Дальневосточная организация Российского профсоюза моряков (РПСМ) в первом квартале 2013 года добилась выплаты 335 тысячи долларов долгов по зарплате, что почти на 100 тысяч меньше аналогичного периода в 2012 году. Причина уменьшения долгов - более тесная работа профсоюза с транспортной прокуратурой и неоднократные задержания судов компаний-должников в портах Дальнего Востока.

3 апреля Калужский районный суд восстановил на работе активиста МПРА, одного из лидеров прошлогодней забастовки на заводе «Бентелер» Дмитрия Хохлова. Это уже второе по счету восстановление профсоюзного активиста за последние 5 месяцев.

Суд встал на сторону экипажа теплохода «Нефтерудовоз -10М» и принял решение о взыскании заработной платы с судовладельца. Как отмечает Российский профсоюз моряков (РПСМ), это стало первым решением в истории дагестанского правосудия об аресте судна по морскому требованию.

В Тольяттинском ПАТП №3 продолжается трудовой конфликт. Работодатель, уволивший председателя профсоюза водителей автобусов, входящего в МПРА Николая Безрукова, стал объектом внимания СМИ, суда, прокуратуры и ФСБ.

16 марта в РГПУ им. Герцена прошел открытый семинар на тему «Практики рабочей кооперации». В мероприятии приняли участии лидеры профсоюза «Линде Газ», входящего в «Новопроф», Сергей Агеев и Андрей Желудев. Они рассказали студентам об условиях работы на предприятиях и причинах создания профсоюзной организации.

Председатель Российского профсоюза моряков Юрий Сухоруков вошел в состав Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации. Вопросы, которые обсуждаются на коллегии, касаются, прежде всего, национальной морской политики: судостроения, морских и речных перевозок.

Со 2 по 9 апреля одиннадцать врачей и шесть медсестер будут выходить на работу в соответствии с графиком, но вести прием детей будут строго по нормативам, установленным законодательством.

Уже два месяца продолжается акция протеста экипажа судна «Нефтерудовоз-10М», которое принадлежит «Самарскому судоходному агентству» и в настоящее время находится в порту Махачкалы. Напомним, в начале февраля экипаж приостановил работу, потребовав от работодателя выплаты зарплаты за четыре месяца. Моряки отказались выполнять любые работы, кроме тех, которые связаны с безопасностью мореплавания, сохранностью судна и груза. Сегодня моряки остались почти без еды, но сдаваться не собираются.

28 марта Выборгский районный суд Петербурга признал незаконным увольнение члена МПРА Дениса Ковалева, работавшего водителем в торговом доме «Перекресток». Компенсация Денису Ковалеву составила 422 тыс. рублей.

Во Владивостоке состоялось первое организационное мероприятие по подготовке XXX саммита морских профсоюзов стран АТР, который пройдет 22-23 августа 2013 года. Российскую сторону на саммите будет представлять делегация Российского профсоюза моряков (РПСМ) во главе с председателем профсоюза моряков Юрием Сухоруковым.

Новости 3121 - 3130 из 3689
Начало | Пред. | 311 312 313 314 315 | След. | Конец