26.04.13
Коллективные переговоры на заводе «Антолин» в Петербурге начнутся 17 мая

Коллективные переговоры на заводе «Антолин» в Петербурге начнутся 17 мая. Как стало известно по итогам встречи профсоюзных активистов и работодателя 23 апреля, в ближайшее время будет сформирована переговорная комиссия, в которую войдут по три представителя от работников и компании.


Профком высказал пожелание, чтобы в число переговорщиков вошел представитель отраслевого профсоюза - МПРА. Генеральный директор «Антолин» Кирилл Месеняшин подтвердил готовность компании к диалогу и заявил, что предшествовавшие встрече разногласия были результатом недопонимания.


"Коллеги! Борьба за улучшение ситуации на заводе вступает в решающую фазу, - говорится в обращении профкома к работникам, - На кону стоят наши важнейшие требования, которые вошли в проект коллективного договора: индексация зарплаты, гарантии профсоюзной деятельности, пересмотр системы грейдов, оплата ночных +40%, безопасные условия труда. Если мы хотим, чтобы переговоры завершились победой, каждый должен быть готов поддержать профсоюз своим участием в коллективных действиях".


Завод «Антолин», расположенный в промзоне «Уткина заводь» под Петербургом, производит компоненты внутренней отделки автомобилей «Форд», «Хендэ», «Рено», «Ниссан», «Фольксваген» и др. Входит в состав международного холдинга Grupo Antolin, владеющего 84 предприятиями в 22 странах мира.


На питерском производстве работают порядка 250 человек, примерно 50% которых вступили в МПРА.


Источник: МПРА

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте