В профсоюзе «Учитель» считают, что вакцинация от коронавируса должна быть добровольной и призывают подписать соответствующую петицию, так как в настоящее время не завершена третья фаза клинических испытаний, задача которой - подтвердить безопасность и эффективность вакцины для различных групп пациентов.

После вмешательства Международной организации труда, Международной конфедерации профсоюзов, обращений профсоюзов со всего мира, в том числе Конфедерации труда России, Николай Зимин был освобожден из-под ареста.

В субботу, 15 августа, стали известны подробности содержания в СИЗО города Любани Минской области бывшего председателя Белорусского независимого профсоюза Николая Зимина. Сообщается, что Николай Зимин сильно избит и практически не передвигается, ему не оказывается медицинская помощь. Кроме того, бывший глава БНП имеет ряд заболеваний и ему необходимо принимать медицинские препараты.

Мы, российские учителя и преподаватели, как и весь остальной мир все эти дни с ужасом и негодованием наблюдаем за происходящими в Беларуси событиями. За тем, как «силы правопорядка», потерявшие человеческий облик, с жестокостью избивают не только взрослых, но и подростков, вся вина которых заключается в том, что они вышли на улицы родного города.

Мы выражаем полную поддержку и солидарность с заявлением Исполнительного бюро БНП. Мы также считаем совершенно недопустимым применение специальных средств (резиновых пуль, светошумовых гранат, слезоточивого газа и водомётов) и специальной техники против мирного протеста граждан. Мы полностью поддерживаем право граждан республики Беларусь и членов БНП на свободу объединения, свободу мирных собраний, на свободу слова, и право на честные, открытые демократические выборы.

В среду, 12 августа, Белорусский конгресс демократических профсоюзов (БКДП), крупнейшее объединение независимых профсоюзов страны, принял заявление, в котором осудил фальсификации результатов выборов президента Республики Беларусь и потребовал прекратить применение насилия в отношении людей, призывающих к честному подсчету голосов. Заявление подписано председателем БКДП Александром Ярошуком.

В «Новопроф» обратились с жалобами на невыплату заработной платы работники отелей «Мэрриотт Гранд» и «Бородино». История, к сожалению, банальная. Одни из самых дорогостоящих отелей столицы используют фирму посредника, закрывая глаза на то, как эта фирма работает. При малейших сложностях все бремя потерь перекладывается на плечи работников. Исключением не стал и этот случай. 

Правительство Удмуртии было вынуждено пересмотреть собственное постановление №161, исключив из него пункт, которым необоснованно сужалось понятие групп риска заражения COVID-19. Тем самым искусственно ограничивался и круг медработников, которые могли претендовать на федеральные стимулирующие выплаты за особые условия труда в условиях коронавирусной инфекции.

Кировский районный суд города Омска 3 августа частично удовлетворил исковые требования Анастасии Ахметовой к ПАО «Аэрофлот» и обязал компанию выплатить в её пользу пособие в размере 29,7 миллиона рублей. Анастасия Ахметова является вдовой пилота Дамира Ахметова, который в ноябре прошлого года умер от сердечного приступа во время выполнения рейса.

23 июля в режиме видео-конференции состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).  Основная дискуссия была посвящена законопроекту, направленному на регулирование дистанционной и удаленной работы.

Новости 21 - 30 из 3741
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец