Единственная женщина-инспектор МФТ в России Ольга Ананьина получила благодарственное письмо за подписью председателя Федерации морских профессиональных союзов Украины Николая Барского. В РПСМ этому не удивлены. За три года работы в порту Новороссийск Ольга помогла вернуть морякам $1 миллион 300 тысяч.

Профсоюзный комитет завода «Форд» во Всеволожске, известный своей жесткой позицией в спорах с работодателями, за две недели отменил две акции протеста. Сначала «итальянскую забастовку», первоначально планировавшуюся 21 мая, а затем — полную остановку конвейера, намеченную на 1 июня. Работодатели согласились сесть за стол переговоров и выполнили большую часть требований.

Нынешняя неделя ознаменуется сразу двумя «морскими» встречами, которые пройдут в разных уголках мира: одна – в Сурабае (Индонезия), другая – в Гдыне (Польша). На обоих мероприятиях для обсуждения проблем в морской отрасли соберутся лидеры морских профсоюзов стран Азиатско-Тихоокеанского и Балтийского регионов соответственно. По традиции интересы российских моряков представят делегации Российского профессионального союза моряков.

В пятницу, 1 июня, в 19.00 в Москве на площади Краснопресненской заставы состоится митинг, приуроченный к 50-летию трагических событий в Новочеркасске. К участию в митинге приглашаются все дружественные общественные силы, которые также помнят трагические события 50-летней давности и убеждены, что они не должны повториться вновь. Напомним, 1—2 июня 1962 года в городе Новочеркасске Ростовской состоялись протестные демонстрации работников, которые были жестоко подавлены властями.

Конфедерация труда России, представляющая заёмных работниц омской фабрики «Инмарко/Юнилевер», создавших 14 мая в ходе забастовки первичку Межрегионального профсоюза «Новые профсоюзы», считает необходимым сделать официальное заявление и выразить свое глубокое разочарование тупиковой ситуацией, сложившейся в ходе попыток переговоров между профсоюзами и менеджментом компании «Юнилевер».

В понедельник, 28 мая, в воинскую часть, куда был отправлен для прохождения службу общественный активист Андрей Битков, прибыли президент Конфедерации труда России Борис Кравченко и депутат Госдумы Илья Пономарев. Напомним, Андрей Битков, активно взаимодействующий с Межрегиональным профсоюзом работников автопрома, был задержан сотрудниками полиции и ФСБ и насильно отправлен в армию.

28 мая в Москве родители и педагоги вышли на массовый пикет перед зданием городского Департамента образования. Они потребовали уволить начальника управления образования Юго-западного административного округа столицы Алексея Александрова. На акцию вышли и активисты ячейки профсоюза «Учитель» 523 школы и будущей ячейки 118 школы. После акции состоялась встреча с руководителем департамента Исааком Калиной.

28 мая 2012 года ИК ФПАД России получил ответ Росавиации, в котором федеральное агентство поддержало позицию профсоюза о неправомерности предъявлении требований по знанию и применению английского языка к авиадиспетчерам, занятым обслуживанием воздушного движения на местных воздушных линиях, т.е. вне международных воздушных трасс и вне зон международных аэродромов.

25 мая Калужский городской суд признал незаконным взыскание, вынесенное председателю профкома первичной профсоюзной организации работников ООО «Бентелер Аутомотив» Алексею Настину. Это уже не первый случай признания судом незаконными взысканий, вынесенных активистам МПРА, что свидетельствует о систематической противоправной и антипрофсоюзной деятельности руководства отдела персонала ООО «Бентелер Аутомотив».

В Федеральном профсоюзе авиадиспетчеров России утверждают, с начала этого года в московском небе чудом удалось избежать столкновения 6 самолётов. Столько инцидентов обычно происходит за год. Основные причины: сама структура воздушного пространства над Москвой, которая требует изменений, и давно выработавшее свой ресурс оборудование, на котором работают диспетчеры.

Новости 3211 - 3220 из 3300
Начало | Пред. | 320 321 322 323 324 | След. | Конец