Спустя три года после списания, бывший член экипажа теплохода City добился погашения долга по зарплате в размере $7 500. Еще в 2010 году профсоюз обратился в прокуратуру с требованием ареста судна. Прокуратура подтвердила факт невыплаты зарплаты моряку, но принять меры в отношении иностранного работодателя не смогла. И вот спустя три года теплоход City наконец-таки ошвартовался у российских берегов.

Хенк ван дер Колк, председатель профсоюза «Бондгенотен», входящего в Конфедерацию профсоюзов Нидерландов (ФНВ), обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко. Лидер профсоюза «Бондгенотен» просит президента Беларуси «вмешаться, с тем, чтобы обеспечить соблюдение и уважение основополагающих международных норм в сфере труда и отменить Декрет № 9 «О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности». Таким образом, профсоюз «Бондгенотен» поддержал совместное обращение Конфедерации труда России (КТР), Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) и Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП), направленное президенту Беларуси в феврале текущего года.

Все организации занимающиеся производством кино- и телепродукцией должны рассматриваться не заказчиками работ по гражданско-правовым договорам, а работодателями и заключать с сотрудниками полноценные трудовые договора. Так утверждается в ответе Роструда на письмо КТР и профсоюза киношников. Теперь в профсоюзе киношников ожидают более активной нормотворческой работы.

Российский профсоюз моряков объявляет сбор средств для оказания помощи экипажу т/х «Нефтерудовоз-10М», который оказался в бедственном положении по вине недобросовестного судовладельца и вынужден бороться за свои трудовые права.

Рабочие завода автокомлектующих «Группа Антолин Санкт-Петербург» объединились в профсоюзную организацию МПРА. 18 марта председатель первички Александр Зайцев сделал попытку передать учредительные документы профсоюза работодателю. Однако, как заявили в администрации, гендиректор г-н Месеняшин и его секретарь находятся на больничном, а кроме них принимать корреспонденцию никто не уполномочен.

Российский профсоюз моряков всегда доводит дело до конца, – таков лейтмотив двух дней работы Совета РПСМ, проходившего 14-15 марта в Санкт-Петербурге.

Темой встречи профсоюзных активистов и СМИ г. Тольятти стали продолжающиеся попытки администрации муниципального автопарка разгромить профорганизацию МПРА.

Генеральный секретарь МКП Шэрон Барроу заявила: «Мы приветствуем освобождение Валентина Урусова, которого активно поддерживало международное профсоюзное движение во время его заключения. Освобождение стало результатом кампании КТР с участием объединенных сил национального и международного профсоюзного движения, а также МОТ. То, что Россия отреагировала на рекомендации МОТ их реализацией, факт положительный. Но мы не должны забывать обстоятельства заключения Валентина. МКП продолжит поддерживать КТР в требовании пересмотра дела. Все обвинения с Урусова должны быть сняты».

Сегодня, 15 марта, якутский профсоюзный лидер Валентин Урусов вышел на свободу. Решение об освобождении Урусова несколько дней назад принял Хангаласский районный суд, постановив заменить оставшуюся не отбытую часть срока более мягким наказанием. Это решение стало возможным благодаря слаженной деятельности российских и международных структур, а также благодаря рекомендациям Международной организации труда Правительству Российской Федерации.

Министерство транспорта опубликовало проект постановления Правительства РФ «О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве». Документом утверждается перечень федеральных органов исполнительной власти, которым доверено осуществлять полномочия государства-члена в отношении положений Конвенции. Так, уполномоченными органами с четким распределением ответственности за статьи Конвенции становятся Минтранс, Росморречфлот, Министерство труда и социальной защиты, Минздрав, МИД, ФМС и Роспотребнадзор.

Новости 3181 - 3190 из 3714
Начало | Пред. | 317 318 319 320 321 | След. | Конец