Исполком Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность» («УниСол») принял заявление в связи с угрозой увольнения из Югорского государственного университета (ЮГУ) сопредседателя профсоюза Ванды Тиллес. В профсоюзе уверены, что для увольнения Ванды Тиллес руководство ЮГУ решило использовать конкурс на замещение преподавательской должности. Порядок его организации, по мнению профсоюза, дает основания считать, что руководство ЮГУ заранее, ещё до проведения конкурса пытается задать желаемый результат.

Работники поликлиники при Ангарской городской больнице скорой медицинской помощи столкнулись с ущемлением их трудовых прав: зарплата за май в учреждении сократилась на 10-15 тысяч у всех категорий медицинских работников. На совещании с главврачом больницы работники заявили, что по их мнению, они имеют право на стимулирующие выплаты, предусмотренные недавними нормативными актами о надбавках медикам, работающим в условиях пандемии коронавируса. 

За месяц, прошедший с начала возвращения к работе в обычном режиме, первичная профсоюзная организация ПАО «Новошип» Российского профсоюза моряков приняла более 60 заявлений о помощи от членов экипажей – в три раза больше количества обращений в «докарантинный» период. Основная часть заявлений сейчас связана с длительным нахождением  моряков на берегу из-за трудностей со сменами экипажей.

В понедельник, 22 июня, в формате онлайн состоялась презентация Глобального индекса трудовых прав за 2020 год, подготовленного Международной конфедерацией профсоюзов (МКП). Казахстан в очередной раз вошел в число стран с наихудшей ситуацией с правами работников. В этом году в список 10 стран с наихудшей ситуацией вошли: Бангладеш, Бразилия, Гондурас, Египет, Зимбабве, Индия, Казахстан, Колумбия, Турция, Филиппины.

Сопредседатель профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал обратился к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой дать оценку действиям российского Минздрава, разославшего в мае в регионы указания, как именно следует исполнять постановления правительства № 415 и № 484 о стимулирующих выплатах работникам здравоохранения. В свете этих указаний большинство медиков может забыть про федеральные надбавки за борьбу с коронавирусной инфекцией.

В субботу, 20 июня, состоялась очередная конференция Ассоциации «Юристы за трудовые права». В ходе конференции обсуждались вопросы, касающиеся изменений трудового законодательства, а также вопросы развития Ассоциации.

18 июня Замоскворецкий районный суд Москвы рассмотрел сразу два дела по заявлениям представителей Банка Россия, которые пытаются оспорить предписания Государственной инспекции труда о незамедлительном устранении нарушений  трудовых прав нескольких десятков работников банка. Эти нарушения ГИТ выявила в ходе выездной и документальных проверок и привлекла должностных лиц финансового регулятора к административной ответственности.

Идея введения прогрессивной шкалы подоходного налога полезна, но при этом нужно четко определиться с планкой годового дохода состоятельного россиянина, считает президент Конфедерации труда России (КТР), член СПЧ Борис Кравченко.

15 июня в Черноморско-Азовскую территориальную организацию Российского профсоюза моряков (ЧАТО РПСМ) поступили обращения двух членов экипажа прибывшего в Новороссийск танкера «Prosky» (ИМО 9833735, флаг Либерии). Несмотря на то, что симптомов коронавируса у экипажа нет, а в последний раз судно заходило в порт более двух недель назад и моряки фактически еще на борту прошли через самоизоляцию, их направляют в обсерватор в Анапе, оборудованном в санатории «ДиЛУЧ».

29 мая состоялось очередное заседание Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). В связи с эпидемиологической ситуацией заседание прошло в заочном режиме. Членами РТК были рассмотрены федеральные законы об исполнении бюджетов внебюджетных фондов в 2019 году. Кроме того, был рассмотрен проект постановления Правительства РФ «Об особенностях регулирования трудовых отношений». 

Новости 91 - 100 из 3762
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец