В порту Санкт-Петербурга есть ряд причалов, — с первого по седьмой, — которые моряки называют «железной стенкой». Представители Балтийской территориальной организации Российского профсоюза моряков рассказывают об одном из своих посещений этих причалов, когда они провели инспекцию стоящих на них кораблях BBC Sea, Koningsborg, Pitzal и Elbrus.

После 1991 года происходит ухудшение положения российских работников — плохие условия труда и частые невыплаты зарплат стали обычным делом. Работники не имеют четкой функционирующей правовой системы, к которой они могли бы обратиться в случае нарушения их прав и в споре с работодателями. Спустя 20 лет после падения железного занавеса, в нашей стране происходит процесс роста и укрепления профсоюзного движения. Представляем читателям нашего сайта специальный репортаж телеканала Euronews, посвященный современному российскому профсоюзному движению.

Южная и Черноморско-Азовская территориальные организации Российского профсоюза моряков в городе Новороссийске продолжают уточнять списки моряков, чьи дома оказались в зоне стихийного бедствия на Кубани 6—7 июля 2012 года. На сегодняшний день известно о 39 морских семьях, которым необходима помощь. Российский профсоюз моряков организовал срочную помощь, которая на сей раз потребовалась морякам на берегу.

Дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков обратилась в Приморскую транспортную прокуратуру с просьбой организовать проверку по вопросу законности передачи теплохода «Прогресс» (флаг России) в аренду иностранному фрахтователю без смены российского флага. Но это не единственная претензия профсоюза к судовладельцу: 22 члена экипажа теплохода в течение четырех месяцев не получают заработную плату.

24 апреля этого года начались пере­говоры по заключению коллективного до­говора между работниками и руково­дством за­вода «Фольксваген». Переговоры проходили в конструктив­ном ключе, пока на встрече 9 июля работо­да­тель не вышел из них в одностороннем по­рядке. Тем самым менеджмент «похоро­нил» первоначальное на­мерение сторон за­ключить первый на калужском «Фольксвагене» предприятии коллективный договор к 16 июля. Однако 17 июля переговоры возобновились.

ОАО «Совкомфлот», ОАО «Новошип» и Unicom Management Services приняли решение оказать материальную помощь морякам и их родственникам, чье имущество пострадало в результате наводнения в Краснодарском крае 6—7 июля 2012 года. В частности, сотрудники «Совкомфлота» провели добровольный сбор средств в пользу пострадавших. Не остался в стороне и Российский профсоюз моряков.

16 июля Федеральный профсоюз авиадиспетчеров России направил жалобу председателю Верховного Суда Вячеславу Лебедеву, с целью отмены апрельского определения Верховного суда, которое лишает работников, занятых на вредных производствах, права на предусмотренные государственные гарантии по предоставлению дополнительного отпуска, на повышенный размер оплаты труда и сокращенную рабочую неделю.

В понедельник, 16 июля, в Санкт-Петербурге лидеры профсоюзных организаций пивоваренного завода «Хейнекен» Сергей Колегов и Виталий Морозов объявили бессрочную голодовку. Они требуют снятия всех взысканий с участников забастовок, проходивших в ноябре и декабре прошлого года, а также восстановления на работе самих профсоюзных лидеров. Напомним, что после проведения коллективный акций протеста около 30 работников завода получили дисциплинарные взыскания, а председатели профсоюзных организаций были уволены.

Администрация ЗАО «Вланкас», изготовляющего бамперы для Opel и Chevrolet, отказывается признавать профсоюз. Утром 17 июля председатель профкома предприятия Екатерина Яковлева вместе с группой активистов попыталась передать учредительные документы профсоюза руководителю отдела кадров госпоже Меликовой. Однако та в грубой форме отказалась принять бумаги. В Межрегиональном профсоюзе работников автопрома отмечают, что, провоцируя конфронтацию, менеджмент «Вланкас» создает угрозу для основного потребителя своей продукции — «Джи Эм Авто».

Экипаж теплохода «Капитан Чухчин» (на фото) репатриирован из Амстердама (Нидерланды) в Россию. Моряки-члены Российского профсоюза моряков обратились в профсоюз, когда их трудовые контракты закончились, а затягивающаяся репатриация беспокоила россиян. Судовладелец сменил команду и полностью выполнил свои обязательства перед работниками, в частности, выплатил морякам бонусы за каждый день работы сверх контрактов.

Новости 3021 - 3030 из 3221
Начало | Пред. | 301 302 303 304 305 | След. | Конец