Администрация завода «Форд» препятствует работе профсоюзного инспектора труда. 19 июня исполняющий эту должность Александр Илларионов не был допущен на территорию предприятия, где сегодня началась забастовка.

Экипаж теплохода Voloma приостановил работы на судне в порту Ростов-на-Дону из-за задолженности по заработной плате. Моряки выполняют минимум работ для безопасности мореплавания в районе стоянки судна.

На заводе «Фольксваген» в Калуге достигнуто соглашение по поводу дополнительных перерывов во время жары (тепловых пауз). «Мы требовали от менеджмента большего, - комментирует председатель первичной организации МПРА Дмитрий Трудовой, - Достигнутый результат - не совсем то, чего мы хотели, но намного больше того, что мы смогли выбить при помощи забастовки летом 2009 года».

Сегодня, 19 июня, в Осло (Норвегия) состоялась церемония награждения Международной премии имени Артура Свенссона. Напомним, лауреатом престижной профсоюзной премии за 2013 год стал российский профсоюзный лидер Валентин Урусов, находившийся более четырех лет в заключении за свою профсоюзную деятельность и вышедший на свободу в марте этого года.

После пятничной забастовки нижегородских таксистов, уволили лидера инициативной группы профсоюза Юрия Фомина (на фото). Председатель профсоюза «Таксист» Ярослав Щербинин не сомневается, что имеет место нарушение Конституции и Трудового Кодекса РФ и дискриминация Юрия за профсоюзную деятельность.

15-16 июня под Москвой прошел палаточный лагерь, организованный первичкой МПРА на «Автологистика». Активисты провели обучающие семинары и обсудили планы борьбы за коллективный договор.


Профсоюз моряков помог капитану отстоять право на получение удостоверения личности моряка (УЛМ), в котором ему было отказано Морской администрацией порта Находка. Начиная с 2014 года документ, подтверждающий личность моряка – паспорт, утратит свою силу, и всем морякам желающим продолжить ходить в моря, необходимо получить УЛМ и мореходную книжку.

Сегодня, 18 июня, на предприятии «Линде Газ Санкт-Петербург» начались коллективные переговоры. Представители первичной профсоюзной организации, входящей «Новые профсоюзы», вручили работодателю свой проект коллективного договора. В свою очередь менеджмент передал профсоюзу часть документы, касающихся финансового положения предприятия и необходимых для ведения переговоров.

Вчера профсоюз «Форд» вручил работодателю уведомление о забастовке, запланированной на 8.30 утра 24 июня. Право на проведение коллективной акции у профсоюза имеется с середины 2012 года, когда стороны не смогли придти к соглашению по поводу улучшения условий труда и предоставления компенсаций за вредность. Жаркие дни и несоблюдение работодателем санитарных норм, требующих сокращения рабочего времени при повышенных температурах, способствуют очередному витку конфликта. 

«Самарское судоходное агентство» выплатило членам экипажа теплохода «Нефтерудовоз-10М» 3 миллиона рублей задержанной зарплаты. 22 января 2013 года в Махачкале экипаж судна «Нефтерудовоз-10М» приостановил работы в связи с невыплатой заработной платы за четыре месяца и обратился за помощью в Российский профсоюз моряков (РПСМ).

Новости 2241 - 2250 из 2963
Начало | Пред. | 223 224 225 226 227 | След. | Конец