В субботу последние остававшиеся в индийском порту четверо российских моряков с арестованного за долги судна «Всеволод Белецкий» вылетели в Россию. Об этом сообщил генеральный консул РФ в Калькутте Алексей Идамкин.

Европейская федерация транспортников (ЕФТ) запустила онлайн-опрос, основная цель которого — выяснить, что сделает работу в транспортном секторе более привлекательной для женщин. Сбор данных о положительном и отрицательном опыте девушек, уже работающих в этой сфере, начался 7 октября и продлится до 29 ноября 2019 года.

7 октября в 18-00 на счета курьеров OZON поступили деньги, покрывающие задолженность компании за сентябрь. Договорённость о том, что крайним сроком выплат будет именно это время, была достигнута утром понедельника на переговорах профсоюзного комитета с менеджментом. Кроме ликвидации задолженности, компания письменно подтвердила, что обязуется выполнить все основные требования работников.

В этом году Всемирному дню «За достойный труд!»  7 октября исполняется 12 лет. Достойный труд должен быть в центре действий правительства по выстраиванию экономики, приоритет которой благополучие всех членов общества.  Комиссия по гендерному равенству КТР обращает внимание на связь увеличения социальных расходов, создания условий достойного труда в секторах здравоохранения, социальной защиты, образования и достижения реального равноправия трудящихся женщин и мужчин.

В понедельник, 7 октября, в Бишкеке в рамках всемирного дня действий «За достойный труда» перед зданием Федерации профсоюзов Кыргызстана (ФПК) прошел митинг против нового законопроекта «О профсоюзах», который серьезно ограничивает права работников на свободу объединения, права и возможности профсоюзной деятельности. Несмотря на широкую общественную кампанию в Кыргызстане, в минувший четверг, 3 октября, большинство депутатов парламента проголосовали за законопроект во втором чтении.

2 октября преподаватель по кикбоксингу МУДО «Детско-юношеский центр «Максимум» Екатерина Конопенко обратилась в Ленинский районный суд г. Магнитогорска Челябинской области с исковым заявлением о признании ее увольнения незаконным. Екатерина была уволена 5 сентября 2019 года на основании п. 8 ст. 81 ТК РФ из-за публикаций в интернете ее фотографий 20-летней давности. Фото, сделанные в рамках художественного проекта и размещенные в Интернете посторонними лицами, стали поводом для увольнения. Профсоюз «Учитель» помогает Екатерине в восстановлении нарушенных прав.

Моряки с балкера «Pacific Comrade»  пожаловались инспекторам Дальневосточной региональной организации Российского профессионального союза моряков (ДВРО РПСМ) на недостаток питания. Так, оно организовано на 6 долларов в день на человека, чего, по мнению членов экипажа, явно недостаточно. 

В субботу, 5 октября, курьеры интернет магазина OZON остановили работу центрального склада в Санкт-Петербурге. Поводом послужило снижение зарплат за сентябрь от 5 до 20 тысяч рублей. В воскресенье при поддержке Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) работники провели учредительное собрание профсоюзной организации и продолжили забастовку. Они утвердили список требований и выдвинули его руководству.

В четверг, 3 октября, в Москве состоялся 12-й Съезд Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России, членской организации Конфедерации труда России. В работе съезда приняло участие более 160 делегатов со всей России, а также гости, среди которых представители братских профсоюзов и государственных органов.

Центр социально-трудовых прав подготовил доклад по итогам мониторинга протестной активности россиян в трудовой и социальных сферах во II квартале 2019 года. Во втором квартале 2019 года отмечено 434 протестных акций, в том числе 47 акций трудового протеста. В докладе отмечается, что результативность трудового протеста возвращает интерес к профессиональным объединениям и актуализирует необходимость борьбы за трудовые права.

Новости 11 - 20 из 3267
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец