12 июля председатель профсоюзной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома на заводе «Фольксваген» в Калуге Дмитрий Трудовой направил обращение к руководству завода в связи с приостановкой переговоров по инициативе работодателя. Профсоюз предлагает руководству предприятия вернуться за стол переговоров и продолжить их в конструктивном ключе. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с полным текстом обращения.

Круинг «Паллада», отправивший моряков для работы на теплоход «Советская гавань», оштрафован на 400 тысяч рублей. После плановой проверки компании Находкинской транспортной прокуратурой мировой суд признал «Палладу» виновной в нарушении порядка трудоустройства российских граждан за границу. На официальном сайте Дальневосточной транспортной прокуратуры сообщается, что возбуждено дело об административном правонарушении.

На этой неделе руководство Конфедерации труда России получило письмо от управляющего директора ОАО «Восточный Порт» Анатолия Лазарева. В письме выражались претензии к опубликованным на сайте КТР материалам о ситуации с уголовным преследованием профсоюзной организации докеров Восточного порта и ее лидера Леонида Тихонова. Управляющий директор порта заявил, что в материалах сайта содержатся «сведения, которые порочат честь, достоинство и деловую репутацию ОАО «Восточный порт» и организации в целом».

На Дальнем Востоке России продолжается Неделя действий против удобных флагов. Вчера активисты Российского профсоюза моряков (РПСМ) проверили два судна — Pacific Condor и Ming Yang, отшвартовавшиеся у причалов порта Находка в районе мыса Астафьева. Подробно о третьем дне акции рассказал зампредседателя Российского профсоюза моряков и глава Дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов.

В начале апреля текущего года Верховный суд России вынес определение, которым отменил действовавший с 1974 года список вредности. Это список и утвердившее его совместное Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС определяли гарантии и компенсации работникам в зависимости от воздействия на них в процессе труда конкретных вредных факторов. Конфедерация труда России готовит обращения в Министерство труда и Верховный суд с критикой принятого судебного определения.

Вчера, 10 июля, в порту Восточный завершился второй день Недели действий против удобных флагов. Кроме осмотра судов, активисты Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков посетили офис Российского профсоюза докеров в порту Восточный. Коллеги обсудили ситуации с вмешательством в деятельность РПД администрации и правоохранительных органов порта Восточный и Коллеги, а также совместные действия в связи с этим.

Рабочие калужского завода «Бентелер», где на днях был подписан коллективный договор, празднуют победу. А вот на соседнем «Фольксвагене» переговоры между работодателем и профсоюзами зашли в тупик. Камнем преткновения стал вопрос о повышении заработной платы. Если до конца этой недели администрация не пересмотрит свою позицию, первичная организация Межрегионального профсоюза работников автопрома, объединяющая более тысячи рабочих «Фольксвагена», может прибегнуть к решительным действиям.

Судно GB Rubin (флаг Камбоджи), которое в настоящее время стоит на рейде в порту Находка, в ближайшее время по решению суда может быть арестовано. Причина возможного ареста — невыплата сразу двум экипажам заработной платы в течение долгого времени. Заявления членов экипажа о невыплате заработной платы переданы в транспортную прокуратуру, которая в кратчайшие сроки выйдет в суд с иском о задержании судна.

10 июля на заводе «Фольксваген» в Калуге прошла встреча представителей первичной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) и менеджмента предприятия. Тема встречи: принуждение к отработке работников смены BR-B дополнительного дня — 28 июля. Как отмечают в МПРА, переговоры не предвещали конструктивного решения проблемной ситуации и не привели к достижению каких-либо договоренностей.

Дальневосточная транспортная прокуратура провела проверку по факту смерти членов экипажа SS Ross и исчезновении моряка с теплохода SS Veles. Суда формально принадлежат иностранной компании Damelo group, но ее фактическими владельцами являются российские бизнесмены — контракты о найме были заключены с компанией Sea Service Shipping Ltd.

Новости 2371 - 2380 из 2553
Начало | Пред. | 236 237 238 239 240 | След. | Конец