9 ноября в Ангарске прошла встреча с медработниками Иркутской области, организованная председателем профкома ОПРЗ «Действие» на ангарской «скорой» Татьяной Шульгой.  На встрече Татьяна рассказала о деятельности и успехах профсоюза «Действие» в других регионах. Приглашенные участники обсудили проблемы здравоохранения, и пути решения. Роман Ержерин вновь привёл результаты проведенного им анализа реальных заработных плат врачей по Иркутской области. По итогу, форматом встречи все остались довольны. 

Контракты с моряками на теплоходе  «Orange Dream»  подписаны третьим лицом, – выяснили представители Дальневосточной организации РПСМ при посещении суда в порту Находка. Теплоход  стоит у причала под погрузкой металлолома с назначением на корейский порт Поханг. Владелец – компания «Crystal Ocean Ltd» – находится в Гонконге, оператор – во Владивостоке, экипаж – 19 российских моряков из Приморского края – нанимался через агентство «Orange Marine Ltd» во Владивостоке.

В этом году исполнилось шесть лет, как Сводная конвенция о труде в морском судоходстве (КТМС) вступила в силу. За это время стали отчетливо видны не только ее сильные, но и слабые стороны, поэтому даже спустя несколько лет морское сообщество продолжает работать над усовершенствованием документа, чтобы обеспечить защиту и достойную занятость каждому члену экипажа судна в мире. Именно конвенции посвящена центральная тема журнала «Морской профсоюзный вестник» № 5.

Все меньше молодежи выбирают морские вузы. И причины для этого очевидны. По данным ИМО, отрицательно на привлекательности профессии моряка сказывается продолжительность контрактов. Этот показатель занимает первое место — 67,6%, обилие бумажной работы стоит на второй строчке — 34,1%, на третьей позиции находится усталость — 22,3%.

Опрос учителей, проведенный РАНХиГС в начале 2018/2019 учебного года, показывает, что в школах увеличилась текучка кадров. Если в 2017 году 17% опрошенных педагогов заявили, что в их школе «поменялось значительное количество учителей», то в 2018 году таких было уже 25%. Вместе с этим сокращается число тех, кто считает, что в его школе работает сильный преподавательский состав (в 2016 году характеризовали состав как «сильный» 69% опрошенных, в 2018 году — 53%). Число педагогов, отметивших ослабление кадрового состава, составило 9%.

В профком профсоюза «Действие» Петрозаводкой БСМП стали поступать жалобы на то, что работникам без их ведома и согласия меняют смены (отменяют, переносят, добавляют).

Сопредседатель общероссийского профсоюза медицинских работников «Действие» принял участие в программе «Что Это Значит» на телеканале информационного агентства РБК. Тема : Проблемы «скорых» в стране.

В сентябре 2019 года для общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru был вынесен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации об обязательном социальном страховании». Законопроект подготовлен Министерством труда России и в числе прочего предполагает выплату пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет только в том случае, если получающий его родитель лично осуществляет уход за ребёнком. Тем самым законопроект ставит под угрозу благополучие огромного числа семей, которые вынуждены совмещать работу на условиях неполного рабочего времени с уходом за детьми для обеспечения необходимого уровня жизни. Прежде всего пострадают семьи, в которых доходы от занятости матери малолетнего ребёнка являются основным источником дохода.

В сентябре 2019 года общественности стало известно о планах внесения изменений в ФЗ-255 от 29.12.2006 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Министерство труда и социальной защиты предложило так уточнить пункт 11.1, что это сократило бы возможность занятости для родителей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В законопроекте «слишком много» работающего родителя предлагается лишать пособия Фонда социального страхования.

Профсоюз на Юнилевер в Омске обновил расчет фактической минимальной потребности в денежных средствах для работающего человека на октябрь 2019 года. Нормы, примененные в расчете не приемлемы для расчета реальной потребительской корзины в силу многих причин. В данных минимальных расчетах заложена потребность семьи из четырех человек (два иждивенца), в то время как для нормального воспроизводства рабочей силы в семье должно быть 3 ребенка.

Новости 1 - 10 из 3300
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец