Вчера, 2 августа, разработанный Правительством России проект федерального закона «Об образовании» был внесен в Государственную Думу. Несмотря на длительное общественное обсуждение и доработку проекта, он, по мнению представителей профсоюза «Учитель», не учитывает важнейших предложений педагогического сообщества и даже ухудшает положение учителей в сравнении с их нынешним положением. Профсоюз объявляет о начале общественной кампании по продвижению разработанных общественностью поправок, защищающих права педагогов, родителей и учащихся.

Корпорация JTI позиционирует себя как социально ответственную компанию, так оно и было на фабрике ЗАО «Лиггетт-Дукат» в Москве, принадлежащей JTI. Но с приходом нового менеджера по персоналу ситуация резко изменилась. На предприятии перестали выполняться ранее подписанные соглашения и коллективный договор, которые обязательны к исполнению. Руководство предприятия начало вмешиваться в деятельность профсоюза, перестало признавать право профсоюза на контроль за состоянием охраны труда.

14 россиян — членов экипажа судна JB Rubin (на фото), которое ходит под флагом Камбоджи, объявили о начале забастовки из-за задержки выплаты заработной платы. В настоящее время судно с грузом металлолома на борту находится в южнокорейском порту Пусан. Как сообщают в Российском профсоюзе моряков, история с задержкой зарплаты морякам длится несколько месяцев. В настоящее время долг превышает 41 тысячу долларов.

26 июля на заводе «Фольксваген — Калуга» был официально подписан коллективный договор. Однако самые важные и самые принципиальные для рабочих вопросы так и остались неразрешенными. Согласно законодательству, профсоюзная сторона и администрация завода должны были начать процесс рассмотрения вопросов, по котором не удалось прийти к соглашению, в рамках примирительных процедур. Однако работодатель пошел на односторонние шаги, без каких-либо консультаций с профсоюзной стороной.

Газета «Взгляд» в своем материале «Директоров увольняют родители» рассмотрела несколько мнений о причинах массового увольнения директоров московских школ. «Крутые реформы, которые разворачиваются в Москве (введение новой оплаты труда, подушевое финансирование и прочее, а также преобразование (школ) по 83-му закону из городских и муниципальных в бюджетные и автономные), требуют послушного директорского корпуса, вот его и делают послушным», — считает сопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей Демидов.

Федеральное агентство морского и речного транспорта России будет проверять в Планах охраны портовых средств и планов охраны судов, участвующих в международных морских перевозках, наличие положения Кодекса по охране судов и портовых средств о праве профсоюзов на облегченный доступ к морским судам. Об этом в официальном письме сообщил заместитель руководителя Росморречфлота Константин Стасюк.

Глобальный профсоюз IndustriALL официально подключился к кампании солидарности с репрессированными рабочими активистами в Казахстане. Кампания была запущена 28 июня Labourstart совместно с Конфедерацией труда России, Конфедерацией свободных профсоюзов Казахстана, при поддержке Международной конфедерации профсоюзов. Цель международной кампании — пересмотр несправедливых приговоров, вынесенных нефтяникам Жанаозена.

В понедельник стало известно о погашении долгов по зарплатам морякам с теплоходов «Прогресс» и JB Rubin. Команда российского судна получила деньги в размере 100 тысяч долларов, бывшие же члены экипажа камбоджийского теплохода JB Rubin — 16 тысяч долларов. Об этом сообщил заместитель председателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) и глава Дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов.  

Вчера в Сургутском городском суде закончилось рассмотрение дела по иску профсоюзной организации «Магистраль» работников железнодорожного транспорта города Сургут к ОАО «Российские железные дороги» о незаконности снижения часовой тарифной ставки членов профсоюза — операторов по обслуживанию и ремонту вагонов и контейнеров Екатерины Соколовской и Юлии Борковой.

В порту Санкт-Петербурга есть ряд причалов, — с первого по седьмой, — которые моряки называют «железной стенкой». Представители Балтийской территориальной организации Российского профсоюза моряков рассказывают об одном из своих посещений этих причалов, когда они провели инспекцию стоящих на них кораблях BBC Sea, Koningsborg, Pitzal и Elbrus.

Новости 2581 - 2590 из 2792
Начало | Пред. | 257 258 259 260 261 | След. | Конец