Экипаж балкера «Promise 1» обратился к представителям Дальневосточной региональной организации Российского профессионального союза моряков (ДВРО РПСМ) с просьбой направить судовладельцу нотис с предложением о заключении коллективного договора Международной федерации транспортников (МФТ). В ходе визита на теплоход выяснилось, что такого соглашения на борту нет, а моряки не знают, на какую сумму они застрахованы в случае получения травмы или смерти на борту.

Накануне нового учебного года 20 педагогов коррекционной школы № 9 оказались на грани увольнения. Они отказались подписывать новые дополнительные соглашения, которые принципиально меняли условия оплаты, и руководство школы решило подвести их под сокращение. После того, как родители учащихся обратились в СМИ и написали обращение в органы власти, директора сняли, а от планов увольнения учителей решили отказаться.

Первый заместитель межрайонного прокурора Зюзинской межрайонной прокуратуры ЮЗАО г. Москвы В. Э. Филиппов представил в Зюзинский районный суд апелляционное представление по иску Нечипуренко А.А. к ГБОУ г. Москвы «Школа-интернат № 17» о восстановлении на работе. Сотрудник прокуратуры полагает, что Нечипуренко «злостным прогульщиком» не является и должен быть восстановлен в должности.

Суд Находки установил факт нахождения матери на иждивении сына, погибшего на судне «Ардатов» во время работы, а это значит, что Фонд социального страхования должен будет выплатить ей страховую сумму. Это стало возможным, несмотря на возражение Приморского регионального отделения Фонда социального страхования России. В суде интересы женщины представлял адвокат Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Василий Савельев.

Инициатива создать Комиссию по трудовым спорам (КТС) впервые была предпринята первичной профсоюзной организацией Новопрофа в Банке России в апреле 2018 года. На такую идею профсоюз натолкнула острая необходимость в прекращении многочисленного нарушения трудовых прав работодателем, длительная борьба и бесконечные неисповедимые пути между прокуратурой, трудовой инспекцией и судами.

В субботу, 28 сентября, на танкере-химовозе «Stolt Groenland» в порту Ульсан (Южная Корея) произошел взрыв, ставший причиной пожара. В этот момент на борту находились 25 членов экипажа, из них десять — российские моряки, остальные — филиппинцы.

Морская благотворительная организация «Стелла Марис» открыла новый объект социальной защиты для моряков в Саутгемптоне. «Stella Maris Centre» — жизненно важное пространство, расположенное на территории церкви Святого Иосифа, — предоставит членам экипажей судов разнообразные услуги, независимо от их веры и национальности. Центр расположен всего в нескольких минутах ходьбы от круизного терминала Саутгемптона. Экипаж сможет получить доступ к пастырской поддержке, а также отдохнуть, воспользоваться бесплатным Wi-Fi и просто сменить обстановку. Объект был построен на грант Министерства транспорта Великобритании.

26 сентября учителя и родители школьников из коррекционных интернатов устроили серию одиночных пикетов у Министерства образования на Тверской улице. Родители и педагоги хотели привлечь внимание к проблемам коррекционного образования. Профсоюз пытался согласовать пикет на 15 человек на Тверской, 11. Однако префектура ЦАО в согласовании пикета в центре города отказала, предложив перенести его в парк «Сокольники».

22 сентября  2019 года в Москве прошел VI Внеочередной съезд профсоюза работников здравоохранения «Действие», который своими решениями закрепил преобразование «Действия» из межрегионального в общероссийский профессиональный союз.  Участие в  съездовских мероприятиях, проходивших  в течение двух дней, приняли более 130 медработников из 46 регионов страны. Съезд проголосовал за резолюцию, в которой оценил ситуацию в  российском здравоохранении как кризисную, и обратился  к медработникам страны с призывом  вступать в общероссийский профсоюз «Действие» для защиты своих трудовых прав как на локальном, так и на общенациональном уровне.

24 сентября, в 14:20 в Мосгорсуде (кабинет 269 апелляционного корпуса) состоится заседание по иску Марины Касич, педагога школы-интерната для слабовидящих детей, вошедшего в состав ГБОУ Школа № 1499. Касич требует не чинить препятствия к исполнению ее трудовых обязанностей, а также привести в соответствие с трудовым договором и дополнительным соглашением к нему должностную инструкцию.

Новости 21 - 30 из 3267
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец