После трёхмесячных переговоров, в которых приняли участие представители работодателя и работников в лице профкома плавсостава Российского профсоюза моряков, был подписан коллективный договор. Колдоговор заключён сроком на три года и вступает в силу с 1 июля 2012 года. Активное участие в обсуждении приняли моряки и работники береговых организаций. Предложения, которые поступили от судовых экипажей, были обобщены и учтены в ходе переговоров.

Ведущее PR-агентство России Edelman Imageland переживает кризис: после смены руководства значительная часть штата оказалась уволенной либо на грани увольнения, что вынудило сотрудников выступить против политики нового гендиректора. Специалисты компании для защиты своих прав создали первичную профсоюзную организацию и объявили о вступлении в Межрегиональный профсоюз работников транснациональных компаний «Солидарность».

Международная конфедерация профсоюзов представила отчет о нарушениях профсоюзных прав в 2011 году. Как показывает отчет, прошлый год оказался трудным и зачастую опасным для трудящихся во всем мире. Обзор включает 143 страны мира. Раздел, посвященный ситуации с профсоюзными и трудовыми правами в Российской Федерации, составлен практически полностью по материалам и обращениям Конфедерации труда России.

5 июня 2012 года в Омске профсоюз, представляющий заёмных работниц, упаковщиц мороженого фабрики «Инмарко/Юнилевер», и руководство предприятия подписали Декларацию, которая определяет механизм обратного перевода в штат тех, кто год назад был переведен в частное агентство занятости. После завершения переговоров профсоюз отменил пикет и провел встречу с журналистами в центре города.

В России, на российских судах, моряков объединяет задолженность по зарплате. Как правило, судовладельцы скрываются с деньгами моряков. По крайней мере так было до тех пор, пока за этот вопрос не взялся Генеральный прокурор России Юрий Чайка. Читайте авторский материал австралийского журналиста Джона Хелмера (на фото), написанный для сайта Российского профсоюза моряков.

Прошло вот уже более месяца, как на заводе «Фольксваген» начались переговоры между представителями работодателями и представителями трудового коллектива по заключению коллективного договора. Как отмечают в Межрегиональном профсоюзе работников автопрома, объем проделанной обеими сторонами работы на данный момент таков, что уже можно более конкретно изложить основные моменты проделанной работы.

Балтийская территориальная организация Российского профсоюза моряков получила ответ после обращения к губернатору Санкт-Петербурга по вопросу проекта нового «Положения о дипломировании членов экипажа морских судов». Как сообщают в профсоюзе, Правительство города поддержало РПСМ и направило адрес Министерства транспорта России соответствующее обращение.

Вчера состоялись переговоры между генеральным директором ОАО «Мытищинская теплосеть» Юрий Казановым и работниками участка теплосети, инициировавшими 30 мая забастовку из-за невыплаты зарплаты за апрель 2012 года. По ее итогам Юрий Казанов пообещал уволить начальника участка Васильева, на которого списал проблемы по выплате зарплаты, и уволить четырех активистов, которых он посчитал инициаторами акции протеста. При этом, зарплата была возвращена еще 31 мая.

Российские моряки с теплохода TKB Emerald (флаг Сент Китс и Невис, судовладелец — Toyama Kaigal Boeki SHPG Co.) получили зарплату в размере 7 000 долларов США, которую пытался удержать работодатель. Трудовой конфликт решался в рамках встречи представителей морских профсоюзов стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Конфедерация труда России выражает удовлетворение прогрессом, достигнутым между первичной профсоюзной организацией работников, занятых на предприятиях ООО «Юнилевер Русь» в Омской области, входящей в Межрегиональный профсоюз «Новые профсоюзы», и компанией «Юнилевер», и подписанием Декларации о взаимопонимании и намерениях сторон.

Новости 2371 - 2380 из 2488
Начало | Пред. | 236 237 238 239 240 | След. | Конец