Президент Конфедерации труда России, член президентского Совета по правам человека Борис Кравченко заявил о росте дискриминации в сфере труда. Напомним, в фокус внимания СМИ эта проблема попала в связи с недавним фактом дискриминации по признаку сексуальной ориентации жителя Омска при приеме на работу в один из магазинов города. О проблеме написали многие региональные и федеральные издания.

В Новороссийске 18 июля прошла очередная отчётно-выборная конференция Первичной профсоюзной организации «Новошип» РПСМ (входит в состав Южной территориальной организации РПСМ). 51 делегат из числа моряков, а также работников береговых структур группы компаний СКФ Новошип по достоинству оценили работу профкома за прошедшие пять лет и поделились своими идеями на будущее.

10 июля состоялась рабочая встреча лидеров уфимской организации профсоюза «Действие» с представителями руководства Минздрава Башкортостана. В ходе встречи обсуждались вопросы распределения фонда оплаты труда на республиканской станции скорой помощи, а также проблемы неэффективного, по мнению профсоюзных активистов, управления уфимской «скорой».

Профактивисты в Находке посетили два судна, с которых в последнее время не поступало никаких новостей, хотя в прошлые годы на них регулярно возникали проблемы у членов экипажей. Во время своего визита они хотели убедиться, что моряки систематически получают зарплату и не имеют жалоб на условия работы. Проверки это подтвердили.

Как 200 работников «АвтоВАЗа» добились дополнительных дней к отпуску. Подробное и откровенное интервью двух профактивистов МПРА, как и почему они мобилизовывали коллег на кампанию за компенсацию вредных условий труда.

Многолетние усилия профсоюза моряков, наконец, совпали с усилиями Минтранса и крупнейшего судовладельца России – «СКФ». После восстановления в ГУМРФ («Макаровка») военной подготовки курсанты получат возможность проходить стажировку на действующих кораблях ВМФ и морской пограничной охраны.

Статья экономиста Алексея Гаскарова, подготовленная для сайта Конфедерации труда России, с анализом возможностей повышения прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда (МРОТ) в соответствии с реальными ценами в экономике.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) решила перестать устанавливать тарифы для лоцманских организаций. Ведомство обосновало это устойчивой конкуренции между организациями, посчитав, что для потребителей такая конкуренция приведет к повышению качества услуг. В Межрегиональном профсоюзе лоцманов удивлены такой оценкой ситуации, и склоняются к мнению, что может иметь место сговор по разделу рынка.

Контролер качества Лилия Хегай подверглась прессингу после того, как потребовала соблюдать свои трудовые права. А после того, как заявила в корпоративном чате, что стала членом МПРА - руководство в начале отказались верить, а после генеральный директор лично отобрал у всех сотрудников служебные телефоны и исключил их из чата.

С 1 января 2017 года в Дальневосточную региональную организацию РПСМ обратились российские экипажи 11 судов. У моряков возникли проблемы с получением честно заработанных вдали от родных берегов денег. Помимо коллективных обращений, в профсоюз лично обратились 30 российских моряков.

Новости 1 - 10 из 2463
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец