Руководство Уральского федерального университета последовательно продолжает политику постоянных сокращений преподавательского состава и наращивания интенсивности труда преподавателей. В профсоюзе уверены, вследствие этой политики подавляющее число преподавателей уже сейчас перевыполняют нагрузку. Дальнейшие сокращения нанесут смертельный удар по качеству образования и исследований.

Председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов и координатор Международной федерации транспортных работников (ITF) в Японии Фусао Охори провели совместную инспекцию судна в порту Токио.

В Съезде приняли участие 20 делегатов первичных организаций профсоюза в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Калужского и Самарского регионов.

В Барселоне прошла Женская конференция Европейской федерации транспортных работников (ETF), в которой приняла участие делегация Российского профсоюза моряков (РПСМ). Были рассмотрены наиболее успешные практики и достижения профсоюзов за последние несколько лет, а также программа действий по развитию гендерного равенства на пятилетний период.

19 мая в Москве состоялся международный форум «Первый российско-германский социальный диалог», организованный Конфедерацией труда России совместной с Фондом имени Фридриха Эберта. Основные дискуссии на форуме были посвящены вопросам социального неравенства и роли гражданского общества в условиях социальной политики, проводимой в период кризиса. Участниками форума стали ведущие экономисты, эксперты в сфере социально-трудовых отношений, представители социал-демократических сил, профсоюзов и общественных движений из России и Германии.

Однако там оказалось жалованье только за два последних месяца. Моряки же потребовали погашения всей суммы долга, составляющей полтора миллиона рублей. Потому профсоюз, хорошо знающий этого судовладельца, совместно с капитанией поста приняли решение о задержании судна до полного погашения долга членам экипажа.

«Майские указы» Президента РФ, принятые в 2012 году, являются ключевым событием для работников всех бюджетных секторов за пять лет. Последствия их реализации изданию «Росбалт» прокомментировали лидеры профсоюзов «Университетская Солидарность», «Учитель», «Защита» и «Действия».

Буллинг, то есть, систематическое, регулярно повторяющееся насилие, травля в адрес отдельного работника, например, со стороны начальника - не редкость на торговом флоте. Профессия, вообще, считается одной из самых непростых: длительные рейсы, проведённые вдали от дома и в замкнутом пространстве, неизбежно приводят к стрессу. Агрессивное поведение на борту судов подтолкнуло отрасль к созданию «Руководства по устранению притеснений и травли на судах».

Сайт «Университетской солидарности» опубликовал обстоятельный аналитический материал, посвященный проблемам введения эффективных контрактов в университетах.

Вот уже пятый месяц действуют требования, обязывающих судовладельцев иметь страховку для репатриации и выплат компенсаций морякам, пострадавшим от несчастных случаев. Как отмечают в профсоюзе моряков на наших глазах создаётся система, которая должна свести к минимуму случаи оставления моряков в чужой стране без средств к существованию, а порой даже без пищи и воды.

Новости 1 - 10 из 2403
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец