Лидер первичной профсоюзной организации МПРА  научно-производственной фирмы  ТРЭКОЛ Станислав Коренюгин восстановлен на работе. Работодатель обязан выплатить в его пользу 219 тыс. рублей в качестве средней заработной платы за время вынужденного прогула и 10 тыс. рублей морального вреда. Такое решение принял Люберецкий городской суд 25 февраля 2020 года. 

ШПЛС обратился в Роспотребнадзор с просьбой проверить законность распоряжения, обязывающего бортпроводников проводить уборку салонов воздушных судов на некоторых рейсах. По мнению профсоюза, такое распоряжение нарушает не только трудовое законодательство, принуждая бортпроводников выполнять не присущую им работу, но затрагивает права потребителей.

20 февраля 2020 года профком МПРЗ «Действие» работников российского Представительства ОАО «Беллакт» (Республика Беларусь) направил требование об устранении нарушения трудового законодательства, а именно против попытки в одностороннем порядке навязать сотрудникам дополнительные должностные обязанности.

Исследования показывают, что сейчас 42% населения страны имеет два и более кредитных обязательств перед банками, а 19% - более трех. По данным Банка Россия, совокупный долг граждан по кредитам с 2013 года вырос в два раза. Доходы населения падают, а чтобы поддерживать спрос, банки раздают кредиты. Их охотно берет тот, кто живет от заплаты до зарплаты. Но кредиты лишь помогают отложить проблему, которую так или иначе придется решать в будущем. 

Российский профсоюз моряков (РПСМ) и Профсоюз работников общественных служб транспорта и связи Швеции (SEKO) провели переговоры о сотрудничестве. В частности, стороны обсудили вопросы регулирования условий и оплаты труда российских моряков, работающих на судах по шведским флагом.

В сентябре прошлого года работники, расположенной в городе Люберцы Московской области, научно-производственной фирмы  ТРЭКОЛ, неудовлетворенные условиями труда на предприятии, решили создать первичную профсоюзную организацию МПРА. Реакция работодателя была ожидаемо предсказуемой.

Следствие  и судебный процесс по делу Надежды Гузнищевой, по мнению врачей знакомых с ситуацией, велись необъективно. В частности, было отказано в проведении повторной судебно-медицинской экспертизы за пределами республики. Когда обвинительный уклон суда стал окончательно ясен, профсоюз "Действие" помог запустить резонансную общественную кампанию с участием коллег и  родителей пациентов ижевского врача, что серьезно изменило атмосферу судебного процесса.

“Профсоюз продолжает борьбу за трудовые права работников Банка России и надеется, что руководство Банка России изменит свою позицию по отношению к членам независимого профсоюза и будет руководствоваться принципами социального партнерства», - заявил заместитель председателя первички “Новопроф”.

Профсоюз "Учитель" 21 февраля пикетировал представительство Санкт-Петербурга в Москве с требованиями предоставления Юлии Марковой нагрузки и прекращения давления на нее. Председатель первички профсоюза в АУГСГиП была восстановлена на работе по решению суда, но уже более полугода не может приступить к работе. В представительство было передано обращение на имя губернатора города.

22.01.2020 в Нерюнгринском городском суде Республики Саха (Якутия) состоялись два судебных заседания по искам сестер-хозяек ГБУ РС(Я) Нерюнгринская ЦРБ о восстановлении на работе, взыскании компенсации за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Новости 1 - 10 из 3473
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец