Федеральное агентство морского и речного транспорта России будет проверять в Планах охраны портовых средств и планов охраны судов, участвующих в международных морских перевозках, наличие положения Кодекса по охране судов и портовых средств о праве профсоюзов на облегченный доступ к морским судам. Об этом в официальном письме сообщил заместитель руководителя Росморречфлота Константин Стасюк.

Глобальный профсоюз IndustriALL официально подключился к кампании солидарности с репрессированными рабочими активистами в Казахстане. Кампания была запущена 28 июня Labourstart совместно с Конфедерацией труда России, Конфедерацией свободных профсоюзов Казахстана, при поддержке Международной конфедерации профсоюзов. Цель международной кампании — пересмотр несправедливых приговоров, вынесенных нефтяникам Жанаозена.

В понедельник стало известно о погашении долгов по зарплатам морякам с теплоходов «Прогресс» и JB Rubin. Команда российского судна получила деньги в размере 100 тысяч долларов, бывшие же члены экипажа камбоджийского теплохода JB Rubin — 16 тысяч долларов. Об этом сообщил заместитель председателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) и глава Дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов.  

Вчера в Сургутском городском суде закончилось рассмотрение дела по иску профсоюзной организации «Магистраль» работников железнодорожного транспорта города Сургут к ОАО «Российские железные дороги» о незаконности снижения часовой тарифной ставки членов профсоюза — операторов по обслуживанию и ремонту вагонов и контейнеров Екатерины Соколовской и Юлии Борковой.

В порту Санкт-Петербурга есть ряд причалов, — с первого по седьмой, — которые моряки называют «железной стенкой». Представители Балтийской территориальной организации Российского профсоюза моряков рассказывают об одном из своих посещений этих причалов, когда они провели инспекцию стоящих на них кораблях BBC Sea, Koningsborg, Pitzal и Elbrus.

После 1991 года происходит ухудшение положения российских работников — плохие условия труда и частые невыплаты зарплат стали обычным делом. Работники не имеют четкой функционирующей правовой системы, к которой они могли бы обратиться в случае нарушения их прав и в споре с работодателями. Спустя 20 лет после падения железного занавеса, в нашей стране происходит процесс роста и укрепления профсоюзного движения. Представляем читателям нашего сайта специальный репортаж телеканала Euronews, посвященный современному российскому профсоюзному движению.

Южная и Черноморско-Азовская территориальные организации Российского профсоюза моряков в городе Новороссийске продолжают уточнять списки моряков, чьи дома оказались в зоне стихийного бедствия на Кубани 6—7 июля 2012 года. На сегодняшний день известно о 39 морских семьях, которым необходима помощь. Российский профсоюз моряков организовал срочную помощь, которая на сей раз потребовалась морякам на берегу.

Дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков обратилась в Приморскую транспортную прокуратуру с просьбой организовать проверку по вопросу законности передачи теплохода «Прогресс» (флаг России) в аренду иностранному фрахтователю без смены российского флага. Но это не единственная претензия профсоюза к судовладельцу: 22 члена экипажа теплохода в течение четырех месяцев не получают заработную плату.

24 апреля этого года начались пере­говоры по заключению коллективного до­говора между работниками и руково­дством за­вода «Фольксваген». Переговоры проходили в конструктив­ном ключе, пока на встрече 9 июля работо­да­тель не вышел из них в одностороннем по­рядке. Тем самым менеджмент «похоро­нил» первоначальное на­мерение сторон за­ключить первый на калужском «Фольксвагене» предприятии коллективный договор к 16 июля. Однако 17 июля переговоры возобновились.

ОАО «Совкомфлот», ОАО «Новошип» и Unicom Management Services приняли решение оказать материальную помощь морякам и их родственникам, чье имущество пострадало в результате наводнения в Краснодарском крае 6—7 июля 2012 года. В частности, сотрудники «Совкомфлота» провели добровольный сбор средств в пользу пострадавших. Не остался в стороне и Российский профсоюз моряков.

Новости 2941 - 2950 из 3145
Начало | Пред. | 293 294 295 296 297 | След. | Конец