Профсоюз «Учитель» приветствует решение о проведении ЕГЭ в июле 2020 года и отмены ОГЭ в текущем году. В период эпидемии наиболее значимой становится возможность сохранить здоровье как педагогов, так и учащихся и их родителей. При этом мы считаем необходимым ввести еще ряд мер, которые могут снизить опасность заражения и позволить работникам образовательных учреждений благополучно пережить эпидемию и быть в хорошей физической форме в следующем учебном году.

Общероссийский профсоюз работников здравоохранения «Действие» создал специальную страницу в социальной сети Вконтакте, на которой медработники смогут размещать информацию о нарушениях, связанных с выплатами надбавок за работу с больными коронавирусом. В профсоюзе считают, что подобный ресурс поможет медикам заявить о своих проблемах и добиться их решения.

7 мая Люберецкий городской суд восстановил на работе в научно-производственной фирме ООО «ТРЭКОЛ» активиста МПРА Сергея Лукина. Работодатель должен  выплатить члену профсоюза 280тыс. рублей в качестве компенсации вынужденного прогула и 10 тыс. рублей в качестве возмещения за нанесение морального вреда работнику. По причине эпидемии судебное заседание проходило заочно без присутствия сторон. 

Работникам предприятия магистральных электрических сетей (ПМЭС) Южно-Якутского района (филиал ПАО «Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы», ДЗО группы компаний «Россети») начали выдавать средства индивидуальной защиты (СИЗ) от коронавируса. Ситуация с обеспечением средствами защиты в его подразделении стала меняться только после обращений профкома и коллективных писем работников к администрации компании.

Действующий на калужском предприятии «Фольксваген Груп Рус» комитет Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА, членская организация Конфедерации труда России) выступил резко против решения менеджмента о сокращении 278 работников. В МПРА также опровергают распространившуюся в СМИ информацию о том, что якобы работники с удовольствием соглашаются на предложение работодателя уволиться за шесть окладов и о том, что желающих уволиться на таких условиях оказалось больше, чем предполагается к сокращению. 

Пандемия коронавируса COVID-19 и меры по противодействию его распространению нанесли серьезный удар по сфере труда. Остановились целые отрасли экономики. Так, на длительное время практически прекратил свою работу гостиничный сектор, сектор развлечений и непродовольственной торговли. В значительной степени пострадал весь сектор услуг в более широком смысле. Наиболее сильный удар пришелся на самые уязвимые категории работников.

Пандемия коронавируса и связанные с нею антиэпидемиологические мероприятия в нашей стране заострили проблему соблюдения трудовых прав российских работников. О действиях членских организаций Конфедерации труда России поговорили на состоявшемся 13 мая онлайн круглом столе «Роль независимых профсоюзов России во время кризиса». Круглый стол был организован социальной платформой SDG-Media.ru, которая занимается продвижением Целей устойчивого развития ООН.

Выступление Председателя Общероссийского профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрея Коновала на круглом столе, посвященном деятельности профсоюзов в условиях кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

24 апреля 2020 очередное заседание Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений года в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой прошло в заочном режиме. Большая часть повестки заседания посвящена рассмотрению уже принятых и планируемых к принятию нормативных актов, касающихся реализации комплекса ограничительных мероприятий по предупреждению распространения в РФ новой коронавирусной инфекции (COVID-19). 

7 мая 2020 года состоялось совещание с Президентом РФ Путиным В.В. по вопросам развития транспортной отрасти в условиях пандемии коронавируса. По мнению Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС), озвученная на совещании сумма помощи авиационной отрасли в размере 23 миллиарда рублей является недостаточной. 

Новости 61 - 70 из 3689
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец