Вчера Межрегиональный профсоюз «Солидарность» добился в суде возвращения из простоя профсоюзного активиста Людмилы Прокофьевой, выступившей против поборов, устраиваемых в пользу начальника смены на табачной фабрике «Лиггетт Дукат», принадлежайщей японской транснациональной кампании JTI. Чуть ранее другому активисту, незаконно уволенному Александру Власову была сделана операция после инфаркта, полученного из-за длительных судебны тяжб.

Российский профсоюз моряков привлек внимание к делу россиянина Василия Огаркова Министерство иностранных дел России и обратился за поддержкой к кипрскому профсоюзу. Василий был арестован на Кипре на основании международного ордера, выданного Мальтой, по подозрению в неосторожности и нарушении правил судоходства 5 января 2006 года при крушении траулера Kiein Familie (на фото). Удивительно, но при разбирательстве этого случая в том же году, Василий Огарков был признан невиновным.

Председатель Межрегионального профсоюза работников автопрома Алексей Этманов направил письмо поддержки производственному совету «Форд», объединяющему рабочих этой автомобилестроительной компании в Европе. МПРА протестует против закрытия заводов «Форд» в Бельгии и Англии. На днях член руководства МПРА, рабочий «Форд—Всеволожск» Игорь Темченко, участвовавший в заседании производственного совета в Кёльне, принял участие в акции протеста бельгийских фордовцев у штаб-квартиры компании у штаб-квартиры компании.

Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко вошел в обновленный состав Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Указ о начале работы нового состава Совета подписал сегодня, 12 ноября, Президент России Владимир Путин. Напомним, что после реформирования структуры Совета его состав был значительно расширен, и теперь в нем будет работать около 60 человек. Должность главы Совета сохраняет за собой правозащитник Михаил Федотов.

10 ноября в Москве на площади Революции у памятника Карлу Марксу состоялся митинг в защиту образования и науки. По оценкам организаторов, в акции приняли участие около 500 человек. Акции также прошли в ряде городов России. Митинг был приурочен к предстоящему рассмотрению в Государственной Думе проекта федерального закона «Об образовании», а также проблеме урезания расходов на социальную сферу в проекте бюджета на 2013—2015 годы.

Черноморский регион известен субстандартным судоходством, в следствии чего, в частности, в нем высокий уровень аварийности со смертельными случаями и невыплат зарплат морякам. Именно против этого Международной федерацией транспортных рабочих (МФТ) недавно была начата кампании «Черное море позора». Однако, встречаются и компании, заинтересованные в молодых, перспективных специалистах и лидерских позициях на рынке, а потому предлагающие морякам не только высокие зарплаты, но и дополнительные «бонусы».

10 ноября в Санкт-Петербурге прошел митинг «За порядок в ЖКХ». Среди них были активисты «Новых профсоюзов» — первичная организация Завода ЖБИ № 25 и профсоюз дворников-мигрантов, для которых проблемы в организации российского коммунального хозяйства имеют особенное значение. «Профсоюзы у одних буржуев пытаются выбить достойное повышение зарплаты, а другие буржуи из нашего кармана еще больше вынимают в виде квартплаты», — отметил перед митингом председатель профсоюза МПРА на «Форде» Александр Кашицин.

После призыва профсоюза «Учитель» отправить обращение по поводу принятого в 1 чтении закона «Об образовании», интернет-приемная председателя Госдумы и депутатов от «Единой России»… сломалась. Именно потому вчера, в преддверии субботнего московского митинга столичные педагоги отнесли свой список поправок в приёмную Госдумы. Как выяснилось позднее, в комитет Госдумы по образованию поступили обращения более чем от 90 тысяч граждан по доработке нового законопроекта. Завтра акции в защиту образования и науки пройдут не менее, чем в 6 городах.

Трудовой конфликт, разгоревшийся на днях между экипажем теплохода «Актива» и работодателем, «Восточной судоходной компанией», улажен. Моряки получили задолженность по заработной плате на сумму в 36 тысяч долларов США. Об этом нам сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков. Поскольку деньги выплачены в полном объеме, экипаж прекратил акцию протеста.

Экипаж теплохода «Актива» с августа 2012 года не получают заработную плату, сумма долга перед десятью моряками превышает 36 тысяч долларов США. Об этом сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, к которому члены экипажа обратились за помощью. «Моряки написали заявления в находкинские суд и прокуратуру, — рассказал Суханов. — Мы хотим, чтобы суд вынес постановление о задержании теплохода».

Новости 2651 - 2660 из 3005
Начало | Пред. | 264 265 266 267 268 | След. | Конец