В понедельник, 22 июня, в формате онлайн состоялась презентация Глобального индекса трудовых прав за 2020 год, подготовленного Международной конфедерацией профсоюзов (МКП). Казахстан в очередной раз вошел в число стран с наихудшей ситуацией с правами работников. В этом году в список 10 стран с наихудшей ситуацией вошли: Бангладеш, Бразилия, Гондурас, Египет, Зимбабве, Индия, Казахстан, Колумбия, Турция, Филиппины.

Сопредседатель профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал обратился к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой дать оценку действиям российского Минздрава, разославшего в мае в регионы указания, как именно следует исполнять постановления правительства № 415 и № 484 о стимулирующих выплатах работникам здравоохранения. В свете этих указаний большинство медиков может забыть про федеральные надбавки за борьбу с коронавирусной инфекцией.

В субботу, 20 июня, состоялась очередная конференция Ассоциации «Юристы за трудовые права». В ходе конференции обсуждались вопросы, касающиеся изменений трудового законодательства, а также вопросы развития Ассоциации.

18 июня Замоскворецкий районный суд Москвы рассмотрел сразу два дела по заявлениям представителей Банка Россия, которые пытаются оспорить предписания Государственной инспекции труда о незамедлительном устранении нарушений  трудовых прав нескольких десятков работников банка. Эти нарушения ГИТ выявила в ходе выездной и документальных проверок и привлекла должностных лиц финансового регулятора к административной ответственности.

Идея введения прогрессивной шкалы подоходного налога полезна, но при этом нужно четко определиться с планкой годового дохода состоятельного россиянина, считает президент Конфедерации труда России (КТР), член СПЧ Борис Кравченко.

15 июня в Черноморско-Азовскую территориальную организацию Российского профсоюза моряков (ЧАТО РПСМ) поступили обращения двух членов экипажа прибывшего в Новороссийск танкера «Prosky» (ИМО 9833735, флаг Либерии). Несмотря на то, что симптомов коронавируса у экипажа нет, а в последний раз судно заходило в порт более двух недель назад и моряки фактически еще на борту прошли через самоизоляцию, их направляют в обсерватор в Анапе, оборудованном в санатории «ДиЛУЧ».

29 мая состоялось очередное заседание Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). В связи с эпидемиологической ситуацией заседание прошло в заочном режиме. Членами РТК были рассмотрены федеральные законы об исполнении бюджетов внебюджетных фондов в 2019 году. Кроме того, был рассмотрен проект постановления Правительства РФ «Об особенностях регулирования трудовых отношений». 

Причиной увольнения Хибовской стал ее отзыв в сети Facebook по поводу оформления избирательного участка, расположенного в учреждении в день выборов мэра Москвы 9 сентября 2018 года. Лариса сравнила цветочную гирлянду над входом во Дворец на Миусах с погребальным венком. Второй кассационный суд 16 июня 2020 года поставил точку в этом деле, подтвердив позицию предыдущих судов о незаконности увольнения.

Вдова погибшего на БРМТ «Простор» (флаг РФ) моряка отсудила у АО «ДМП-РМ» 1 млн рублей компенсации в пользу их общего несовершеннолетнего ребенка. Ее интересы в суде представлял адвокат Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Василий Савельев. Это не первая победа по делу, связанному с гибелью члена экипажа траулера. 

Профсоюз «Учитель» разместил петицию, призывающую «создать учителям условия для работы на ЕГЭ». В петиции указывается, что ЕГЭ пройдет в июле, в самый жаркий месяц лета. Учителям предстоит провести в помещениях проведения экзаменов по 7-8 часов, при этом работать придется в масках. Такая нагрузка особенно тяжела, а часто и прямо противопоказана для педагогов в возрасте, указывают авторы петиции. 

Новости 21 - 30 из 3689
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец