Министерство юстиции зарегистрировало изменения в  устав  Шереметьевского профсоюза летного состава, принятые на Конференции профсоюза в июле 2018 года.  Помимо пилотов других авиакомпаний, наш профсоюз может принимать и бортпроводников.  Это логично,  так как проблемы общие.  И вызовы сейчас не только со стороны работодателя, а на уровне федеральном – Специальная оценка условий труда, изменение законодательства и проч. 

Выступление вице-президента Конфедерации труда России, депутата Государственной Думы Олега Шеина на пленарном заседании Госдумы 13 сентября.

В среду, 12 сентября, в Москве на Суворовской площади состоялся митинг против сокращения дополнительного оплачиваемого отпуска членам экипажей воздушных судов. Организатором акции выступил Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС). В митинге приняли участие более 200 человек — профсоюзные активисты, летчики и бортпроводники.

Старейшее на Урале, высшее музыкальное учебное заведение — Уральская государственная консерватория им. М.П. Мусоргского пребывает в плачевном состоянии. Снижается поток абитуриентов, падает нагрузка преподавателей и, несмотря на заверения ректората в обратном, зарплата преподавателя зачастую не превышает 15 тысяч рублей. Возникает ясное ощущение, что руководство одержимо только одной мыслью: после нас — хоть потоп! И это происходит сейчас, когда в обществе, в стране мы видим всплеск интереса к музыке вообще.

Результаты опроса  более 1000 моряков, проведённого в этом году Йельским университетом  США  и международной морской благотворительной организацией «Общество моряков», показали, что  свыше  одной четверти  моряков сталкиваются с депрессией  каждые две недели. Хотя цифры  варьируются, но, для сравнения, считается, что в среднем около 4%  населения мира  страдает от депрессии. Высокий уровень угнетённого, подавленного состояния  среди моряков, как правило, объясняется  стрессами и напряжением, которые они переживают при исполнении своих должностных обязанностей.  

Пять лет назад, в 2013 году, скорая помощь начала работать в системе обязательного медицинского страхования — по сути, в системе нормативного финансирования.  Итоги работы за первую «рыночную» пятилетку врачи описывают одним ёмким словом – дефицит.

ТАСС расспросил капитанов «Совкомфлота»  об их судах, белых медведях, о том, что нужно для успешной работы в море, и почему они выбрали свою профессию.

10 сентября в 10:50 в Московском городском суде (Богородский вал, 8, метро «Преображенская площадь», апелляционный корпус, зал 403 или 407) состоится рассмотрение апелляционной жалобы на решение Тушинского районного суда, отказавшегося восстановить на работе учителя математики столичной школы №2097 Натальи Олеговны Меднис. Учитель проработала в этой школе 10 лет, и ее профессиональная деятельность ранее не вызывала нареканий.

Экипаж судна «Riroil 2» (флаг Мальты, ИМО 9175200, порт приписки Валетта) продолжает голодовку. Моряки выбрали крайнюю меру и начали акцию протеста 1 сентября. Но работодатель – компания «Palmali», задолжавшая экипажу заработную плату прядка $200 тысяч, не реагирует на действия экипажа. Как сообщает капитан «Riroil 2», судно стоит на якоре в районе OPL Тамань за пределами 12 мильной зоны в нейтральных водах Черного моря,  уже три с половиной месяца. 

В феврале 2018 года профсоюз «Учитель» в результате длительных обсуждений сформулировал свое отношение к Новой системе оплаты труда (НСОТ) и разработал предложения по изменениям в оплате труда педагогов в целом, изложенные в обращении профсоюза в связи с началом кампании «За достойную оплату труда учителя». В мае профсоюз представил Совету по правам человека (СПЧ) при Президенте РФ экспертный доклад о зарплатах педагогов, выводы которого были учтены при подготовке предложений президенту от имени СПЧ.

Новости 21 - 30 из 2947
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец