Иногда члены экипажей обращаются в Российский профсоюз моряков за помощью с такими проблемами, которые решить очень непросто. Сложно добиться справедливости, если моряк так и не получил денег за работу, а компания, в которой он трудился, по сути, уже перестала существовать. Однако даже в таких случаях бывают исключения, и член экипажа получает причитающиеся ему средства. Подобное чудо недавно произошло во многом благодаря Калининградской региональной организации Российского профсоюза моряков (КРО РПСМ).

Конфедерация труда России опубликовала полный текст доклада «Обзор ситуации с насилием и харассментом в сфере труда в перспективе применения и ратификации Конвенции МОТ № 190 в Российской Федерации», который подготовлен Комиссией по гендерному равенству и Экспертным центром КТР при поддержке Международной организации труда. В докладе охарактеризованы позиции социальных партнеров, дан обзор российских тематических исследований, представленности проблемы в информационном пространстве. 

Мещанский районный суд Москвы восстановил на работе активистку профсоюза работников Банка России и кредитных организаций межрегионального профcоюза «Новопроф», многодетную мать Светлану Шелмакову, а администрацию банка обязал выплатить работнице компенсацию за время вынужденного прогула и возместить моральный ущерб. 

Представители Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) встретились с курсантами второго и третьего курса Дальневосточного мореходного училища Находки. Будущие моряки пополнили ряды профсоюза, а один из них – Владислав Казанцев – вошел в Молодежный Совет РПСМ.

Сотрудники скорой помощи Ишимбайской ЦРБ продолжают готовиться к коллективным действиям с целью добиться увеличения заработной платы и гарантированных законом условий труда. Коллективные действия медики планируют проводить в виде работы строго по правилам или «итальянской забастовки». В настоящий момент готовность присоединиться к акции объявили и медики ОСМП Иглинской райбольницы, где тоже функционирует первичная организация профсоюза «Действие». 

Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА) выступил инициатором встречи с руководством ГУП «Горэлектротранса» и ППО предприятия. Основная тема обсуждения: сохранение профессии кондуктора на электротранспорте Санкт-Петербурга.

Документ вступил в силу с начала текущего года. Интересы работников в переговорном процессе представляла первичная профсоюзная организация ПАО «Новошип» Российского профсоюза моряков. Как рассказал участник комиссии по ведению переговоров, главный правовой инспектор ЮТО РПСМ Вадим Кулебякин, документ сохранил действующие социальные гарантии для работников и закрепил некоторые законодательные изменения. 

События в Республике Казахстан с большой болью и тревогой были восприняты в Конфедерации труда России (КТР) и в её членских организациях. КТР многие годы была вовлечена в борьбу за становление независимого профсоюзного движения в этой стране, за развитие трудового и профсоюзного законодательства и практики его применения в интересах казахстанских работников. 

12 января Московский областной суд восстановил в ГУП «Московский метрополитен» дежурную станционного поста централизации Анастасию Малеванную, уволенную 12 мая «по соглашению сторон». Ранее Подольский городской суд в удовлетворении исковых требований отказал, несмотря на показания свидетелей и представленную работником аудиозапись, из которой следовало, что «соглашение сторон» было достигнуто угрозами уволить за прогул. 

Российские авиадиспетчеры сообщили о возможных массовых сокращениях в отрасли. Как утверждают в Федеральном профессиональном союзе авиадиспетчеров (ФПАД), увольнения грозят 800 работникам «Госкорпорации по организации воздушного движения». Из-за пандемии госкорпорация потеряла 60% доходов и сейчас терпит убытки, говорится в письме за подписью главы ФПАД Сергея Ковалева в адрес Президента РФ. 

Новости 41 - 50 из 4105
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец