27 июля 2021 года саратовский кинотеатр «Дом кино» (ООО «ТПО Нижневолжская студия кинохроники») выплатил по условиям, заключенного в суде мирового соглашения, денежную компенсацию незаконно уволенному киномеханику Александру Мигурскому в размере 40 тысяч рублей.

Лефортовский районный суд г. Москвы восстановил на работе сопредседателя профсоюза «Курьер» Саида Шамхалова. Ранее лидер профсоюза был уволен за якобы имевшие место прогулы. Стороной-ответчиком выступил один из логистических партнёров Delivery Сlub, находящийся в настоящее время в стадии ликвидации.

Федеральный профсоюз авиадиспетчеров (ФПАД) России обратился к работникам ФГУП «Госкорпорация по Организации воздушного движения (ОрВД)» с призывом вступать в профсоюз, чтобы вместе в ходе предстоящих коллективных переговоров остановить наступление работодателя на трудовые права работников.

Согласно июльскому обзору МОТ «Построение справедливости: права женщин на труд и трудовую деятельность как основа восстановления после COVID-19», за полтора года пандемии гендерное неравенство в сфере труда усугубилось. Женщины понесли непропорционально большие потери в работе и доходах, в том числе из-за их чрезмерной представленности в наиболее пострадавших секторах. Многие женщины продолжают работать на передовой, в отраслях, ответственных за благополучие граждан, и при этом несут основную нагрузку неоплачиваемой домашней работы.

15-16 июля 2021года Исполнительный комитет Федерального профсоюза авиадиспетчеров (ФПАД) России направил в адрес Руководителя Росавиации А.В. Нерадько обращения по вопросам финансирования слушателей, принятых по целевой подготовке диспетчеров управления воздушным движением (УВД) и вопросу сокращения фонда оплаты труда в 2021 году.

Профсоюзная сторона Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), в которую входят крупнейшие профсоюзные объединения страны КТР и ФНПР, вышла с консолидированным предложением закрепить в законодательстве обязательную индексацию зарплаты работников в соответствии с инфляцией. 

Российский профсоюз моряков и Международная федерация транспортников в Санкт-Петербурге помогли вдове получить компенсацию по смерти мужа. Женщина обратилась в РПСМ и МФТ, когда поняла, что страховая компания выплачивать деньги не планирует, так как капитан т/х Selinda умер не во время работы, а дома – почти через месяц после списания. 

Выплатить члену первичной профсоюзной организации «Новопроф» МЭС Востока Павлу Радину премию в полном объеме и компенсировать моральный ущерб. 30 июня Алданский районный суд Республики Саха (Якутия) принял решение удовлетворить иск работника Южно-Якутского РМЭС к Публичному акционерному обществу «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»). 

Руководитель юридического департамента Конфедерации труда России Олег Бабич выступил на радио «Говорит Москва» в программе «Своя правда». Разговор шел о правовых основах вакцинации. Насколько обоснованы требования обязательной вакцинации, законно ли отстранение работников без сохранения заработной платы, отказывающихся прививаться. Каковы судебные перспективы у работника оспорить такое отстранение?

14 июля Пушкинский городской суд Московской области восстановил на работе Илью Каменского, занимавшего должность старшего электромеханика связи в ГУП «Московский метрополитен». Это уже третий восстановленный работник метро из числа нескольких десятков человек, уволенных без объяснения причин в начале мая. Ранее были восстановлены Максим Кириленко и Герман Драченников.

Новости 1 - 10 из 3961
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец