Правое регулирование трудовых отношений в условиях объявленных, а затем отмененных  Президентом нерабочих дней и самоизоляции продолжают вызывать много вопросов. Руководитель правового департамента Конфедерации труда России Олег Бабич ответил на вопросы корреспондента «Комсомольской правды».

На «горячую линию» Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ), в профсоюзы Конфедерации труда России (КТР) и Центр социально-трудовых прав (ЦСТП) поступило более трех тысяч жалоб граждан, которые касаются сокращений и увольнений, сообщил президент КТР, член СПЧ Борис Кравченко.

Минздрав России выполнил одно из важнейших требований профсоюза работников здравоохранения «Действие» - о правильной методике начисления стимулирующих надбавок за борьбу с коронавирусом.

8 мая, накануне празднования 75-летия победы в Великой отечественной войне, члены Исполнительного комитета Конфедерации труда России Борис Кравченко, Игорь Ковальчук и Сергей Ковалев возложили цветы к памятнику защитникам Москвы. Члены Исполкома КТР посчитали необходимым продолжить эту установленную в КТР традицию, несмотря на антиэпидемиологические мероприятия в этом году.

Президент Конфедерации труда России (КТР) Борис Кравченко прокомментировал решение мэра Москвы Сергей Собянина о продлении режима самоизоляции до 31 мая. Президент КТР обратил внимание, что указом мэра не определен порядок тестирования на рабочих местах, которое должен обеспечить работодатель. По мнению Бориса Кравченко для этого потребуются четкие разъяснения департамента труда и соцзащиты Москвы, в которых также должны быть описаны и меры поддержки столичным работодателям. 

Председатель Независимого профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис предложил создать в Общественной палате (ОП) рабочую группу по поддержке сферы культуры в период пандемии коронавируса.

В связи с участившимися случаями заболевания медицинских работников коронавирусом COVID-19, многих медработников интересует вопрос о порядке признания медработников пострадавшими вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим коронавирусной инфекцией, и порядке назначения связанных с этим выплат. По просьбе Общероссийского профсоюза работников здравоохранения «Действие» (членская организация Конфедерации труда России), Центр социально-трудовых прав дает разъяснение по этим вопросам.

7 мая в 19.00 по Московскому времени состоится прямая трансляция на YouTube канале профсоюза «Действие», в ходе которой председатель профсоюза Андрей Коновал расскажет о ситуации с развитием эпидемии коронавируса и ответит на вопросы.

Обещанные медицинским работникам дополнительные выплаты за работу в условиях эпидемии коронавируса так и остались обещаниями. Большинство медиков, оказывающих помощь заболевшим, этих средств не получают. При этом медики подвергают себя риску, заражаются и умирают. Всероссийский профсоюз работников здравоохранения «Действие» разместил петицию с требованием заплатить медикам обещанные деньги.

6 мая профсоюз «Учитель» направил обращение Министру просвещения РФ Сергею Кравцову, в котором поднял вопросы перехода на дистанционное образование. Обращение подготовлено по результатам проведенного опроса учителей. 

Новости 71 - 80 из 3689
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец