Доведенным до отчаяния российским морякам, которые находились на пришвартованном в таллиннском порту судне компании «Palmali», выплатили зарплаты. Своих денег они ждали 10 месяцев. Об этом сообщает «Delfi». «Танкер «Bozdag» передали «Газпромнефти». В ближайшее время судно будет укомплектовано новым экипажем, пройдет серьезный ремонт и отправится на работу за Полярный круг», – рассказал повар Павел Туромша. 

Заседание по иску Елены Спицыной состоится 13 ноября, во вторник, в 10.00 в Тимирязевском районном суде в зале 317. Учитель музыки была уволена в связи с сокращением штатов ГБОУ "Школа "Бескудниково" 31 августа 2018 года. 

10 ноября в Санкт-Петербурге на Невском проспекте состоялась серия одиночных пикетов, организованных активистами профсоюза "Учитель" при поддержке представителей дружественных профсоюзов. Причиной протеста послужила ситуация в 218-й школе Фрунзенского района, где назначенная два года назад директор Оксана Геннадьевна Козина устроила полную дезорганизацию учебного процесса, следствием чего стало увольнение по собственному желанию приблизительно трети педагогического состава и стремительный уход учеников, чьи родители ответственно подходят к учебе детей. 

8 ноября  перед входом в корпус микроэлектроники МФТИ появилось надгробие с надписью «Академические свободы, 1946-2018». Фотография об этом была размещена в группе Физкек, а устроителями данной акции, по всей видимости, стали студенты, выступившие против происходящих перемен в Физтехе.

В субботу, 10 ноября, в 20:30 в городе Шахтинске (Карагандинская область, Казахстан) произошло нападение на Дмитрия Сенявского, председателя Филиала Отраслевого профсоюза работников топливно-энергетического комплекса в Карагандинской области. Нападающих было несколько человек - они зашли в гараж, где Дмитрий ремонтировал автомобиль, и стали его избивать. Профсоюзный лидер получил закрытую черепно-мозговую травму, переломы руки, многочисленные повреждения на теле и лице, а также другие повреждения.

1 ноября завершился переговорный процесс между ППО работников, занятых на предприятиях ОАО «Юнилевер Русь» в Омской области – «Новопроф» и менеджментом предприятия. Итогом переговорного процесса стало среднее по предприятию повышение заработной платы на 6%.

В минувшие выходные, 3—5 ноября, в городе Светлогорске (Калининградская область) состоялась Профсоюзная школа Конфедерации труда России (КТР). В работе школы приняли участие более 70 молодых активистов членских организаций КТР — профсоюзов моряков, авиадиспетчеров, летчиков, работников пищевой промышленности, автомобилестроения, метрополитена, работников сферы кино, медиков, учителей, преподавателей вузов из 15 регионов России.

Заявление Комиссии по гендерному равенству Конфедерации труда России о поддержке принятия конвенции, дополненной рекомендацией об искоренении насилия и домогательств в сфере труда.

Рассматривая гражданское дело о восстановлении на работе машиниста московского метрополитена Валерия Собачкина, Зюзинский районный суд  г. Москвы в своем решении применил 135 Конвенцию МОТ, что с российскими судами случается не часто. В 2017 году Валерий Собачкин был избран на освобожденную профсоюзную должность. Спустя семь месяцев, когда срок полномочий Собачкина истек, он вернулся на прежнюю работу в ГУП «Московский метрополитен». По закону работодатель обязан был предоставить Собачкину работу по прежней должности. Однако, работодатель пошел на хитрость и принял Собачкина на прежнюю должность с испытательным сроком, несмотря на то, что Собачкин проработал в метро более 20 лет. После трех месяцев Собачкин был уволен, как не прошедший испытательного срока. 

В Москве в минувшую среду, 24 октября, состоялось заседание Совета Конфедерации труда России (КТР). Основное обсуждение было посвящено кампании «НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста», инициированной КТР в июне 2018 года. Совет КТР в целом одобрил действия Исполкома и руководства КТР в ходе кампании и принял заявление в связи с принятием закона о повышении пенсионного возраста. Текст заявления читайте ниже.

Новости 21 - 30 из 2983
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец