На следующей неделе, в понедельник, состоится заседание Зюзинского районного суда по поводу отмены конкурса, на котором администрация МФТИ расправилась с профессором Максимом Балашовым. Официально начало заседания назначено на 10.00 и оно обещает быть знаковым. По всей видимости, будут заслушаны свидетели, состоится выступление Максима Викторовича.

Напомним, что шестеро российских моряков были захвачены пиратами в ночь с 1 на 2 января 2019 года у берегов Бенина в Гвинейском заливе. На борт судна ворвались вооруженные огнестрельным оружием и мачете люди. Бандиты ограбили экипаж и взяли в плен капитана, старшего помощника капитана, третьего помощника капитана, боцмана, сварщика и повара.  Пираты вышли на связь с судовладельцем с требованием выкупа еще 8 января – об этом сообщил председатель Российского профсоюза моряков Юрий Сухоруков, ссылаясь на первоисточник. Все моряки живы и содержатся в, насколько это возможно, приемлемых условиях. 

17—18 мая 2019 года в Москве состоится очередной X отчетно-выборный Съезд Конфедерации труда России (КТР). В Съезде примут участие представители более 20 членских организаций КТР. Даты проведения Съезда были определены Советом КТР, который состоялся в конце минувшего года в Санкт-Петербурге.

В начале января в Свердловской области состоялся семинар, организованный профсоюзом «Учитель». Тематические блоки семинара включали лекции и тренинги по темам: «Рабочее время и должностные обязанности педагога», «Создаем школьное положение об оплате труда», «Возможности профсоюзов», «Что такое коллективный трудовой спор?», «Способы защиты трудовых прав учителей».

Активисты «Действия» требовали заменить неисправные автомобили скорой помощи на Безенчукской подстанций, но Вселенная оказалась более щедра. После поднявшейся шумихи под замену пошли и безенчукские машины и руководитель всей Самарской областной ССМП.

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал аналитический доклад «Изменение налоговых льгот как возможность увеличить социальные расходы». 

$4 млн 493 тысячи – столько денег Международная федерация транспортников (МФТ) в России помогла вернуть морякам в 2018 году. За этот период четверо инспекторов – Петр Осичанский (Владивосток), Ольга Ананьина (Новороссийск), Кирилл Павлов (Санкт-Петербург), Вадим Мамонтов (Калининград) и их координатор Сергей Фишов – проинспектировали 527 судов, заключили и пролонгировали 48 коллективных договоров.

В декабре 2018 года со мной был заключён трудовой договор. Казалось бы, обычное дело при устройстве на работу. Однако все было не так просто. Я работаю в «своей» школе с 2015 года. Два первых года работал по совместительству, и трудового договора со мной не заключали. Я и не требовал, т. к. планировал устроиться в данную школу на постоянную работу, а лишние требования могли создать проблемы с будущим трудоустройством. 1 сентября 2017 году меня приняли в школу как основного работника, выдали приказ, попросили трудовую книжку, про договор ни слова. Я надеялся, что договор появится в ближайшее время.

Начальство затребовало у диспетчера скорой помощи объяснения по поводу жалобы пациентки на задержку вызова. Диспетчер, активистка профсоюза «Действие», их дала, но такие, что вряд ли они понравятся руководству. Из докладной записки следует, что в службе скорой помощи г. Петрозаводска острая проблема с недостатком выездных бригад. В поддержку коллеги выступили 70 сотрудников скорой. Фельдшера, врачи, водители – все они тоже поставили свои подписи под докладной диспетчера.

Уже на протяжении двух лет менеджмент компании «Данон» на флагманском заводе в подмосковном Чехове пытается уничтожить профсоюз. Каждую из историй руководители разных уровней на заводе пытаются представить как отдельные, несвязанные безобидные кейсы, но… После активных действий профсоюза, действующего на этом предприятии, за повышение заплаты работников и действий по обеспечению безопасности труда руководство планомерно и четко пытается прекратить деятельность профсоюза.

Новости 1 - 10 из 3005
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец