Проблема экипажа «Анатолий Торчинов», который два месяца простаивает в китайском Шидао, сдвинулась с мёртвой точки. Истинный судовладелец – Сахалинское морское пароходство (SASCO), забрав теплоход из бербоут-чартера у компании «МВ-Лайн», за свой счёт репатриировало восемь членов экипажа. Им частично выплачена зарплата, а оставшимся на борту оформили временные контракты с 16 июня. Всего компания должна морякам около 4,3 млн руб.

Авиация важна для стратегической целостности России. Не в каждой стране мира есть регионы, куда можно добраться почти исключительно воздушным транспортом, поэтому именно авиация обеспечивает необходимую мобильность населения. По уточненным сведениям Росавиации, в 2016 году российские авиакомпании перевезли 88,559 млн пассажиров.

Участники Межведомственной комиссии (МВК) поддержали предложение профсоюза моряков касательно репатриации российских моряков на родину. А также предложение о проведении анализа несчастных случаев на борту судов и разработки мер по их предупреждению и ряд других важных предложений.

Кампания в поддержку Марианны Юрьевны Новиковой - педагога православной гимназии им. Серафима Саровского заняла у «Учителя» менее недели.

Жюри конкурса назвало три сценария-победителя. Напомним, конкурс проводился с 10 марта по 30 апреля 2017 года по инициативе Конфедерации труда России. К его участию приглашались все желающие. Целью конкурса было популяризация и продвижение в обществе позиций и ценностей профсоюзного движения.

Все 132 работника «Фольксваген», подавшие заявки на участие в жилищной программе, получат помощь. Об этом профсоюз МПРА и руководство калужского автозавода договорились на прошедших переговорах.

Молодые специалисты – движущая сила любой отрасли. Однако в наши дни начинающие моряки зачастую чувствуют себя неуверенно, сталкиваясь с высокими требованиями работодателей, экономической нестабильностью, безработицей и социальной незащищенностью. Именно поэтому профсоюзы должны оказывать поддержку морским специалистам еще на стадии обучения, рассказывая студентам об их правах и обязанностях и, главное, о способах отстаивать свои трудовые права.

Таков итог кампании МПРА за компенсацию за вредные условия труда.

Два судна компании Amur Shipping 2501 LTD будут проданы с публичных торгов в счет оплаты долгов по зарплатам перед моряками. Размер задолженности составляет около 8 миллионов рублей. Начальная стоимость одного из двух теплоходов - 31 млн рублей.

Профсоюз «Университетская солидарность» провел конференцию «Проблемы высшей школы в России и за рубежом». В ней приняли участие около ста преподавателей из России, Канады, Италии, Испании, США, Греции. В фокусе внимания участников были вопросы различия образовательных процессов, объема и структуры нагрузки, оплаты и условий труда, гарантий занятости, вузовского самоуправления и роли академических свобод. А также, практический опыт решения преподавательским сообществом проблем высшей школы.

Новости 21 - 30 из 2463
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец