23.04.13
Можно ли однокурснику Президента нарушать ТК? Обращение к Путину

Тюменский профсоюз «Антипинского нефтеперерабатывающего завода», входящий в МОРП «Защита», обратился с открытом письмом к Владимиру Путину. Активисты рассказывают о многочисленных нарушениях закона со стороны работодателя. Обращение к полномочному представителю Президента РФ в УрФО Игорю Холманских не дало результат. После того, как активисты узнали, что председателем юридического комитета и зампредседателя совета директоров является бывший сокурсник Владимира Путина, они решили написать Президенту.


Открытое письмо Президенту
Российской Федерации Путину В.В.



Уважаемый Владимир Владимирович!



Обращаемся к Вам за помощью.

Мы оказались в крайне трудном положении в связи с тем, что не можем восстановить нарушенные наши права. Дело в том, что мы самостоятельно создали профсоюзную организацию в городе Тюмени в ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» (ЗАО «Антипинский НПЗ»).

Начиная с 6 апреля 2011 года по настоящее время на этом предприятии работодатель воспрепятствует законной деятельности профсоюзной организации. Активных членов профсоюзной организации не правомерно уволили, при чем в судах первых инстанций мы доказали, что увольнение лидеров профкома было незаконным. В судах и Ленинская районная прокуратура города Тюмени встала в нашу защиту. Та же прокуратура подавала апелляционную жалобу в областной суд о незаконном увольнении заместителя председателя профкома, почетного работника ЗАО «Антипинский НПЗ» Тагирова Азата Асхатовича.

После того, как мною было передано письмо полномочному представителю Президента РФ в УрФО Холманских И.Р. с просьбой разобраться с нашим работодателем, меня, председателя первичной профсоюзной организации, уволили. Ленинский районный суд города восстановил меня на работе, отменив 5 приказов в отношении меня, изданных в течение полутора месяцев.

Однако областной суд отменил решение районного суда. Судьи областного суда, как я считаю, решение выносили с пристрастием. Было видно, что они заинтересованы в моем увольнении, даже не посчитались с мнением представителя прокуратуры Тюменской области, который обоснованно высказал в судебном процессе мнение прокуратуры о неправомерности дисциплинарных наказаний.

Материалы, переданные профорганизацией полномочному представителю Президента РФ в УрФО Холманских И.Р., в прокуратуру Тюменской области, а также судебное дело свидетельствует о грубейших нарушениях трудовых и профсоюзных прав работодателем. Налицо дискриминация в ЗАО «Антипинский НПЗ» работников по признаку членства в профсоюзе, но Тюменская областная прокуратура, Тюменский областной суд, государственная инспекция труда в Тюменской области не видят, а скорее не хотят видеть нарушений.

Мы из интернета узнали, что заместителем председателя совета директоров и председателем юридического комитета (по обеспечению законности) ЗАО «Антипинский НПЗ» является Ваш бывший сокурсник ЕГОРОВ НИКОЛАЙ ДМИТРИЕВИЧ (Ссылка на источник: http://www.ura.ru/content/tumen/11-12-2012/news/1052150573.html).  

Но разве у нас в России можно безнаказанно переступать Конституцию РФ, трудовое и профсоюзное законодательство, просто из-за того, что раньше учился с Президентом РФ? Или потому - что являешься близким другом Президента страны?

Так как же нам быть, Владимир Владимирович? Кто встанет на нашу защиту, простых граждан России, у которых нет в друзьях-сокурсниках Президента России? Неужели Конституция РФ нам не гарантирует наши права?



Председатель ППО МОРП «Защита»

работников ЗАО «Антипинский НПЗ» Статьев И.А.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте