Представители работников и студентов трех петербургских средних специальных учреждений передали письмо в приемную Администрации президента РФ в Москве. Причина — деятельность профильного комитета правительства города по реорганизации учебных заведений. Против действий руководства совместно выступили сразу три профсоюзных организации трех учреждений образования.

По мнению министерства, законопроект поможет пополнить бюджет страны и вернет российским морякам право на труд. Как отмечают в Российском профсоюз моряков, созвучно их требованию защитить национальный морской рынок труда и сохранить рабочие места российских моряков, в особенности на судах, занятых на работах по разведке, добыче и транспортировке углеводородов.

Заявление Комиссии по гендерному равенству Конфедерации труда России в поддержку принятия новой Конвенции Международной организации труда о насилии в сфере труда.

Вчера прошла уличная акция у представительства правительства Омской области в Москве. Активисты столичной организации «Новопрофа» призвали к содействию начала социального диалога на фабрике «Сладонеж» между коллегами по профсоюзу и администрацией.

Представители Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) получили пропуски, дающие право посещать крупнотоннажные танкеры в порту Козьмино, расположенном в 40 километрах от Находки. В этот порт заходят танкеры таких крупных компаний, как «Совкомфлот», «Роксана», Stolt Tankers.

Совет МП «Новопроф» выступил с заявлением по конфликту на «Сладонеж» в Омске. В профсоюзе выражает несогласие с высказанной 6 сентября в прессе позицией Межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти, заявившей о том, что конфликт на фабрике «Сладонеж» в Омске исчерпан.

Европейская Федерация работников транспорта (ЕФТ) провела опрос о насилии в отношении женщин в сфере транспорта. Составленный на 13 языках, он позволил охватить работниц отрасли разных стран. В нем приняли участие 1444 женщины, почти половину всех ответов дали представительницы железнодорожного транспорта (708), автомобильного (250) и городского (228). Остальная доля ответов приходится на сектор гражданской авиации, моряков и докеров.

У докеров, по словам председателя Российского профсоюза докеров (РПД) Василия Козаренко, две основные проблемы. Они начались ещё в 2015 году и продолжаются до сих пор: заёмный труд и специальная оценка условий труда (СОУТ). Их решение невозможно без политической воли, однако пока инициативы профсоюза застряли «на рассмотрении» в Министерстве труда.

6 сентября в Самаре состоялось очередное заседание Совета Конфедерации труда России, на котором были рассмотрены вопросы текущей деятельности членских организаций КТР. Был обсужден план мероприятий КТР и входящих в нее профсоюзов до конца 2017 года.

Российский профессиональный союз моряков (РПСМ) столкнулся с очередным фактом незаконного вмешательства правоохранительных органов в деятельность профессионального союза. С учётом того, что подобная практика становится всё более распространённой в последнее время, Исполком РПСМ считает необходимым сделать данное заявление.

Новости 11 - 20 из 2525
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец