29.04.13
Вместо Prezidentа, плавающего в Индийском океане, арестовали судно Newzenberg

Находкинский суд арестовал судно Newzenberg, судовладелец которого, компания «Кораблестроитель», задолжала капитану судна Prezident Виктору Сычеву 10 тысяч долларов зарплаты.


«Так как это судно находится в Индийском океане, в рейсе, в качестве меры по обеспечению иска может выступать наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или иных лиц. Кроме того, судно может быть арестовано только по морскому требованию. А долг по заработной платы относится к морскому требованию. Вот поэтому судья Марина Дубовик вынесла такое решение», — сообщил юрист Дальневосточного отделения Российского профсоюза моряков Василий Савельев.

«Я хожу в море уже боле 40 лет. Из них 23 года — капитаном, и у меня нет никакого желания работать в такой компании, которая несколько месяцев задерживает мне заработанные деньги, - говорит капитан судна Prezident Виктор Сычев. - Поэтому и обратился в профсоюз за помощью и надеюсь, что мне вернут все заработанное. Тем более, что нас на судне таких несколько человек, боцман и старший механик также не получают свои деньги более 3 месяцев».


Источник: РИА «Восток-Медиа»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте