8 июня в офисе «Наблюдателей Петербурга» Валентин Урусов рассказал об уголовном преследовании за свою профсоюзную деятельность в Якутии и ответил на вопросы собравшихся. 

Пожар в московском метро на прошлой недели привел к увольнению начальника службы электроснабжения. В интервью «Московскому Комсомольцу» лидер профсоюза «Московского метрополитена» Светлана Разина рассказала, кого действительно стоило уволить.

В Санкт-Петербурге в составе «Новых профсоюзов» создана первичная профсоюзная организация работников IT-сферы. Профсоюз ставит своей целью борьбу за соблюдение трудовых прав программистов. «Создание профсоюза - это важный прецедент самоорганизации работников данной сферы», - отмечают в «Новопрофе». Группа профсоюза работников IT сферы .

«Гендиректор Потанин и акционеры «Норникеля», не можете обеспечить повышения зарплат и улучшение условий труда рабочих? Проваливайте!» Таким лозунгом 6 июня встретили активисты Межрегионального объединённого рабочего профсоюза «Защита» (членская организация Конфедерации труда России) участников годового общего собрание акционеров ГМК «Норильский никель». Пикет прошел перед «Президент-Отелем», куда съехались акционеры крупнейшей в мире металлургической компании. Несмотря на угрозы физической расправы и проблем по возвращении в родной город Норильск, в пикете участвовали непосредственно работники «Норникеля».

Столичное управление Федеральной службы безопасности составляет список школ, которые сотрудничают с независимыми профсоюзами и общественными организациями. Ультимативное требование срочно отчитаться о подобных контактах было передано во все школы Москвы через городской Департамент образования.

В среду, 5 июня, в Москве состоялся семинар по планированию действий профсоюзов в ходе подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Семинар был организован Конфедерацией труда России при поддержке Международной конфедерации профсоюзов в рамках проведения международной кампании «Играй честно!». В семинаре приняли участие входящие в КТР профсоюзы — Межрегиональный профсоюз железнодорожников и Межрегиональный профсоюз работников автопромышленности, а также Шереметьевский профсоюз летного состава.

В конце июля на заводе «Бентелер Аутомотив» в Калуге заканчивается действие первого коллективного договора, заключенного профсоюзом МПРА. Профсоюз начал подготовку к новым коллективным переговорам: анкетирование и сбор предложений от рабочих. Руководство предприятия задействовало все свои ресурсы, чтобы помешать работникам.

Перед тем, как объявить досрочные выборы, мэр Москвы Сергей Собянин пообещал каждый год приобретать минимум по 400 новых вагонов метро и таким образом в течение десяти лет обновить практически весь подвижной состав. Комфорт новых вагонов — в первую очередь кондиционеры — уже оценили пассажиры. Однако машинисты говорят, что новая техника часто дает сбои, быстро изнашивается и фактически не ремонтируется.

В Астраханской области через суд профсоюз «Защита» восстановил председателя профсоюза на Астраханьэнерго Ольгу Чугунову. Ольга принципиально добивалась повышения зарплаты, вынудила администрацию предоставить рабочим, занятым на вредных специальностях, дополнительные отпуска, и дать всем членам профсоюза «Защита» по два оплачиваемых рабочих дня в месяц для проведения профсоюзной учебы.


В Новомосковске (Тульская область) восстановлен на работе машинист тепловоза Алексей Гуркин. Приказ о расторжении с работником трудового договора основанием для увольнения называл результаты предрейсового медосмотра, зафиксировавшие опьянение, и результаты медосвидетельствования в больнице, куда отправился Алексей, будучи совершенно в себе уверен, и подтвердившие его трезвость.

Новости 2261 - 2270 из 2963
Начало | Пред. | 225 226 227 228 229 | След. | Конец