26.04.13
Вокруг одного из старейших морских колледжей России разгорается скандал

В Ростове-на-Дону разгорается скандал вокруг одного из старейших морских колледжей России. Комментарий одного из лидеров территориальной организации Росcийcкого профсоюза моряков телеканалу НТВ.

В Ростове-на-Дону разгорается скандал вокруг одного из старейших морских колледжей России. Знаменитый морской колледж им. Г. Я. Седова стал высшим учебным заведением и переименован в институт водного транспорта им. Г.Я. Седова – филиал Государственного морского университета им. адмирала Ф.Ф. Ушакова (Новороссийск).

Решение о создании вуза было принято в прошлом году в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Цели было две – полноценный учебный процесс и хорошие кадры для морской отрасли. Предусматривалось, что состав преподавателей увеличится, количество специальностей тоже и станет больше курсантов. Однако сегодня последние жалуются на нехватку учебных тренажеров и тесноту, а выпускники искренне не понимают, какое учебное заведение они закончили – знаменитый морской колледж или «несуществующий университет».



Смотрите видео с комментариями о сложившейся ситуации директора новоиспеченного учебного заведения Сергея Луткова и бывшего преподавателя колледжа, советника председателя Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Георгия Зеньковского.

Источник: РПСМ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте