Игорь Ковальчук, первый заместитель председателя Российского профессионального союза моряков (РПСМ), и Валерий Березинский, председатель ППО РПСМ «Тихоокеанская профсоюзная организация моряков» встретились с моряками, работающими на Сахалине на судах обеспечения компании «Совкомфлот», задействованных в энергетических шельфовых проектах, а также поднялись на борт судна «Витус Беринг» и пообщались с членами экипажа.

Доктор физико-математических наук Максим Балашов подал в суд на МФТИ, в котором он проработал почти 20 лет. Ученый требует признать незаконным его увольнение. Максим Балашов — один из активных лидеров профсоюза "Университетская солидарность". Ему удалось добиться повышения зарплат преподавателям МФТИ. На конкурсном заседании члены Ученого совета критиковали общественную деятельность Максима Балашова. 

Во Владивостоке прошел Международный дальневосточный морской салон (МДМС 2018), посвященный развитию современного судостроения в регионе. В выставке приняли участие Игорь Ковальчук, первый заместитель председателя Российского профессионального союза моряков (РПСМ), и Валерий Березинский, председатель ППО РПСМ «Тихоокеанская профсоюзная организация моряков».

Авиакомпании переоценивают условия труда летчиков и стюардесс, признавая их труд безвредным, что позволяет на четверть сократить налоговые отчисления. По мнению экспертов, конечная цель — лишить авиаторов права досрочного выхода на пенсию. До конца 2018 года все работодатели обязаны обследовать рабочие места своих сотрудников и присвоить им один из четырех классов условий труда: оптимальные, допустимые, вредные (они делятся на четыре подкласса) или опасные. Чем класс ниже, тем меньше отчислений в ПФР заплатят компании.

15 российских моряков с судов «Masalli» (флаг Мальты, ИМО: 9435313) и «Bozdag» (флаг Мальты, ИМО: 9194012) компании Palmali прекратили голодовку, так как экипажам начали выплачивать заработную плату, которую они не видели уже семь месяцев. Стоит отметить, что деньги выдали пока только четверым: Юрию Михайлову, Евгению Петкевичу, Сергею Климову и Азамату Зулхарнаеву, именно они привлекли внимание СМИ к проблеме с судовладельцем. Компания обещала рассчитаться с остальными моряками в ближайшее время.

Шереметьевский профсоюз летного состава объявляет кампанию за введение гарантированной системы оплаты труда пилотов. Россия – одна из немногих стран, где остался такой пережиток как сдельная, по сути, система оплаты летного труда. ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» во многом является передовой компанией, но в этом вопросе отстает, что самым существенным образом влияет как на темпы развития, так и на уровень безопасности полетов. 

6 августа сотрудники логистики сборочного производства в знак протеста против вывода рабочих мест в аутсорсинг начали «работу по правилам». А именно снизили скорость транспортных средств с 10 до 5 км/ч - как это предусмотрено инструкциями по технике безопасности. Неделей ранее «работу по правилам» включили работники кузовной логистики.

В течение активной фазы кампании «НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста» зафиксированы митинги в 281 городе. Всего прошли 463 акции. Несмотря на лето и традиционный период отпусков, в акциях протеста по всей стране приняли участие 225 000 человек. В ближайшие дни предстоят акции еще в 17 городах. Новая общероссийская волна акций кампании «НАРОД ПРОТИВ» намечена на 2 сентября.

30 – 31 июля в Омске прошел семинар ППО работников, занятых на ООО «Юнилевер Русь» в Омской области. Основной целью семинара было обсуждение возможных путей усиления профсоюза в современных условиях. Участники семинара проанализировали ситуацию вокруг профсоюза и внутри него, разобрали проблемы на рабочих местах, а также организационные недочеты в работе первички. В ходе мероприятия были разработаны пути усиления ППО и дорожные карты преодоления ряда препятствий в работе.

В судоходном секторе проблемы с занятостью у моряков зачастую начинаются еще на стадии обучения: насколько известно Российскому профсоюзу моряков, многим курсантам не удаётся пройти практику на судах в полном объёме и по окончании вуза не все получают рабочий диплом. Ситуация обусловлена отсутствием учебно-производственных судов (УПС) и малым количеством судоходных компаний, готовых брать кадетов на свои суда для прохождения плавательной практики.


Новости 11 - 20 из 2898
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец