Рабочие завода автокомлектующих «Группа Антолин Санкт-Петербург» объединились в профсоюзную организацию МПРА. 18 марта председатель первички Александр Зайцев сделал попытку передать учредительные документы профсоюза работодателю. Однако, как заявили в администрации, гендиректор г-н Месеняшин и его секретарь находятся на больничном, а кроме них принимать корреспонденцию никто не уполномочен.

Российский профсоюз моряков всегда доводит дело до конца, – таков лейтмотив двух дней работы Совета РПСМ, проходившего 14-15 марта в Санкт-Петербурге.

Темой встречи профсоюзных активистов и СМИ г. Тольятти стали продолжающиеся попытки администрации муниципального автопарка разгромить профорганизацию МПРА.

Генеральный секретарь МКП Шэрон Барроу заявила: «Мы приветствуем освобождение Валентина Урусова, которого активно поддерживало международное профсоюзное движение во время его заключения. Освобождение стало результатом кампании КТР с участием объединенных сил национального и международного профсоюзного движения, а также МОТ. То, что Россия отреагировала на рекомендации МОТ их реализацией, факт положительный. Но мы не должны забывать обстоятельства заключения Валентина. МКП продолжит поддерживать КТР в требовании пересмотра дела. Все обвинения с Урусова должны быть сняты».

Сегодня, 15 марта, якутский профсоюзный лидер Валентин Урусов вышел на свободу. Решение об освобождении Урусова несколько дней назад принял Хангаласский районный суд, постановив заменить оставшуюся не отбытую часть срока более мягким наказанием. Это решение стало возможным благодаря слаженной деятельности российских и международных структур, а также благодаря рекомендациям Международной организации труда Правительству Российской Федерации.

Министерство транспорта опубликовало проект постановления Правительства РФ «О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве». Документом утверждается перечень федеральных органов исполнительной власти, которым доверено осуществлять полномочия государства-члена в отношении положений Конвенции. Так, уполномоченными органами с четким распределением ответственности за статьи Конвенции становятся Минтранс, Росморречфлот, Министерство труда и социальной защиты, Минздрав, МИД, ФМС и Роспотребнадзор.

На заводе «Форд» во Всеволожске работники массово вступают в профсоюз. С начала марта численность увеличилась на 150 человек и вновь превысила 51% от трудового коллектива. Таким образом, профсоюз рассчитывают вернуть норму коллективного договора, согласно которой работодатель был обязан ежегодно повышать заработную плату на уровень инфляции + 2,5%.

Члены экипажа самарского т/х «Нефтерудовоз-10М» направили обращение к президенту России Владимиру Путину. С января моряки приостановили работы судна в связи с невыплатой заработной платы за 4 месяца. За это время Самарская прокуратура успела подать в суд исковое заявление о восстановлении прав моряков, однако, почему-то рассчитав задолженность зарплаты по данным судовладельца. Сейчас, по мнению капитана судна, судовладельцы прикладывают все усилия, чтобы выжить непокорный экипаж с борта судна.

Вчера утром прошла встреча представителей «Новых профсоюзов», профсоюза Завода железобетонных изделий №3 и прокуратуры Красногвардейского района Санкт-Петербурга. Инициатором встречи выступило само надзорное ведомство. Прокуратура достаточно оперативно отреагировала на поступившую из районной администрации информацию о запланированном на 14 марта пикете.

Госдума отклонила в первом чтении поправки к Трудовому кодексу о равноправном участии «малых» профсоюзов в процессе заключения коллективных договоров. Комментарий руководителя юридического департамента Конфедерации труда России Олега Бабича.

Новости 2261 - 2270 из 2792
Начало | Пред. | 225 226 227 228 229 | След. | Конец