За 10 лет Международная федерация транспортников (МФТ) помогла вернуть морякам по всему миру $310 млн невыплаченной вовремя заработной платы. Львиная доля этой суммы — долги на судах, владельцы которых не имели коллективных договоров МФТ.

Женский комитет Европейской федерации транспортников (ЕФТ) выводит кампанию против гендерного насилия «Сильнее вместе» на новый уровень и призывает компании и профсоюзы отстаивать безопасные рабочие места и справедливые условия труда для женщин, занятых в транспортном секторе.

Педагог из Тверской области Иван Югов начал писать обращения по поводу отсутствия оплаты на ГИА для технических специалистов и организаторов в 2016 году. Как это нередко бывает, прокуратура и региональное министерство образования присылали отписки, а в итоге предложили школам выплачивать компенсацию из стимулирующего фонда. В 2019 году Иван отказался работать на ГИА техническим специалистом, поскольку даже после введения оплаты его не устраивает учет рабочего времени и размер оплаты. Как это произошло и как обстоят дела на данный момент, Иван рассказал в интервью для сайта профсоюза «Учитель».

В июне 2019 года на конференции Международной организации труда (МОТ) пройдет голосование по принятию нового международного стандарта – Конвенции об искоренении насилия и домогательств в сфере труда. В новой норме будут даны определения этим неприемлемым видам поведения и практикам, предложены меры по противодействию им. Профсоюз «Учитель» выступает в поддержку новой конвенции и направляет обращение к правительству РФ с требованием проголосовать за ее принятие.

Более 280 тысяч рублей компенсаций выплатил круинг двоим морякам с судна «East Star», не получившим заработную плату от офшорного судовладельца. Иск был инициирован юристом профкома моряков города Владивостока. Петр Осичанский, председатель первичной профсоюзной организации РПСМ г. Владивостока и инспектор Международной федерации транспортников (МФТ) в порту Владивосток, назвал это дело важным прецедентом, который означает, что моряки могут и должны отстаивать свои права и судиться с круингами, когда невозможно добиться выплат у оффшорной компании.

Вслед за работниками пензенской скорой помощи о готовности начать «итальянскую забастовку» сообщили в Орловской области: там на дефицит кадров и несоразмерную оплату труда жалуется персонал станции, обслуживающей областной центр и пригород. Основным требованием является выполнение «майских указов» по зарплате исходя из базовой ставки — без учета доплат и переработок. 

С осторожностью можно сказать, что «итальянская забастовка» профсоюза «Действие» на пензенской областной «скорой» достигла своих целей. Свыше 5 часов сегодня профком «Действия» вел переговоры с главным врачом станции и и. о. министра здравоохранения Пензенской области. Составлен протокол, на котором стоит подпись главврача, подписи председателей обеих действующих в учреждении профсоюзных организаций и обещана еще подпись главы областного минздрава.

27 мая, началась «итальянская забастовка» сотрудников Пензенской областной станции скорой медицинской помощи, протестующих против низких зарплат и несоблюдения федеральных норм комплектования выездных бригад. В 8.00 утра в приемной главврача пензенской «скорой» Владимира Атякшева было зарегистрировано коллективное обращение сотрудников с требованиями и регламентом «итальянской забастовки».

Исполнительный комитет КТР с глубокой скорбью воспринял сообщение о безвременной кончине председателя Всепольской организации профессиональных союзов (OPZZ) Яна Гуза. Ян Гуз, безусловно, был одним из самых мощных профсоюзных лидеров на европейском континенте. Несмотря на разный профсоюзный опыт, взгляды и практику профсоюзной деятельности, он был верным соратником и другом Конфедерации труда России. 

В профсоюз «Университетская солидарность» обратился доктор исторических наук Владислав Кокоулин. Мы публикуем его открытое письмо, обращённое к ректору Новосибирского университета Михаилу Федоруку. Владислав Кокоулин проработал в НГУ почти двадцать пять лет. Он неоднократно выступал с критикой в адрес директора Гуманитарного института НГУ Андрея Зуева и обращал внимание на снижение качества гуманитарного образования в университете в связи со слиянием факультетов и ликвидации выборных должностей деканов. Кокоулин был вынужден покинуть университет, поскольку университет по истечении очередного трудового договора не заключил с ним новый.

Новости 21 - 30 из 3174
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец