9 июня министр транспорта России Максим Соколов провел рабочую встречу с участием представителей ФПАД России, Росавиации и ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в связи c обращением ФПАД России от 26 января 2012 года в адрес первого заместителя председателя Правительства России Игоря Шувалова, а также в связи прошедшей рабочей встречей представителей ФПАД с членами Общественной палаты по проблемам безопасности полетов.

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве». «Теперь Российскому профсоюзу моряков предстоит упорная и изнурительная работа, цель которой состоит в том, чтобы добиться закрепления всех конвенционных правил и стандартов в едином законодательном акте», — отмечает  главный эксперт по правовым вопросам РПСМ Валерий Нефедов.

Коллективный трудовой спор в «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт», начатый 25 апреля, возможно завершится забастовкой. 14 июня Российский профсоюз докеров созывает конференцию работников. Профсоюз добивается повышения тарифных ставок и окладов всех работников порта на 10 % и повышении размера премии докерам.

Министерство юстиции РФ услышало возражения моряцкой общественности и РПСМ: министерству транспорта РФ было рекомендовано внести изменения в проект нового «Положения о дипломировании». В результате, документ значительно преобразился. Причем в лучшую сторону.

7 июня представители петербургских профсоюзов и левых организаций пришли к консульству Казахстана, чтобы выразить солидарность с борьбой казахстанских рабочих, почтить память жертв антипрофсоюных репрессий и потребовать от Астаны остановить террор против протестующих рабочих. Мероприятие проходило в форме встречи с депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ириной Комоловой.

После трёхмесячных переговоров, в которых приняли участие представители работодателя и работников в лице профкома плавсостава Российского профсоюза моряков, был подписан коллективный договор. Колдоговор заключён сроком на три года и вступает в силу с 1 июля 2012 года. Активное участие в обсуждении приняли моряки и работники береговых организаций. Предложения, которые поступили от судовых экипажей, были обобщены и учтены в ходе переговоров.

Ведущее PR-агентство России Edelman Imageland переживает кризис: после смены руководства значительная часть штата оказалась уволенной либо на грани увольнения, что вынудило сотрудников выступить против политики нового гендиректора. Специалисты компании для защиты своих прав создали первичную профсоюзную организацию и объявили о вступлении в Межрегиональный профсоюз работников транснациональных компаний «Солидарность».

Международная конфедерация профсоюзов представила отчет о нарушениях профсоюзных прав в 2011 году. Как показывает отчет, прошлый год оказался трудным и зачастую опасным для трудящихся во всем мире. Обзор включает 143 страны мира. Раздел, посвященный ситуации с профсоюзными и трудовыми правами в Российской Федерации, составлен практически полностью по материалам и обращениям Конфедерации труда России.

5 июня 2012 года в Омске профсоюз, представляющий заёмных работниц, упаковщиц мороженого фабрики «Инмарко/Юнилевер», и руководство предприятия подписали Декларацию, которая определяет механизм обратного перевода в штат тех, кто год назад был переведен в частное агентство занятости. После завершения переговоров профсоюз отменил пикет и провел встречу с журналистами в центре города.

В России, на российских судах, моряков объединяет задолженность по зарплате. Как правило, судовладельцы скрываются с деньгами моряков. По крайней мере так было до тех пор, пока за этот вопрос не взялся Генеральный прокурор России Юрий Чайка. Читайте авторский материал австралийского журналиста Джона Хелмера (на фото), написанный для сайта Российского профсоюза моряков.

Новости 4001 - 4010 из 4121
Начало | Пред. | 399 400 401 402 403 | След. | Конец