11.04.13
«Итальянищих» педиатров в Ижевске становится больше, они выигрывают суды

Вчера профсоюз «Действие» выиграл в Верховном суде Республики Удмуртия дело о «незаконности забастовки» педиатров в 3 поликлиниках Ижевска, которое инициировал Минздрав Удмуртии от имени работодателей. Министр здравоохранения республики Владимир Музлов пошел навстречу профсоюзу и предложил сесть за стол переговоров. Количество медицинских коллективов, принимающих участие в «итальянской» забастовки выросла до 5.

Напомним, первоначально сроки «итальянской» забастовки обозначались с 2 по 9 апреля. Начали ее работники двух поликлиник.

Однако, в понедельник на этой недели педиатры решили продлить акцию протеста на неопределенный срок. Такое решение принял актив профсоюза из-за отказа министра здравоохранения Удмуртии Владимира Музлова сесть за стол переговоров.

Также было принято окончательное решение о начале голодовки протеста с 15 апреля (по одному врачу от каждой поликлиники), если медицинские чиновники продолжат игнорировать требования профсоюза и не остановят давление на участников акции протеста.

В последние дни официально к «бастующим» педиатрам присоединились сотрудники еще трех поликлиник.

Об этом терапевты городской клинической больницы №1 (ГКБ №1) в понедельник направили обращение в адрес удмуртского Минздрава и своего руководства с уведомлением о создании в клинической больнице первичной профсоюзной организации профсоюза «Действие».

Как отмечает пресс-секретарь ижевского отделения «Действия» Андрей Коновал, в детской поликлиники при Городской больнице № 3, где возникла следующая первичка профсоюза, ситуация с нагрузкой педиатров, наверное, сама тяжелая в Ижевске. Неукомплектованность штата по его данным составляет 60%.

Также врачи детского инфекционного отделения ГКБ №6 в Ижевске почти в полном составе (13 человек) подписали отказ с 16 апреля от дежурств в приемном покое и выполнения ряда других работа. К этому медиков подтолкнуло лишение их с 1 января выплат по закончившейся федеральной программе «Модернизация», которая составляла по 4-5 тысяч рублей, при зарплатах в районе 8 тысяч рублей.

«Удмуртия - один из эпицентров клещевой инфекции, первые укусы уже зафиксированы, - обращает внимание Коновал на важность того, что речь идет о сотрудниках инфекционного отделения.

С письмом медиков инфекционного отделения можно ознакомится по ссылке.

Кроме того, в прошедшую пятницу в прокуратуру и Минздрав Республики Удмуртии было отправлено письмо с требованием разобраться со скандально известным еще по «бунту» детских хирургов РДКБ новым главврачом 9-й детской поликлиники Красновой. Именно после назначения нового главврача на активистов профсоюза началось давление. Как то репрессивный хронометраж, несогласованные «обыски» в кабинете с изъятием медицинских документов, необходимых для работы. Несмотря на давление администрации, письмо с требованием увольнения Красновой подписало 19 врачей и медсестер.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте