и проблемах, с которыми он сталкивается, рассказывает председатель МПЖ Евгений Куликов.

В конце прошлой неделе прошел II Международный форум «Санкт-Петербург — морская столица России. Безопасность на транспорте». В рамках форума выступили председатель ФПРМТ Игорь Павлов и председатель Северной региональной организации РПСМ Александр Красноштан. Каждый докладчик прямо или косвенно подчеркнул: транспорт — это важнейшая составляющая экономики нашей страны, и необходимо уделять его развитию большое внимание.

Член Совета КТР Олег Бабич рассказывает о своей поездке в Астрахань к продолжающему голодовку одному из лидеров КТР Олегу Шеину. «Самое главное, что удалось мне вынести из этой поездки, это убеждение в том, что если бы по всей стране, оппозиция так же работала, как это делают Олег Шеин и его товарищи в Астрахани, Россия бы жила совсем в иной политической парадигме, а народ не влачил бы полунищенское существование», — пишет Олег Бабич.

В пятницу, 20 апреля, в Москве состоялся круглый стол «Заемный труд: последствия для работников». Сотрудники Центра социально-трудовых прав в ходе круглого стола провели презентацию проведенного ими исследования проблем заемного труда, название которого легло в название проводившегося мероприятия. Круглый стол был отмечен бурной дискуссией по проблемам нестандартной занятости.

Новости 111 - 114 из 114
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все