«Ослушаться директора это все равно, что ослушаться органы власти», - такой тезис представителей администрации учреждения в судебном заседании не получил поддержки. Суд вынес решение снять дисциплинарное взыскание с преподавателя корректуры Юлии Марковой.

На судне Oriental Ruby есть все необходимые документы, подтверждающие выполнение требований Сводной конвенции о труде в морском судоходстве, однако оно ходит под флагом Кипра и моряки не знают, на какую сумму они застрахованы в случае смерти. Как отмечают в Российской профсоюзе моряков, если моряки, не дай бог, попадут в неприятную ситуацию, то будет непонятно – к кому же им обращаться. Ведь в системе удобных флагов исчезает связь между судном и государством, которое оно представляет.

В Конфедерации труда России с глубокой скорбью восприняли весть о скоропостижной кончине 26 октября 2017 года на 49-м году жизни Ильи Борисовича Кириленко, члена Совета Конфедерации труда России, председателя Территориальной организации профсоюзов авиадиспетчеров Поволжья ФПАД России, работавшего диспетчером по управлению воздушным движением Саратовского центра ОВД.

«Новые профсоюзы» опросили 8% работников фастфуда Москвы. Исследование показывает, хотя в секторе имеет место экономический рост, практики «теневой» экономики затягивают все больше уже и россиян, а не только трудящихся-мигрантов.

Журналисты пообщались с членами профсоюза «Действие» на «скорой» Брянска и остались поражены положением службы. Совсем недавно из машин даже были сняты и исчезли в неизвестном направлении закупленные за немалые деньги навигационные планшеты и другое оборудование.

По иску «Газпромбанка» в порту Шардж (ОАЭ) арестовано судно «Кристал Ист» с семью российскими моряками на борту. Чтобы привлечь внимание портовых властей к проблеме жизнеобеспечения, экипаж даже пошел на то, чтобы подать сигнал SOS.

В 2017 году профсоюз «Учитель» самостоятельно и при поддержке депутата Госдумы Олега Шеина несколько раз обращался в Генпрокуратуру и прокуратуры десятков регионов РФ о выплатах компенсации педагогам за работу на ЕГЭ. В итоге позитивные изменения произошли в 34 субъектах федерации. Чтобы изменения коснулись всей страны, профсоюз передал в Госдуму предложения по совершенствованию ФЗ «Об образовании».

Компания MV-Line погасила перед экипажем судна «Генерал Кривонос». Моряки обратились в профсоюз, когда теплоход находился под арестом в китайском порту Тайцанг. Остатки задолженности были выплачены в порту Владивосток под контролем инспекторов государственного портового контроля и представителей Российского профсоюза моряков.

В порту Находка представители Дальневосточной региональной организации (ДВРО) РПСМ и Государственного портового контроля посетили два теплохода. На одном из них, Ba He Chuan зарплата матроса составляет 995 долларов США, капитана – 6500 долларов. Однако в профсоюзе не сомневаются, что на судне должен появится коллективный договор. Ведь с ним зарплата моряков могла быть намного выше.

Власти Татарстана установили порядок оплаты педагогам за проведение Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Таков итог предписания прокуратуры, возникшего после обращения профсоюза «Учитель». Однако час такой работы региональные чиновники оценили в 19,28 руб., что почти в шесть раз ниже, чем в соседней Чувашии. В профсоюзе выражают недовольство решением чиновников Татарстана, отмечая не только низкий уровень оплаты, но и то, что компенсации будут выплачиваться спустя полгода после экзаменов.

Новости 11 - 20 из 2571
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец