Первичная профсоюзная организация Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) по Республике Татарстан, объединяющая операторов строительных кранов Казани, подвела на субботнем собрании первые итоги забастовки. Председатель первичной организации Юрий Шарипов информировал Конфедерацию труда России (КТР), что в течение недели, с начала забастовки, была остановлена работа на более чем 30 объектах строительства жилых комплексов Казани.

Во вторник, 23 июля, крановщики Казани, объединенные в составе первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) по Республике Татарстан, выдвинули коллективные требования к застройщикам. Сегодня утром, 24 июля, остановилась работа порядка 20 кранов.

Операторы строительных кранов, занятые на стройках в городе Казани, выдвинули требования руководителям строительных компаний, касающиеся улучшения условий труда, повышения заработной платы, соблюдения трудового законодательства. Ранее казанские крановщики объединились в составе ППО МПРА по Республике Татарстан.

На экзамен как на праздник: можно ли организовать государственную итоговую аттестацию без унижений для детей и учителей?  Интервью Всеволода Луховицкого (“Учитель») и Юрия Варламова (ЦСТП) о борьбе за права учителей во время проведения ЕГЭ. В передаче на радиостанции "Эхо Москвы" приняли участие Юрий Варламов, юрист Центра социально-трудовых прав, Всеволод Луховицкий, учитель школы «Интеллектуал», сопредседатель профсоюза «Учитель», ведущий: Алексей Кузнецов.

Организаторы сообщили, что акции солидарности Александру Шишлову, которого уже поддержали в Российском обществе психиатров, будут продолжаться. Так, вчера врачи, не устающие повторять об абсурдном уголовном преследовании их коллеги за убийство, совершенное бывшим пациентом, собрались в центре Астрахани, облачились в белые халаты и сковали себя цепью. Флешмоб состоялся при организационной поддержке астраханской организации профсоюза «Действие».

Посещение судна представителями профсоюзов помогает не только узнать, в каких условиях трудятся моряки, но и выяснить, есть ли на борту документ, в котором оговорено все: зарплата, переработки, компенсации и так далее. Как выяснилось в ходе одной из последних ITF инспекций судов в порту Калининград, т/х «VITIN» имел на борту аж два коллективных договора, но это никоим образом не мешало нарушать всевозможные требования, включая нормы Конвенции о труде в морском судоходстве 2006 года. Итогом инспекции стало подписание коллективного договора по форме ITF.

Медработники еще одного крупного российского города приняли эстафету «итальянских забастовок» скорой помощи. Сегодня о своем решении начать акцию протеста «работа по инструкции» объявили фельдшеры выездных бригад Центральной подстанции Тольяттинской ССМП.

Международная конфедерация профсоюзов (МКП) жестко осуждает приговор казахстанскому профсоюзному лидеру Ерлану Балтабаю. Усилия по улучшению ситуации со свободой объединения вновь под угрозой, но новое руководство страны все еще может вмешаться.

Фельдшеры орловской станции скорой медицинской помощи из числа профкома «Действия» объявили «итальянскую забастовку», которая заключается в строгом соблюдении рабочих обязанностей и отказа от переработок. Забастовка носит ограниченный характер, но ее поддержать готовы и другие работники станции скорой помощи. Поводом для забастовки стали низкие зарплаты.

В июне 2019 года экспертный центр Конфедерации труда России провел исследование практик страхования от безработицы в развитых странах и оценил, как должны увеличиться расходы бюджета на социальное страхование, чтобы реализовать лучшие из них. Результаты исследования представлены в докладе «Пособие по безработице: как минимизировать социальные риски в эпоху цифровой революции», полный текст которого размещен в материале.

Новости 21 - 30 из 3221
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец