Капитан Трофимов трудоустроился на рыболовецкое судно «Мыс Великан» (флаг России, ИМО 9206152), прибыл к месту работы 21 марта, но так и не приступил к своим обязанностям. Ситуация на теплоходе оказалась столь шокирующая и не соответствующая действительности, которую ему обрисовали на берегу, что моряк не принял дела от прежнего капитана и сразу решил списаться. Но не тут то было.

Работники пищеблока Больницы скорой помощи г. Петрозаводска получили уведомления об увольнении. После того, как профком МПРЗ «Действие» проинформировал СМИ, главврач назвал это ошибкой.

После возвращения 12 марта на работу педагога Дворца творчества на Миуссах Ларисы Хибовской (восстановлена по решению суда) администрация продолжила давление на педагога. Педагогу поручались задания, которые невозможно выполнить в установленные сроки, и постоянно следовали замечания в присутствии других коллег.

Правительство Башкирии решило расторгнуть первую медицинскую концессию, в которую год назад передало на 23 года ЗАО «Генус» (группа «Медма») единственный роддом в третьем по величине городе республики — Салавате. Около 200 врачей и медсестер роддома, недовольные потерей пенсионных льгот, сокращением зарплат и массовыми увольнениями после передачи учреждения в концессию, в начале 2019 года массово вступили в Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения «Действие» (членская организация Конфедерации труда России) и заявили о готовности проведения коллективных действий. 

Публикуем вторую статью из серии профсоюзная философия Ракитского Б. В., научного руководителя Школы трудовой демократии, доктора экономических наук. Презумпция — предположительное отношение к природе явления или события как к наиболее вероятной. К примеру, в юриспруденции есть презумпция невиновности, то есть принцип «пока вина не доказана, обвиняемый не виновен; он даже и не обвиняемый, а лишь подозреваемый». Словом, «не пойман — не вор».

Недавно представители Дальневосточной региональной организации Российского профессионального союза моряков (ДВРО РПСМ) посетили танкер «Кайрос», принадлежащий компании «Морской стандарт-Бункер» из Петропавловска-Камчатского. Выяснилось, что в контрактах моряков указан должностной оклад в размере 3480 рублей 10 копеек в месяц, в то время как минимальная заработная плата на Камчатке в зависимости от района колеблется от 27 072 до 33 840 рублей. 

София Буллард, руководитель программы здоровья экипажа страхового клуба «UK P&I Club» рассказала, как можно предотвратить издевательства и притеснения на борту судов. По мнению специалистки, основную роль должны сыграть судоходные компании: в первую очередь необходимо проводить политику полной нетерпимости в отношении подобного поведения на теплоходах.

В Уфе фельдшеры и медсестры-анестезистки ГБУЗ «Республиканская станция скорой помощи и центр медицины катастроф» выиграли суд, добившись возвращения сокращенной рабочей недели и дополнительных дней отпуска. По требованию 14 сотрудников суд признал незаконными и отменил результаты специальной оценки условий труда (СОУТ).

14 марта состоялось заседание суда по поводу жалобы учителя географии Светланы Колядовой на решение Люблинского районного суда Москвы от 1 ноября 2018 года. Московский городской суд подтвердил позицию Светланы, которая настаивала на незаконности изменения нагрузки по единоличному желанию администрации. Мы напоминаем, что приказ Минобрнауки РФ № 1601 допускает изменение нагрузки учителя только в случае существенных изменений в учебных планах, в количестве классов-комплектов или при сокращении числа учеников.

Профком МПРЗ «Действие» в Анжеро-Судженской горбольнице направил обращение в прокуратуру Кемеровской области и другие надзорные органы в связи с массовым (126 ставок) сокращением санитарок и младших медсестер. В обращении приводятся факты, свидельствующие о нарушении трудовых прав сотрудников и прав пациентов, в случае реализации приказа главврача Ольги Козловой о сокращении младшего мепдперсонала.

Новости 21 - 30 из 3118
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец