Скоро лето — время жары и духоты, в цеху сварки завода GM Auto в Ленобласти до сих пор нет нормальной работающей системы вентиляции. Рабочие, которые проводят у конвейера по 10 часов подряд, а то и больше, вынуждены дышать грязью, пылью и техническими отходами. В связи с этим профсоюзный комитет принял решение организовать кампанию по обеспечению рабочих мест эффективной вентиляцией.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Использование рабского труда, повлекшее смерть» по факту гибели на сухогрузе SS Ross моряка Владимира Краевого. Корабль формально принадлежит иностранной компании Damelo group, но ее фактическими владельцами являются российские бизнесмены. В профсоюзе моряков утверждают, что за этой компанией уже давно тянется дурная слава.

Вышел новый, уже шестой по счету, номер Бюллетеня Конфедерации труда России. В новом номере Вы можете прочитать проходящих на калужском заводе «Бентелер Аутомотив» переговорах между профсоюзом и администрацией предприятия, о борьбе медицинских работников в Перми и Иваново, о взаимодействии профсоюзов и трудящихся-мигрантов в Санкт-Петербурге, о работе КТР в рамках Российской трехсторонней комиссии, а также другие новости КТР и ее членских организаций.

Вчера Российский профессиональный союз моряков направил в адрес Минтранса России, Минздравсоцразвития России и другие государственные органы письма с просьбой провести проверку по обращениям членов экипажа танкера «Советская гавань». Моряки с ноября 2011 года не получают заработную плату и фактически влачат жалкое существование в китайском порту Тяньцзинь на судоремонтном заводе, не имея возможности покинуть страну.

Ежегодно в России растет пассажиропоток на авиатранспорте, согласно прогнозам Минэкономразвития к 2014 году количество перевезенных пассажиров достигнет 75—80 млн человек, что на 30—40 % выше уровня 2010 года. Чтобы максимально обезопасить воздушный транспорт эксплуатанты обновляют парк самолетов, производители устанавливают новые системы безопасности. Вице-президент Федерального профсоюза авиадиспетчеров России Андрей Булин рассказал, почему этих мер недостаточно.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе состоявшейся вчера встречи с «Открытым правительством» посетовал на нехватку людей с критической позицией в общественных советах при федеральных органах власти. По его мнению, это большое упущение, которое необходимо исправить. И тут же он выступил с конкретным предложением.

Водители торгового дома «Перекресток» в середине апреля создали первичную профсоюзную организацию Межрегионального профсоюза работников автопрома. Поводом к ее созданию стала череда аварий, которые произошли с водителями торгового дома. За 10 дней, с 5 по 15 апреля, два водителя погибли за рулем фур, один пострадал, возвращаясь домой со смены.

Первомайский районный суд удовлетворил заявление Приморского транспортного прокурора о наложении ареста на теплоход «Святой Георгий». Поводом стала задолженность по заработной плате перед тремя моряками в размере 1 миллиона рублей. Напомним, члены экипажа обратились в первичную организацию Российского профсоюза моряков города Владивостока с просьбой помочь вернуть заработанные с ноября 2011 года деньги.

В понедельник, 7 мая, в последний день своего президентства Дмитрий Медведев дал ряд поручений Председателю Правительства России. В частности, Владимиру Путину к июлю 2012 года поручено представить предложения по реализации рекомендаций Административного совета Международной организации труда, которые были даны российскому правительству по результатам рассмотрения жалобы Конфедерации труда России.

Экипаж российского нефтеналивного танкера «Советская Гавань», более полугода не получающий зарплату за работу в Китае, поставил в известность руководство компании о намерении объявить забастовку. В конце апреля в РПСМ поступили заявления от родственников моряков с танкера «Советская гавань» (порт приписки — Находка), которые сообщили, что их близкие после завершения контракта более месяца не могут вернуться из Китая домой.

Новости 2941 - 2950 из 2983
Начало | Пред. | 293 294 295 296 297 | След. | Конец