Петербургская компания «Пола Райз» перевела теплоход «Пола Аугуста» под российский флаг. Гарантом выполнения всех трудовых и социальных прав на нем будет коллективный договор, заключенный с Российским профсоюзом моряков. Для отечественных судовладельцев возвращение под триколор - редкое явление, они чаще отдают предпочтение морским регистрам других государств. А «Пола Райз» в следующем году увеличит свой флот на 11 судов и все они будут работать под российским флагом. 

В профсоюзе уверены, учителя не должны нести ответственность за деятельность школьников вне рамок учебного процесса. Также, по мнению сопредседателя профсоюза «Учитель» Всеволода Луховицкого, с правовой точки зрения привлечь учителя к такой ответственности невозможно.

Конфедерация труда России (КТР) и Российский профсоюз моряков (РПСМ) направили обращение послу Соединённых Штатов Америки в России Джону Хантсману-младшему с просьбой облегчить получение российскими моряками неиммиграционных виз.

Международный профсоюз моряков Канады (SIU) выразил протест правительству Канады. Возмущение профсоюза вызвали плохие условия труда на судне Bro Anna, где иностранным морякам платят всего 1,46 канадских доллара в час. В профсоюзе считают эту оплату заниженной, потребовали задержать судно и выплатить экипажу сумму, эквивалентную $ 418 000. В Российском профсоюзе моряков отметили, что действия канадских коллег вызывают уважение. Труд моряков должен оплачиваться одинаково, независимо от национальности и цвета кожи.

Носить одну пару обуви три года? Самим стирать единственный комплект спецодежды? Выпрашивать перчатки у коллег? Спасибо, нет! Профсоюз помог обеспечить работников «Фольксваген» в Нижнем Новгороде спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

Начаты переговоры по Федеральному отраслевому соглашению по морскому транспорту на 2018-2020 годы. Профсоюзы и работодатели начали диалог по разработке и заключению соглашения в день, которые ранее и был утвержден как официальное начало коллективных переговоров.

Введение санкций подстегнуло ускоренную модернизацию инфраструктуры портов. Поток грузов, который раньше шел через порты Украины и Прибалтики, сейчас хлынул в российские порты. Как отмечают в Российском профсоюзе докеров, с 2014 года порты массово закупают современную технику и уже оборудованы не хуже, чем за границей. Однако это не касается зарплат докеров. На практике, зарплата зависят не от того, где находится порт, а от того, как работники договорятся с работодателем.

«Росгостсрах» по началу не соглашался, но Российский профсоюз моряков убедил. Экипаж судна Geo Star наконец-то вернулся домой из румынского порта Констанца, где застрял еще в конце января. Моряки репатриированы благодаря страховкам.

В сентябре 2017 года работники школы села Бычок узнали, что орган местного самоуправления принял примерное положение об оплате труда педагогов. В новом положении учителей лишали ряда фиксированных выплат. Активисты профсоюза «Учитель» провели опрос коллег в других школах района и выяснили, что изменения в системе оплаты труда считают несправедливыми большинство педагогов.

Экипажи двух судов под иранским флагом Arkanoor-3 и Arkanoor-2 столкнулись с одинаковой проблемой: судовладелец – Arka Noor Pars Co. – три месяца не платит зарплату, сумма задолженности уже превысила $103 тыс. Отчаявшиеся моряки пишут, что находятся «в положении рабов, работая за еду».

Новости 21 - 30 из 2571
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец