По обращению Российского профсоюза моряков, приморская транспортная прокуратура обратилась в суд с ходатайством об аресте российского теплохода «Святой Георгий», экипаж которого не получает зарплату свыше пяти месяцев. Задолженность перед 24 членами экипажа составляет свыше 4,5 миллиона рублей. Российское судно «Святой Георгий» (порт приписки — Астрахань) стоит сейчас в бухте Диомид Владивостока.

В 2012 году исполнилось 20 лет созданию Межрегионального профсоюза железнодорожников. Занимая активную позицию по защите прав и интересов работников, профсоюз подвергался постоянному давлению со стороны руководства ОАО «РЖД» и государственных органов. О главных направлениях работы профсоюза и проблемах, с которыми он сталкивается, рассказывает председатель МПЖ Евгений Куликов.

18 апреля 2012 года Даниил Пятов, член Российского социалистического движения, сотрудничающий с Межрегиональным профсоюзом работников автопрома (МПРА), был вызван для беседы с проректором университета. Там его ожидали двое одетых в гражданское мужчин, один из которых показал удостоверение сотрудника ФСБ в закрытом виде. Не объясняя причин, незнакомцы заставили Даниила сесть в зеленую пятидверную «Ниву» и выключить мобильный телефон.

В конце прошлой неделе прошел II Международный форум «Санкт-Петербург — морская столица России. Безопасность на транспорте». В рамках форума выступили председатель ФПРМТ Игорь Павлов и председатель Северной региональной организации РПСМ Александр Красноштан. Каждый докладчик прямо или косвенно подчеркнул: транспорт — это важнейшая составляющая экономики нашей страны, и необходимо уделять его развитию большое внимание.

Член Совета КТР Олег Бабич рассказывает о своей поездке в Астрахань к продолжающему голодовку одному из лидеров КТР Олегу Шеину. «Самое главное, что удалось мне вынести из этой поездки, это убеждение в том, что если бы по всей стране, оппозиция так же работала, как это делают Олег Шеин и его товарищи в Астрахани, Россия бы жила совсем в иной политической парадигме, а народ не влачил бы полунищенское существование», — пишет Олег Бабич.

В пятницу, 20 апреля, в Москве состоялся круглый стол «Заемный труд: последствия для работников». Сотрудники Центра социально-трудовых прав в ходе круглого стола провели презентацию проведенного ими исследования проблем заемного труда, название которого легло в название проводившегося мероприятия. Круглый стол был отмечен бурной дискуссией по проблемам нестандартной занятости.

22 апреля в Петербурге состоялись шествие и митинг ветеринаров, по итогам которых было объявлено о создании первичной профсоюзной организации ветеринарных врачей и вступлении в межрегиональный профсоюз «Новопроф». После законодательного запрета обезболивающего средства «Кетамин», который ветеринары считают фактическим запретом на профессию, была развернута общественная кампания.

Экипаж теплохода «Екатерина» в корейском порту Масан 20 апреля прекратил забастовку, начатую 8 апреля. Моряки поверили обещанию судовладельца оправить их на родину и рассчитаться до 25 апреля. Замена экипажу отправилась самолетом из Владивостока 21 апреля. Напомним, южнокорейская компания-судовладелец теплохода «Екатерина» задолжала 19 российским морякам около 3 млн рублей зарплаты.

Конфедерация труда России, крупнейшее объединение российских демократических профсоюзов, проведет 1 мая в Москве собственный митинг в честь Дня международной солидарности трудящихся. Митинг пройдет на площади Краснопресненской заставы у памятника героям 1905 года с 11.30 до 14.00. В нем примут участие представители членских организаций Конфедерации труда России и дружественных общественных объединений.

Работники северо-западного филиала торгового дома «Перекресток» в Петербурге объединились в профсоюз. 18 апреля председатель профкома Игорь Трифонов официально уведомил директора филиала Сергея Лепковича о создании первичной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома. В настоящий момент в профсоюз вступило около 200 человек, в основном — водители грузовиков.

Новости 2651 - 2660 из 2670
Начало | Пред. | 263 264 265 266 267 | След. | Конец