Александр Афанасьев и Владимир Павлов, члены Российского профсоюза докеров (РПД), отсудили у своего работодателя ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» около 35 тыс. рублей. 2 августа Кировский районный суд Санкт-Петербурга принял решение о взыскании с ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» сумм, ранее незаконно удержанных с работников в качестве материального ущерба. Суд постановил компенсировать работникам моральный ущерб, а также снял с Павлова незаконно наложенное дисциплинарное взыскание.

10 августа состоится общероссийская акция протеста против давления на профсоюзную организацию докеров ОАО «Восточный порт» и лидера профсоюзной организации Леонида Тихонова. В рамках дня единых действий пройдут пикеты перед зданием управления ОАО «Восточный Порт» в городе Находка, а также перед офисом ООО «Управляющая портовая компания» (владелец порта) и представительством Администрации Приморского края при Правительстве России в городе Москва.

В городе Новороссийске прошла очередная отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации ОАО «Новошип» Российского профсоюза моряков. 29 делегатов с флота и береговых структур Новороссийского морского пароходства обсуждали самые важные для каждого работающего человека вопросы — о заработной плате и рабочих местах, о стабильности и корпоративных социальных программах.

Вчера, 2 августа, разработанный Правительством России проект федерального закона «Об образовании» был внесен в Государственную Думу. Несмотря на длительное общественное обсуждение и доработку проекта, он, по мнению представителей профсоюза «Учитель», не учитывает важнейших предложений педагогического сообщества и даже ухудшает положение учителей в сравнении с их нынешним положением. Профсоюз объявляет о начале общественной кампании по продвижению разработанных общественностью поправок, защищающих права педагогов, родителей и учащихся.

Корпорация JTI позиционирует себя как социально ответственную компанию, так оно и было на фабрике ЗАО «Лиггетт-Дукат» в Москве, принадлежащей JTI. Но с приходом нового менеджера по персоналу ситуация резко изменилась. На предприятии перестали выполняться ранее подписанные соглашения и коллективный договор, которые обязательны к исполнению. Руководство предприятия начало вмешиваться в деятельность профсоюза, перестало признавать право профсоюза на контроль за состоянием охраны труда.

14 россиян — членов экипажа судна JB Rubin (на фото), которое ходит под флагом Камбоджи, объявили о начале забастовки из-за задержки выплаты заработной платы. В настоящее время судно с грузом металлолома на борту находится в южнокорейском порту Пусан. Как сообщают в Российском профсоюзе моряков, история с задержкой зарплаты морякам длится несколько месяцев. В настоящее время долг превышает 41 тысячу долларов.

26 июля на заводе «Фольксваген — Калуга» был официально подписан коллективный договор. Однако самые важные и самые принципиальные для рабочих вопросы так и остались неразрешенными. Согласно законодательству, профсоюзная сторона и администрация завода должны были начать процесс рассмотрения вопросов, по котором не удалось прийти к соглашению, в рамках примирительных процедур. Однако работодатель пошел на односторонние шаги, без каких-либо консультаций с профсоюзной стороной.

Газета «Взгляд» в своем материале «Директоров увольняют родители» рассмотрела несколько мнений о причинах массового увольнения директоров московских школ. «Крутые реформы, которые разворачиваются в Москве (введение новой оплаты труда, подушевое финансирование и прочее, а также преобразование (школ) по 83-му закону из городских и муниципальных в бюджетные и автономные), требуют послушного директорского корпуса, вот его и делают послушным», — считает сопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей Демидов.

Федеральное агентство морского и речного транспорта России будет проверять в Планах охраны портовых средств и планов охраны судов, участвующих в международных морских перевозках, наличие положения Кодекса по охране судов и портовых средств о праве профсоюзов на облегченный доступ к морским судам. Об этом в официальном письме сообщил заместитель руководителя Росморречфлота Константин Стасюк.

Глобальный профсоюз IndustriALL официально подключился к кампании солидарности с репрессированными рабочими активистами в Казахстане. Кампания была запущена 28 июня Labourstart совместно с Конфедерацией труда России, Конфедерацией свободных профсоюзов Казахстана, при поддержке Международной конфедерации профсоюзов. Цель международной кампании — пересмотр несправедливых приговоров, вынесенных нефтяникам Жанаозена.

Новости 4051 - 4060 из 4263
Начало | Пред. | 404 405 406 407 408 | След. | Конец