Завод железобетонных изделий № 30 расположен в Гатчине и в качестве структурного подразделения входит в производственное объединение «Баррикада». Среди других заводов железобетонных изделий этот примечателен тем, что в начале октября 100 его работников создали профсоюз, вошедший в состав «Новых профсоюзов».

Вчера, 8 октября 50 дворников-мигрантов, занятых в ОАО «Жилкомсервис-2» (Невский район Санкт-Петербурга), отказались выходить на работу из-за длительной задержки зарплаты. Сегодня, 9 октября они создали профсоюз и вошли в «Новые профсоюзы», являющийся членской организацией Конфедерации труда России.

Профсоюзные и левые активисты Самарской области потребовали у владельца группы компаний «Криста» миллиардера Владимира Симонова признать профсоюз на заводе «Вланкас» в Петербурге. Пикет с требованием восстановить на работе активисток МПРА Екатерину Яковлеву, Татьяну Павлову, Оксану и Любовь Пятовских прошел у штаб-квартиры «Кристы» в Сызрани.

7 октября в Санкт-Петербурге прошел митинг против антисоциальной политики правительства и работодателей, инициированный Конфедерацией труда России. Этой акцией протеста в Северной столице был дан старт кампании против лоббируемых Российским союзом промышленников и предпринимателей поправок в Трудовой кодекс, реализуемого государством проекта пенсионной реформы и других неолиберальных мер.

В воскресенье, 7 октября, в Москве в рамках Всемирного дня единых действий за достойный труд состоялся митинг протеста российских профсоюзов. Акция, организованная Конфедерацией труда России, собрала около 1 000 человек — профсоюзных активистов, учителей, вузовских преподавателей, медиков, студентов, активистов общественных и политических организаций. Собравшиеся протестовали против антисоциального курса Правительства, затрагивающего пенсионные права граждан и уровень оплаты труда бюджетников, а также инициатив Российского союза промышленников и предпринимателей, откровенно дискриминационных по отношению к работникам и профсоюзам.

Сегодня, 5 октября, в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» состоялась пресс-конференция лидеров Конфедерации труда России. В ходе встречи с журналистами они выступили с критикой антисоциального курса российского правительства и потребовали смены курса. В пресс-конференции приняли участие президент КТР Борис Кравченко, глава Федерального профсоюза авиадиспетчеров России Сергей Ковалев, лидер объединения профсоюзов «Защита труда» Олег Шеин, сопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей Демидов, а также в качестве эксперта в мероприятии приняла участие директор Центра социально-трудовых прав Елена Герасимова.

Как сообщает Федеральный профсоюз авиадиспетчеров России (ФПАД России), вчера профсоюзом была одержана победа в Черемушкинском районном суде города Москвы. Суд вынес решение о взыскании с ОАО «АльфаСтрахование» в пользу Лутохина С. Н., работающего в филиале МЦ АУВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», ранее списанного по состоянию здоровья диспетчера УВД, страховой выплаты в размере 650 000 рублей и 9 000 рублей в качестве возмещения морального вреда. Юридическое сопровождение данного дела и представительство в суде осуществлялось ФПАД России.

Вчера в Москве перед посольством Японии состоялся пикет против нарушений трудовых прав работников фабрики «Лиггетт-Дукат», предусмотренных коллективным договором, и давления на профсоюзную организацию предприятия, входящую в состав Межрегионального профсоюза «Солидарность». В пикете участвовали работники и профсоюзные активисты фабрики «Лиггетт-Дукат», солидарность с ними выразили активисты Конфедерации труда России (КТР) и Международного союза пищевиков (IUF).

В среду, 3 октября, в Москве состоялось заседание Совета Конфедерации труда России, в котором приняли участие ведущие профсоюзные лидеры. Среди обсуждавшихся на заседании вопросов была позиции КТР в связи с инициативами российского Правительства и объединений работодателей в области социально-трудовых отношений. По итогам обсуждения была принята резолюция, в которой Совет КТР требует от правительства смены намеченного курса и объявляет о начале кампании протеста.

1 октября в Санкт-Петербурге прошел семинар Российского морского регистра судоходства «Международная Конвенция 2006 года о труде в морском судоходстве. Выполнение требований». По итогам семинара представители Российского профсоюза моряков с удовлетворением констатировали, что после августовской ратификации Россией Конвенции МОТ о труде в морском судоходстве (MLC-2006) сделан первый шаг на длительном пути внесения существенных изменений в трудовое законодательство. Оценивая значение Конвенции, в профсоюзе уверены, что не будет преувеличением сказать, что она стала своего рода четвертой ножкой от стола с названием Мировой океан.

Новости 2331 - 2340 из 2631
Начало | Пред. | 232 233 234 235 236 | След. | Конец