17.04.13
«Лимонный» флеш-моб профсоюза «Таксист» в Москве

Сегодня активисты профсоюза «Таксист» раздавали водителям официальных такси лимоны и желтые ленточки. Таким образом они решили выразить протест против инициативы Департамента транспорта столицы по обязательной перекраски автомобилей в желтый цвет. Водители не согласны на дополнительную нагрузку, которую в итоге придётся переложить на пассажиров или компенсировать сверхурочной работой.

 

Акция началась перед зданием Департамента транспорта.

 

Также участников флеш-моба беспокоит их социальная незащищённость и бездействие Департамента и ГИБДД, которое ставит таксистов в невыгодное положение с нелегальными перевозчиками и толкает уходит в нелегалы. Нелегальные перевозчики экономят на налогах и не проходят техосмотр.


«Легальный перевозчик всё это обязан делать. Более того, сейчас хотят обязать перекрасить автомобиль в жёлтый цвет, что даст водителю дополнительную нагрузку, которую ему придётся переложить на пассажира, либо придётся больше работать», - поясняет председатель межрегионального профсоюза «Таксист» Ярослав Щербинин.

 

Столичное такси уже давно является предметом реформирования, и дело здесь не ограничивается приведением к единому виду. В дальнейших планах властей значатся введение единых тарифов, специальных номеров и даже составление списка марок и моделей, одобренных для использования в качестве такси.





На основе материалов «Вести-Москва» и «За рулем»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте