Нападение на медработников во время исполнения ими профессиональных обязанностей давно уже перестало быть редкостью. Так 2 августа 2022 года в Оренбурге  при посещении пациента была жестоко убита молодой терапевт Елена Федорова. Преступник с ножом набросился на нее в подъезде дома, в котором проживал пациент. Последний случай вынудил медиков организоваться и разместить петицию с требованием защиты медицинских работников от  насилия. 

Федеральный профсоюз авиадиспетчеров России (ФПАД России) направил обращение в адрес и.о.генерального директора ФГУП «Госкорпорация по Организации воздушного движения (ОрВД)» с предложением об отмене приказов, влекущих массовое сокращение работников.

Визиты представителей Российского профсоюза моряков в подразделение компании «Совкомфлот» в Южно-Сахалинске становятся доброй традицией. Так, с 3 по 5 августа 2022 года первый заместитель председателя РПСМ Игорь Ковальчук и председатель Тихоокеанской профсоюзной организации моряков РПСМ Валерий Березинский встретились с его руководителем Константином Дударевым, посетили суда «Алексей Чириков» и «СКФ Энтерпрайз» и пообщались с экипажами.

Отменить решение нижестоящего суда, иск работника национального банка «Траст», члена профсоюза «Новопроф» Сергея Колесникова удовлетворить частично и взыскать в его пользу невыплаченную премию за второй-четвертый кварталы 2021 года. Такое решение 30 июня приняла судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда.

В центре внимания опубликованного в середине июля доклада, который был подготовлен Международной организацией труда (МОТ) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) - гендерный разрыв в оплате труда в сфере здравоохранения и медицинского обслуживания. Согласно анализу из данных 54-х стран (выборка охватывает почти 40% наемных медицинских работниц и работников во всем мире), женщинам за свои профессиональные навыки получают меньше, чем мужчины. 

15 июля Конституционный Суд РФ вынес постановление по делу Алексея Подакова, которое существенным образом изменит жизнь работников высшей школы. Эксперты Конфедерации Труда России высказались по поводу того, как работники смогут защитить свои права с его помощью.

В начале июня большинство фельдшеров отделения скорой помощи Дорогобужской ЦРБ в знак протеста против нищенской зарплаты отказались от работы по совместительству и направили коллективное обращение в адрес надзорных органов, губернатора Смоленской области и руководства областного департамента здравоохранения. В больнице началась проверка, которая длилась месяц. 

В конце июня 2022 года в Дальневосточную региональную организацию Российского профессионального союза моряков (ДВРО РПСМ) обратился второй механик контейнеровоза MSC Donata – по его словам, в связи с окончанием срока контракта он многократно связывался с судовладельцем и просил о списании, однако компания не предоставляет ему замену.

Медики астраханской «скорой» возмущены. В машинах иногда доходит до +50°, а кондиционеры не работают. В таких условиях им приходится наматывать не только сотни километров по вызовам, но и транспортировать в «машинах-микроволновках» тяжелобольных, которым требуется неотложная помощь.

24 июня текущего года состоялось очередное заседание Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Был обсуждён проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Новости 41 - 50 из 4171
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец