19 января 2019 года исполнилось 10 лет с момента гибели адвоката и правозащитника Станислава Маркелова, активного и принципиального сторонника развития независимых профсоюзов в нашей стране. В связи с этой датой мы посчитали возможным опубликовать давнее интервью, 2008 года, которое кажется нам важным для понимания процессов развития профсоюзного движения в России в 1990—2000-е годы. Речь идет о периоде, предшествовавшем консолидации независимых профсоюзов вокруг Конфедерации труда России (КТР). Но деятельность многих членских организаций КТР в эти годы, — отмеченные серьезными коллективными действиями, кампаниями в защиту трудовых прав, бурным развитием свободных профсоюзов, — упоминаются в этом интервью.

Повышение пенсионного возраста оказалось не единственным новшеством, с которым россиянам пришлось столкнуться в наступившем году. Поправки, предусмотренные законом №350 ФЗ, принятым в октябре 2018 года, ужесточили требования к пенсионному стажу для граждан. При этом нововведения, в отличие от основных параметров пенсионной "реформы", были приняты практически незаметно, население стало узнавать о них только при обращении за начислением досрочных пенсий.

14 января ВРИО губернатора Санкт-Петербурга было направлено обращение по поводу финансовых нарушений в колледже АУГСГиП. Реакция администрации не заставила себя ждать. Директор колледжа Анатолий Кривоносов уже трижды находил поводы, чтобы вынести взыскания председателю первичной организации профсоюза "Учитель" Юлии Марковой. Цель директора очевидна: он хочет добиться увольнения активистки профсоюза.

Систематическая невыплата заработной платы судовладельцем привела к возбуждению уголовного дела. Несмотря на положительное решение суда о взыскании задолженности с ООО «Транспортная судоходная компания» по заработной плате по иску моряка, обратившегося в суд, работодатель продолжал нарушать трудовое законодательство и не платил морякам зарплату.

Все моряки, находившиеся в пиратском плену с начала января, вернулись в Россию. Почти целый месяц члены экипажа были в заложниках у злоумышленников, что не могло не отразиться на состоянии моряков. Чтобы оправиться от стресса, им нужно время, кому-то его потребуется больше, кто-то сможет восстановиться быстрее.  Одно можно сказать наверняка: для них этот опыт – один из тяжелейших в жизни, и говорить о таком непросто. Тем более с представителями прессы.

Таков итог встречи врачей и среднего медицинского персонала учреждения с главным врачом О. А. Латышкевичем. 22 ноября Зюзинский районны й суд приостановил деятельность всех отделений родильного дома № 10 (филиал Центра планирования семьи и репродукции), за исключением женской консультации. Формальный предлог — решение Роспотребнадзора, который обнаружил нарушения санитарно-эпидемиологического режима. 

Инспекторы Дальневосточной региональной организации Российского профессионального союза моряков (ДВРО РПСМ) посетили теплоход «INTERCEPTOR» (флаг Либерии, ИМО 9835965, год постройки 2019), стоящий у причала порта Восточного под погрузкой угля. На судне есть все необходимые документы в соответствии с требованиями Сводной Конвенции 2006 года, но нет колдоговора.

Дефицит летчиков в крупнейшей авиакомпании России – «Аэрофлоте» – составляет более 300 человек. Об этом президент Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Игорь Дельдюжов рассказал в интервью, опубликованном на официальном сайте профсоюза.

28 января профсоюз отправил помощникам депутата Олега Смолина 17 обращений от педагогических коллективов школ со словами поддержки в адрес законопроекта, закрепляющего размер ставки педагога на уровне не ниже двух региональных МРОТ. Законопроект был внесен осенью 2018 года, и мы надеемся на его скорейшее принятие.

Новости 21 - 30 из 3040
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец