1 февраля 2019 года в Москве был задержан аспирант механико-математического факультета МГУ Азат Мифтахов. Молодой ученый вот уже вторую неделю находится в предварительном заключении. Его пытались арестовать по двум разным делам, но суды дважды отказывали сотрудникам правоохранительных органов, выходивших с данным ходатайством. При этом один из свидетелей уже публично отказался от своих показаний и заявил, что они получены под давлением.

Днём 10 февраля на Невский проспект вышли учителя и сочувствующие им граждане, чтобы ещё раз привлечь внимание к беспределу в Академии управления городской средой, градостроительства и печати. Педагоги пытались подать заявку на массовый пикет, но получили отказ от чиновников. Альтернативное место для пикета чиновники предоставить отказались. Но профсоюзу сложно заткнуть рот. А чтобы наш голос стал громче — помогите нам, делитесь нашими новостями и вступайте в профсоюз!

Инспекторы Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) посетили два судна – «Maho Coral» (флаг Гонконга, ИМО 9780706) и «Sun Winner II» (флаг Панамы, ИМО 9145530). Оба работают по коллективным договорам, поэтому условия труда здесь соответствуют мировым стандартам. 

9 февраля, жители правобережной части столицы Кузбасса выбили из чиновников обещание не закрывать роддом в Кировском районе — единственный на правобережной части города. Произошло это на встрече жителей и медработников с вице-губернатором Кемеровской области Еленой Малышевой и начальником Департамента по охране здоровья Михаилом Малиным.

"Здесь роддом работать не будет" — такую позицию в связи с угрозой закрытия роддома №10 озвучил сегодня на встрече с работниками "официальный представитель" Департамента здравоохранения Москвы, прибывший по поручению "министра правительства Москвы" Алексея Хрипуна. Делать работу одновременно "хорошего" и "плохого" полицейского прислали Максима Викторовича Недякина, "эксперта-практика в области управления торговлей, закупками и ведением переговоров", бизнес-тренера, как говорится на его личной странице на сайте Московской бизнес-школы.

6 февраля в ответ на заявление вице-губернатора Кемеровской области Елены Малышевой о передаче всей правобережной части столицы Кузбасса на обслуживание коммерческой структуре ООО "Скорая помощь", 50 сотрудников Правобережной подстанции Кемеровской ССМП провели учредительное собрание первичной организации межрегионального профсоюза "Действие" и объявил о подготовке к уличной акции протеста в защиту общественного здравоохранения Кузбасса. На настоящий в профсоюз "Действие" вступили уже около 70 сотрудников кемеровской "скорой". Публикуем полный текст Резолюции, принятой на учредительном собрании.

В воскресенье 10 февраля в 12 часов на Невском проспекте в районе Малой Садовой вновь пройдут индивидуальные пикеты петербургских учителей против репрессий в отношении профсоюзных активистов в Академии управления городской средой, градостроительства и печати (АУГСГиП). После пикетов на прошедших выходных педагоги пытались провести митинг и подали заявки в нескольких районах Петербурга, но везде получили отказ.

Судоходство в Черном море уже давно находится в зоне пристального внимания Российского профсоюза моряков (РПСМ) и Международной федерации транспортников (МФТ), поскольку здесь наблюдается колоссальное количество правонарушений.  О субстандартном судоходстве в Черном море, опасностях профессии моряка и плюсах коллективного договора, газете «Новороссийский рабочий» рассказал председатель Южной территориальной организации Российского профсоюза моряков (ЮТО РПСМ) Николай Попов. 

Министерство просвещения подготовило законопроект, который должен снизить нагрузку на учителей, связанную с «составлением отчетов, ответов на информационные запросы, а также с подготовкой внутренней отчетности образовательных организаций». Изменения предлагается внести в закон «Об образовании». Но при внимательном рассмотрении законопроекта оказывается, что никаких гарантий снижения отчетности он не дает. Речь идет только об унификации требований, «определении перечня документов». 

Начиная с прошлого века, роль женщин в мировой экономике постепенно растет. Эти изменения нескоро, но все же приходят и в судоходную отрасль, где традиционно всегда доминировали мужчины. В некоторых странах неравенства уже значительно меньше, и в этом смысле особенно отличилась Норвегия: по данным WISTA (международная организация, объединяющая женщин, участвующих в морском транспортном бизнесе и торговле), здесь женщины составляют 42% от общего числа членов советов директоров судоходных компаний. Однако для большей части мира такие показатели являются практически недостижимыми –  сообщает Safety4Sea.

Новости 11 - 20 из 3040
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец