В Москве состоялось рабочее совещание представителей трех профессиональных организаций медицинских работников – профсоюза «Действие», Альянса врачей и Лиги защиты врачей. На совещании достигнута договоренность о необходимости подготовки всероссийской кампании в защиту общественного здравоохранения в интересах медработников и пациентов. Начать кампанию решено с митинга в Москве, который запланирован на 14 октября.

С 22 по 23 сентября Межрегиональный профсоюз работников высшей школы «Университетская солидарность» проводит Форум самозащиты социально-трудовых прав и интересов в образовании. На мероприятии  все желающие узнают о различных формах защиты прав работников высшей школы, а также гостям форума будет предложено проконсультироваться по имеющимся вопросам с профессиональными юристами. В настоящее время определена примерная программа проведения форума — первый день и второй день.

Гласность остается одним из основных видов оружия профсоюза "Действие" в борьбе за права медицинских работников. Организованная профсоюзом информационная кампания принесла свои плоды. Вчера на заседании в Минздраве Республики Башкортостан было принято решение отменить  сокращение психиатрических бригад на республиканской станции скорой помощи и увольнение их сотрудников.

Министерство юстиции зарегистрировало изменения в  устав  Шереметьевского профсоюза летного состава, принятые на Конференции профсоюза в июле 2018 года.  Помимо пилотов других авиакомпаний, наш профсоюз может принимать и бортпроводников.  Это логично,  так как проблемы общие.  И вызовы сейчас не только со стороны работодателя, а на уровне федеральном – Специальная оценка условий труда, изменение законодательства и проч. 

Выступление вице-президента Конфедерации труда России, депутата Государственной Думы Олега Шеина на пленарном заседании Госдумы 13 сентября.

В среду, 12 сентября, в Москве на Суворовской площади состоялся митинг против сокращения дополнительного оплачиваемого отпуска членам экипажей воздушных судов. Организатором акции выступил Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС). В митинге приняли участие более 200 человек — профсоюзные активисты, летчики и бортпроводники.

Старейшее на Урале, высшее музыкальное учебное заведение — Уральская государственная консерватория им. М.П. Мусоргского пребывает в плачевном состоянии. Снижается поток абитуриентов, падает нагрузка преподавателей и, несмотря на заверения ректората в обратном, зарплата преподавателя зачастую не превышает 15 тысяч рублей. Возникает ясное ощущение, что руководство одержимо только одной мыслью: после нас — хоть потоп! И это происходит сейчас, когда в обществе, в стране мы видим всплеск интереса к музыке вообще.

Результаты опроса  более 1000 моряков, проведённого в этом году Йельским университетом  США  и международной морской благотворительной организацией «Общество моряков», показали, что  свыше  одной четверти  моряков сталкиваются с депрессией  каждые две недели. Хотя цифры  варьируются, но, для сравнения, считается, что в среднем около 4%  населения мира  страдает от депрессии. Высокий уровень угнетённого, подавленного состояния  среди моряков, как правило, объясняется  стрессами и напряжением, которые они переживают при исполнении своих должностных обязанностей.  

Пять лет назад, в 2013 году, скорая помощь начала работать в системе обязательного медицинского страхования — по сути, в системе нормативного финансирования.  Итоги работы за первую «рыночную» пятилетку врачи описывают одним ёмким словом – дефицит.

ТАСС расспросил капитанов «Совкомфлота»  об их судах, белых медведях, о том, что нужно для успешной работы в море, и почему они выбрали свою профессию.

Новости 1 - 10 из 2930
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец