Серия пикетов профсоюза «Действие» прокатилась по Удмуртии в прошедшую субботу 21 декабря. Протестные акции прошли в Глазове, Ижевске и Можге. Медики вышли в защиту доступной медицины, и повышения заработных плат.

Недавно рыбаки со стоящего на ремонте в акватории морского порта Калининград рыболовного судна МРТК-0857 (флаг РФ, ИМО 8953459) попали в тяжелую ситуацию: некоторым членам команды в течение длительного времени не выплачивали зарплату. За помощью и советом они пришли в Калининградскую региональную организацию Российского профессионального союза моряков (КРО РПСМ).

Активисты профсоюза добились сохранения и увеличения в 5 раз ставок врачей-педиатров на СМП. 19 декабря председателю первичной организации ОПРЗ «Действие» ССМП г. Благовещенска Олегу Шульге была выдана копия штатного расписания на 2020 год. В нём отсутствовали ставки врачей педиатров, тогда как действующее расписание предусматривает две занятые ставки специалистов. Как пояснил начальник отдела кадров, штатное расписание изменено по приказу главного врача.

21 декабря, в Глазове состоялся пикет «За сохранение здоровья жителей». На пикет вышли около 40 человек, активисты профсоюза «Действие» потребовали увеличения заработной платы и соблюдения трудовых прав медработников. Властями было дано разрешение только на оглашение резолюции пикета, и проведение голосования. Резолюция была принята большинством голосов 21 декабря 2019 года. Приводим полный текст документа.

Больше полусотни медиков вышли на пикет, организованный профсоюзом «Действие» в Новосибирске 22 декабря. Они потребовали возвращения полноценной оплаты за ночные выезды и достойной ставки. На пикете присутствовал министр здравоохранения области Константин Васильевич Хальзов, и главный врач станции скорой помощи Большакова Ирина Анатольевна.

Проблема № 1, с которой в 2019 году моряки обращались в Центрально-Западно-Сибирскую территориальную организацию Российского профсоюза моряков, — задолженность по заработной плате.

Межрегиональный профсоюз «Новые профсоюзы» шокирован задержанием и избиением 12 декабря в Хабаровске трудовых мигрантов из Кыргызстана и других стран Центральной Азии. Публикуем Заявление Межрегионального профсоюза «Новые профсоюзы».

С таким предварительным результатом Дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков заканчивает работу в 2019 году. За это время в ДВРО РПСМ поступили коллективные обращения от восьми экипажей судов и 15 индивидуальных заявлений от моряков, которые касались задержанной заработной платы, компенсации за причинение вреда здоровью и репатриации из иностранных портов.

16 декабря в Брюсселе (Бельгия) прошла Генеральная ассамблея Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС МКП). В ней приняли участие Борис Кравченко и Игорь Ковальчук в качестве представителей КТР, а также Юрий Варламов в качестве представителя Молодежного комитета ВЕРС. 

В процессах, проходивших в городском суде Анжеро-Судженска в октябре и ноябре, одержали победу четверо медиков, уволенных по сокращению из горбольницы (АСГБ) в июне этого года. Все они являются лидерами первичной организации независимого Общероссийского профсоюза работников здравоохранения (ОПРЗ) «Действие». Теперь эти активисты — две младшие медсестры и две санитарки — восстановлены на работе.

Новости 21 - 30 из 3367
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец