Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело о «морских рабах». Российские моряки из Приморья долгое время находились на задержанном судне SS Veles в порту Филиппин без еды и питья. Виновному в данном преступлении грозит до 10 лет лишения свободы.

17 апреля в конце смены около 20 работников завода «Метровагонмаш» и активистов Межрегионального объединенного рабочего профсоюза «Защита» вышли с пикетом к главной проходной завода. Рабочие и инженеры с недавних пор единственного российского производителя подвижного состава для метро протестуют против махинаций с выплатой зарплат, системы депремирования, дискриминации активистов профсоюза «Защита». Такой акцией «Защита» открыла серию судебных процессов против нарушений работодателем трудовых прав работников завода.

Десять российских моряков, находившихся на брошенном теплоходе SS Veles в порту Рио Туба, вернулись во Владивосток. На судне остались двое моряков, которые будут выполнять минимум работ, связанных с обеспечением жизнедеятельности SS Veles и безопасности мореплавания в филиппинском порту.

Во вторник, 16 апреля, в Москве состоялась конференция «Организация, представительство и защита прав трудовых мигрантов: опыт и перспективы профсоюзов». Ее организаторами выступили Центр социально-трудовых прав (ЦСТП), Конфедерация труда России (КТР) и Международный союз работников пищевой промышленности (IUF). Задача конференции заключалась в выработке позиции профсоюзов, — прежде всего, объединенных в Конфедерацию труда России, — по вопросам трудовой миграции.

Сегодня активисты профсоюза «Таксист» раздавали водителям официальных такси лимоны и желтые ленточки. Таким образом они решили выразить протест против инициативы Департамента транспорта столицы по обязательной перекраски автомобилей в желтый цвет. Водители не согласны на дополнительную нагрузку, которую в итоге придётся переложить на пассажиров или компенсировать сверхурочной работой.

Волна «наездов» на неподконтрольные властям общественные организации, докатилась и до МПРА. 20 марта прокуратурой Петроградского района Петербурга была начата всесторонняя проверка профсоюза, местами приобретающая абсурдные формы.

16 апреля состоялся информационный семинар, посвященный проблемам ЖКХ в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие представители нескольких профсоюзов: МПРА, «Новых профсоюзов», «Защиты», профсоюза докеров и других. В ходе семинара доклад сделала депутат городского Законодательного собрания Ирина Комолова.

В пятницу, 12 апреля, в Санкт-Петербурге и сегодня, 15 апреля, в Москве профсоюзы, входящие в Конфедерацию труда России, провели акции солидарности с ижевскими врачами, ведущими со 2 апреля «итальянскую» забастовку.

Сегодня к «итальянской» забастовке медработников Удмуртии присоединились сотрудники уже 6 медучреждения Ижевска. Ранее администрация одной из больниц полностью согласилась с требованиями коллектива и врачи ждут документального оформления обещаний руководства.

5 апреля на калужском «Фольксвагене» около 400 работников буквально ворвались в офисное здание, чтобы потребовать изменений в график работы. Дмитрий Трудовой, председатель профорганизации МПРА на предприятии, рассказывает о причинах, вызвавших волнения.

Новости 3161 - 3170 из 3763
Начало | Пред. | 315 316 317 318 319 | След. | Конец