Защита моряков, обеспечение их прав на достойную зарплату и безопасные условия труда, соответствующие международным морским трудовым стандартам. Такие задачи обозначены как основные в Постановлении «О приоритетных направлениях деятельности Российского профессионального союза моряков на период 2016-2021 годы», утверждённого последним Советом РПСМ.

Забастовка на московском хлебокомбинате «Пеко» привела к промежуточному успеху. Водителям, на несколько часов прекратившим развозку хлеба, а также работницам-пекарям, выплатили долги по зарплате. Но пока лишь частично.

В Дальневосточную региональную организацию Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) поступил звонок из Сирии от бывшего члена экипажа теплохода Antoine Абдул Карим Салмана. Он сообщил, что в порт Находка прибыл теплоход Iskandar с сирийскими моряками, которым судовладелец задерживает заработную плату. Абдул просил оказать содействие своим собратьям и помочь им получить задолженность.

Сопредседатель Межрегионального профсоюза «Учителя» Всеволод Луховицкий принял участие в пресс-конференция, поводом для которой стал конфликт в Подмосковье, когда подростки обвинили педагога в растлении. Мероприятие было посвящено проблеме возможной клеветы на педагогов, связанной с желанием свести с ними счеты, и необходимости в тоже время защищать права детей, которые действительно могут пострадать от действий учителя.

Численность членов Российского профсоюза моряков растет. Если год назад в рядах профсоюза состояли 75 514 человек, то на сегодняшний день – 76 851. Такие данные озвучил председатель РПСМ Юрий Сухоруков на заседании Совета РПСМ.

Начальник отдела правительства Санкт-Петербурга Андрей Сазонов ударил в живот юриста профсоюза Издательско-полиграфического техникума Арсения Шокурова-Свиньина. После того, как полиция отказалась изгнать юриста со встречи трудового коллектива.

Министерство образования и науки Нижегородской области в 2017 году разрабатывает тарифы для оплаты преподавателям организации проведения ЕГЭ. Об этом сообщил глава департамента образования администрации Дзержинска Алексей Коротков в ходе встречи с представителями профсоюза «Учитель».

Ольгу Ананьину коллеги часто называют «мадам на миллион». Каждый год она помогает обманутым морякам вернуть пару млн долларов зарплат. Любо-дорого смотреть, как в присутствии этой хрупкой женщины матерые капитаны, привыкшие рявкать на своих подчиненных, притихают, съеживаются и послушно несут на проверку горы папок с судовой документацией. Ее репутация хорошо известна всем недобросовестным судовладельцам от Крыма до Абхазии, от Тузлы до Ростова-на-Дону, и, конечно же, в родном Новороссийске.

10 марта в Калининграде состоялось очередное заседание Совета Конфедерации труда России, на котором были рассмотрены вопросы текущей деятельности членских организаций КТР, а также Инспекции труда и Комиссии по гендерному равенству. Советом было принято новое Положение об Инспекции труда КТР и утвержден бюджет Конфедерации на 2017 год.

Московский физико-технический институт (МФТИ) стал первым российским вузом, сотрудники которого публично выступили против попытки ректората ввести этический кодекс. В местной ячейке профсоюза «Университетская солидарность» опасаются, что новый документ будет использоваться администрацией для увольнения неугодных сотрудников. В ректорате признают, что в «некоторых других вузах» действительно были подобные случаи, но обещают учесть все замечания профсоюза.

Новости 11 - 20 из 2353
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец