Сегодня, 7 декабря, в Копенгагене завершился 4-й Конгресс Международной конфедерации профсоюзов (МКП). В его работе принимали участие шесть представителей Конфедерации труда России, представляющих членские организации КТР.

Проходивший в Копенгагене 4-й Конгресс Международной конфедерации профсоюзов принял резолюцию о ситуации с трудовыми правами в Республике Казахстан, предложенную Конфедерацией труда России (КТР). В резолюции Конгресс МКП отметил нарастающую волну антипрофсоюзных репрессий в Казахстане, выразил солидарность с активистами независимого профсоюзного движения страны и призывал членские организации МКП приложить максимальные усилия для усиления кампании в их поддержку. Полный текст резолюции читайте в материале.

Профсоюз "Учитель" предлагает Рособрнадзору провести обсуждение качества материалов, которые использовали для оценки знаний учителей в процессе тестирования ЕФОМ и других материалов. "Мы обращаем Ваше внимание, что объективная оценка полученных результатов невозможна без объективной оценки тех контрольно-измерительных материалов, на основании которых получены предъявленные вами обществу результаты, - отмечается в обращении. - К сожалению, опубликованные демо-версии не дают полного представления о материалах, предложенных педагогам в рамках исследования".

29-30 ноября 2018 г. в Лондоне состоялось заседание Комитета по безопасности мореплавания (MSC) Международной федерации транспортных рабочих (ITF Maritime Safety Committee), в его работе приняли участие более 50 делегатов от профсоюзов моряков различных стран всех континентов. Российский профессиональный союз моряков (РПСМ) представлял директор Института дополнительного профессионального образования Государственного университета морского и речного флота (ГУМРФ) имени адмирала С. О. Макарова Сергей Дмитриевич Айзинов.

Сегодня, 4 декабря, на пленарном заседании IV Конгресса Международной конфедерации профсоюзов выступил единственный представитель Казахстана на Конгрессе — делегат от Конфедерации независимых профсоюзов Республики Казахстан (КНПРК) Куспан Косшыгулов. Читайте полный текст выступления.

Публичная кампания, развернутая родителями и учителями петербургской школы №218 против директора, допустившего многочисленные нарушения прав работников и обучающихся, принесла плоды: директор Оксана Козина 27 ноября лишилась поста. Несмотря то, что формально она уволилась по собственному желанию, никто не сомневается, что истинной причиной увольнения стала настойчивость учителей и родителей, не пожелавших терпеть авторитарный и некомпетентный стиль директора. Из школы за последний год уволились около 20 педагогов.

Сотрудники выездных бригад скорой помощи направили коллективное письмо Губернатору Самарской области в котором обращают внимание на плачевное состояние автомобилей скорой медицинской помощи.

Европейская федерация транспортников (ETF) запустила новую кампанию «Вместе сильнее. Положим конец насилию над женщинами в транспортной отрасли». Ее цель – повысить уровень осведомленности о проблеме и помочь социальным партнерам в построении новой политики по противодействию насилию на всех уровнях.

Сегодня, 3 декабря, президент Российской Федерации подписал указ об утверждении нового состава Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). В новый состав СПЧ вошел президент Конфедерации труда России Борис Кравченко.

Используя новые технологии — облачные системы, Департамент образования Москвы фактически ввел «черную метку» для московских педагогов. Неугодным учителям директор или чиновник может выставить «чёрную метку» (отметку в облачной системе кадров). С такой отметкой педагог не сможет больше работать в школе, подведомственной Департаменту образования Москвы. По сути, речь идёт о запрете на профессию для учителей с активной жизненной позицией. Как это работает — расследование профсоюза «Учитель».

Новости 1 - 10 из 2983
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец