Работы с вредными или опасными условиями труда в равной степени негативно влияют как на здоровье женщин, так и на здоровье мужчин, отмечают в Российском профсоюзе моряков. Поэтому требования безопасности должны быть одинаковыми для всех членов экипажей судов, и не становится поводом для запрета женщинам получать работу.

Сегодня, 7 июня, в Женеве в ходе работы 107-й Международной конференции труда был представлен глобальный индекс соблюдения трудовых прав. Исследование содержит обзор ситуации с основополагающими трудовыми стандартами в странах мира за прошедший год. В этом году в список 10 стран с наихудшей ситуацией с правами работников вошли Турция, Саудовская Аравия, Филиппины, Камбоджа, Гватемала, Египет, Колумбия, Бангладеш, Алжир и Казахстан. Президент КТР Борис Кравченко в ходе презентации доклада выступил с обзором ситуации с трудовыми правами на территории стран бывшего СССР.

Московский областной суд восстановил на работе преподавателя Детской музыкальной школы Лыткарино Марины Кравченко. Это судебное решение является важным прецедентом, отмечают в профсоюзе «Учитель». Марина отказалась переходить на «эффективный контракт», который значительно снижал ее зарплату. А в суде удалось доказать, что администрация образовательного учреждения может пытаться «подводить» под статью 74 ТК РФ («изменение условий труда») что угодно - но это не значит что она права.

На 107-й Международной конференции труда МОТ были приняты поправки в Конвенцию о труде в морском судоходстве. Они обязывают судовладельцев платить зарплату морякам, находящимся в пиратском плену. В работе конференции принял участие первый заместитель председателя Российского профсоюза моряков Игорь Ковальчук.

Это показало недавнее исследование «Проблемы киноработников и перспективы для объединения и отстаивания своих трудовых прав», проведенное при поддержке Межрегионального профсоюза работников кино и телерадиовещания и Санкт-Петербургской организации общероссийской общественной организации «Союз кинематографистов Российской Федерации» на базе кафедры продюсирования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

Моряки танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» по прилету в аэропорт Владивостока из Объединенных Арабских Эмиратов рассказали о том, как прожили на судне полгода, о периоде без света, топлива, продовольствия и медикаментов, а также о том, как складывались отношения внутри экипажа в нелегких условиях.

Новый и.о. председателя Межрегионального профсоюза работников киноиндустрии и телерадиовещания Алексей Кондратюк дал интервью онлайн-изданию для профессионалов кинобизнеса «Синемаплекс».

Это второй результат в мире. На первом месте — австралийцы. Такие результаты опубликованы в отчете Международной федерации транспортных рабочих.

Исполком Конфедерации труда России (КТР) выпустил заявление в связи с инициативой Правительства Российской Федерации о повышении пенсионного возраста. «КТР не поддерживает подобные решения и заявляет о намерении начать широкую общественную кампанию против их реализации», — говорится в тексте заявления. Чтобы подписать заявление и присоединиться к общественной кампании протеста в вашем городе пишите на почту ktr@ktr.su или звоните по телефонам 8 495 737-72-50, 8 903 140-96-22.

Пленум Верховного Суда РФ утвердил Постановление №15 «О применении судами законодательства, регулирующего труд работников, работающих у работодателей – физических лиц и у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям».

Новости 21 - 30 из 2825
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец