13 мая первичка работников станции скорой медицинской помощи межрегионального профсоюза «Защита» вышла поддержать коллектив троллейбусного депо № 2 города Иваново, которые организовали митинг против закрытия депо. Приказ о закрытии депо был подписан ивановскими властями в апреле минувшего года. Всего в акции, главный лозунгом которой стало «Сохраним ивановский троллейбус», приняло участие около 300 ивановцев.

17 мая в Москве представители Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», родители и педагоги школ и детских садов Москвы, которые подвергаются «слиянию», коллективно передали в мэрию обращение против объединения школ, которое подписало больше 4 тыс. человек. В работу созданного учителями и родителями Общественного совета «В защиту московского образования» включаются новые инициативные группы. 1 июня, в День защиты детей активисты проведут митинг в Новопушкинском сквере.

Прокуратура Омской области заинтересовалась забастовкой работниц фабрики мороженого «Юнилевер/Инмарко» и организовала «проверку соблюдения трудового законодательства в связи с проведением акции протеста в форме приостановления трудовой деятельности». Об этом сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры России.

О том, как единая политика работодателя заставила авиадиспетчеров и летчиков одновременно забить тревогу; как разумно организованная в советское время структура воздушного пространства хаотично меняется без какого-либо плана, что в разы увеличивает вероятность столкновения воздушных судов и многом другом в эфире программы «Особое мнение» рассказал президент Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России Сергей Ковалев.

Несколько дней назад успешно завершилась акция по оказанию гуманитарной помощи российскому экипажу теплохода «Тюлень-6», который с января 2012 года находится в порту Муанда (провинция Нижнее Конго) и пока не имеет возможности вернуться на Родину. В рамках кампании команде были переданы деньги, выделенные Российским профессиональным союзом моряков, а также куплены продовольствие и медикаменты.

Делегаты проходящего в эти дни в Женеве конгресса Международного союза пищевиков единодушно приняли экстренную резолюцию в поддержку работниц омской фабрики мороженого «Инмарко», принадлежащей корпорации «Юнилевер». С 12 по 14 мая работницы, выведенные за штат предприятия в агентство занятости, проводили забастовку, основными требованиями которой было восстановление в штате «Инмарко/Юнилевер» и увеличение зарплаты.

15 мая Государственная дума России приняла Федеральный закон «О ратификации Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве». Напомним, эта Конвенция провозглашена «Биллем о правах моряков» и «четвертым столпом» законодательства морского судоходства наряду с конвенциями Solas, STCW и Marpol. Ситуацию прокомментировал главный эксперт по правовым вопросам Российского профсоюза моряков Валерий Нефедов.

Сегодня, 17 мая, в офис Межрегионального профсоюза работников автопрома в городе Калуге ворвались сотрудники полиции и центра по борьбе с экстремизмом. Они попытались задержать одного из присутствовавших в офисе профсоюзных активистов. В Конфедерации труда России и Межрегиональном профсоюзе работников автопрома эти действия называют не иначе как акцией устрашения, направленной против активных профсоюзов.

Руководство расположенных в промзоне Шушары под Санкт-Петербургом автозаводов «Тойота» и «Магна» пытается воспрепятствовать распространению газеты Межрегионального профсоюза работников автопрома «Авторабочий» и общению работников с профсоюзными организаторами. «Распространение информации о работе профсоюза является нашим конституционным правом. Рабочие предприятий, где еще нет наших первичек, должны знать о проблемах и достижениях коллег на других автозаводах», — говорят в профсоюзе.

Суд, прокуратура и профсоюз обеспечили морякам беспрепятственный, а точнее бесплатный, вход на территорию Находкинского морского рыбного порта, где на протяжении долгого времени взималась плата за выдачу разового пропуска. Предыстория такова. Некоторое время назад в Дальневосточную региональную организацию Российского профсоюза моряков стали обращаться моряки, недовольные тем, что за вход в порт нужно было платить деньги.

Новости 2891 - 2900 из 2947
Начало | Пред. | 288 289 290 291 292 | След. | Конец