Директор московской школы №1256 в ответ на просьбу председателя профсоюза «Учитель» дать возможность учителям работать удаленно предложил «не поддаваться панике и излишне не дестабилизировать ситуацию в учреждении в сложившейся обстановке».

По мнению юристов, сложившаяся ситуация, когда из-за пандемии коронавируса пилоты остались без работы подпадает под определение «простой», данное в ч.3 ст.72.2 ТК РФ (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера).

Преподаватель корректуры АУГСГиП Юлия Маркова добилась выплаты зарплаты, недоплаченной в период с ноября 2019 г. по февраль 2020 г. в соответствии со ставкой заработной платы, установленной ей в дополнительном соглашении перед началом учебного года. 20 марта ей была предложена нагрузка, отвечающая минимальной ставке предподавателя в учреждениях СПО (720 часов в год). В расчете на оставшиеся 4 месяца это составит 238 часов. Но индивидуальный трудовой спор пока не исчерпан.

Повсеместная нехватка медработников, дефицит коек в стационарах и многомиллионные задолженности медучреждений – в таком состоянии российская система здравоохранения встречает пандемию коронавируса. Сможет ли она противостоять угрозе распространения COVID-19, рассказал руководитель медицинского профсоюза "Действие" Андрей Коновал.

Несмотря на объявление Президентом РФ нерабочей недели, для учителей остается актуальным требование возможности удаленной работы. Объявленные каникулы продляться, как минимум до 12 апреля. В профсоюзе «Учитель» уверены, что учителя не должны лишний раз рисковать здоровьем и ходить на работу, пока их ученики не посещают учебные заведения. Поэтому профсоюз «Учитель» продолжает свою кампанию и призывает учителей подписывать петицию.

12 марта в Детской школе искусств №1 Нежневартовска прошло учредительное собрание первичной профсоюзной организации профсоюза «Учитель». Председателем  избрана ведущий библиотекарь учреждения Екатерина Захарова. Новая организация немедленно приступила к работе.

Хочу подчеркнуть, что мы только входим в эту ситуацию. Есть категория работников, которые уже находятся в группе риска, есть работники, вынужденные перерабатывать, и работники, по поводу которых есть серьезные опасения, если ситуация задержится на несколько недель. Могут начаться серьезные перекосы на рынке труда, связанные с высвобождением множества рабочих рук.

17 марта профсоюз МПРА на предприятии Фольксваген в городе Калуге  обратился к работодателю  с предложением создать  совместный комитет по управлению инцидентами, связанными с распространением коронавирусной инфекцией – COVID -19 и начать реализовывать меры по предотвращению появления и распространения вируса на  заводе. Руководство откликнулось на предложение профсоюза.

Несмотря на ситуацию с коронавирусом  люди продолжают жить и бороться за свои права. Работники холдинга “АмРест” в Москве, который по франчайзингу развивает сети Pizza Hut и KFC, создали первичную профсоюзную организацию. Первичка вступила в межрегиональный профсоюз “Новопроф”.

14—15 марта в Санкт-Петербурге при поддержке Конфедерации труда России (КТР) прошел стратегический семинар, посвященный вопросам защиты прав работников киноиндустрии. В нем приняли участие специалисты разных сегментов киноотрасли и представители КТР.

Новости 11 - 20 из 3553
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец