Дни единых действий в защиту трудовых прав работников в Приморском крае, организованном Российским профсоюзом докеров (РПД), открылся сегодня митингом докеров «Владивостокского морского торгового порта» (ОАО «ВМТП»). Как сообщает «Комсомольская правда», более 300 человек вышли выразить свой протест против игнорирования их мнения в планируемой июльской реорганизации порта, которая рискует привести к понижению зарплат.

Российский профсоюз моряков продолжает добиваться возвращения «Положения о дипломировании членов экипажей морских судов» на доработку в федеральное Министерство транспорта. На этот раз РПСМ решил заручиться поддержкой заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Оксаны Дмитриевой. Состоялась встреча с депутатом, по итогам которой Оксана Дмитриева пообещала РПСМ всестороннюю поддержку в этом вопросе.

Администрация завода «Ниссан» в Санкт-Петербурге пытается уклониться от переговоров по требованиям, выдвинутым трудовым коллективом. 19 мая состоялась конференция работников «Ниссан», которая выдвинула ряд требований к руководству компании и уполномочила профсоюзную организацию МПРА представлять интересы сотрудников. 24 мая работодатель уведомил профсоюз о начале переговоров, которые должны начаться 31 мая. Однако за день до этого руководство автопредприятия начало массированное давление на работников.

На многочисленные обращения Федерального профсоюза авиадиспетчеров России в органы исполнительной власти регулярно поступали отписки, подготовленные в «Госкорпорация по ОрВД», являющегося работодателем для всех авиадиспетчеров. Это происходило до тех пор, пока в профсоюзе не привлекли внимание к проблемам обеспечения безопасности полетов и многочисленным нарушениям законодательства СМИ и не подготовили основательное обращение к первому зампредседателя правительства Игорю Шувалову. Как следствие, ФПАД России пригласили на рабочее совещание с министром транспорта Максимом Соколовым по вопросам, поднятым профсоюзом авиадиспетчеров в письме Шувалову.

Единственная женщина-инспектор МФТ в России Ольга Ананьина получила благодарственное письмо за подписью председателя Федерации морских профессиональных союзов Украины Николая Барского. В РПСМ этому не удивлены. За три года работы в порту Новороссийск Ольга помогла вернуть морякам $1 миллион 300 тысяч.

Профсоюзный комитет завода «Форд» во Всеволожске, известный своей жесткой позицией в спорах с работодателями, за две недели отменил две акции протеста. Сначала «итальянскую забастовку», первоначально планировавшуюся 21 мая, а затем — полную остановку конвейера, намеченную на 1 июня. Работодатели согласились сесть за стол переговоров и выполнили большую часть требований.

Нынешняя неделя ознаменуется сразу двумя «морскими» встречами, которые пройдут в разных уголках мира: одна – в Сурабае (Индонезия), другая – в Гдыне (Польша). На обоих мероприятиях для обсуждения проблем в морской отрасли соберутся лидеры морских профсоюзов стран Азиатско-Тихоокеанского и Балтийского регионов соответственно. По традиции интересы российских моряков представят делегации Российского профессионального союза моряков.

В пятницу, 1 июня, в 19.00 в Москве на площади Краснопресненской заставы состоится митинг, приуроченный к 50-летию трагических событий в Новочеркасске. К участию в митинге приглашаются все дружественные общественные силы, которые также помнят трагические события 50-летней давности и убеждены, что они не должны повториться вновь. Напомним, 1—2 июня 1962 года в городе Новочеркасске Ростовской состоялись протестные демонстрации работников, которые были жестоко подавлены властями.

Конфедерация труда России, представляющая заёмных работниц омской фабрики «Инмарко/Юнилевер», создавших 14 мая в ходе забастовки первичку Межрегионального профсоюза «Новые профсоюзы», считает необходимым сделать официальное заявление и выразить свое глубокое разочарование тупиковой ситуацией, сложившейся в ходе попыток переговоров между профсоюзами и менеджментом компании «Юнилевер».

В понедельник, 28 мая, в воинскую часть, куда был отправлен для прохождения службу общественный активист Андрей Битков, прибыли президент Конфедерации труда России Борис Кравченко и депутат Госдумы Илья Пономарев. Напомним, Андрей Битков, активно взаимодействующий с Межрегиональным профсоюзом работников автопрома, был задержан сотрудниками полиции и ФСБ и насильно отправлен в армию.

Новости 3621 - 3630 из 3714
Начало | Пред. | 361 362 363 364 365 | След. | Конец