29.04.13
Фольксваген использует «принудительный труд»

На дворе 21 век, однако, цивилизация и основы гражданского общества докатились ещё не до всех уголков нашей планеты. На днях Генеральный Партнёр Олимпийских игр в Сочи 2014 – «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» был замечен в использовании принудительного труда. В результате вспыхнувшего трудового конфликта, профком калужского «Фольксвагена» вынес на обсуждение коллектива вопрос о забастовке.

 

Трудовой конфликт на «Фольксвагене» вспыхнул в связи с графиком работы в 2013 году. В соответствии с ним, дни, когда, согласно планам администрации, производство будет простаивать должны быть отработаны заранее. Из-за этого вводятся дополнительные смены, выпадающие на выходные дни. Работники требуют оплатить дни простоя в размере 2/3 от зарплаты, а «отработки» сделать добровольными и оплачивать как сверхурочные.

 

«После Нового года из-за отсутствия спроса на машины, в действующий график пришлось вносить изменения, - объясняет ситуацию председатель первички МПРА Дмитрий Трудовой, - Рабочие субботы были перенесены на будущее (когда повысится спрос на автомобили)… Сейчас спрос появился, и руководство вменило людям к отработке эти субботы. Вроде бы все обоснованно.

 

Но отработка субботних смен пришлась на летний период. Вдобавок к уже имеющимся рабочим субботам в первую смену, добавилась работа во вторую смену. Но и это еще не все. 33 календарная неделя, следующая сразу за отпуском, потребовалась работодателю для наладки производства под запуск новой модели. Эту неделю он раскидал на лето в виде воскресных ночных смен. Так что люди должны будут работать по 6-7 дней в неделю. Что и вызвало волну негодования».

 

О накале недовольства свидетельствует то, что 5 апреля около 400 работников буквально ворвались в офисное здание, чтобы потребовать изменений в график работы.

 

Профсоюз МПРА выдвинул работодателю требование по оплате дней вынужденного простоя в соответствии с нормами российского законодательства без последующей отработки.

 

25 апреля МПРА получил ответ на коллективные требования, и с формальной точки зрения руководство выполняет выдвинутые профсоюзом требования. Суть ответа в следующем: руководство отменяет приказ о переносе рабочих смен 33-й календарной недели, и в графике она будет стоять как рабочая неделя. Однако руководство оставляет за собой возможность вновь изменить график в отношении 33-й календарной недели и перенести рабочие смены на вторую половину года... Дни инвентаризации работодатель вообще отказывается оплачивать как простой.

 

Исходя из такого ответа - поясняет председатель первички МПРА Трудовой Дмитрий - у нас есть все основания предполагать, что замысел работодателя таков: попытаться сейчас успокоить рабочих и формально согласиться с требованиями, а затем когда «пожар» утихнет, и рабочие успокоятся – снова изменить график по своему усмотрению.

 

Так как ответ руководства не содержал никаких гарантий, профсоюз МПРА продолжил подготовку к забастовке. В ответ руководство Фольксваген предприняло контрмеры: 26 апреля руководитель производства (г-н Мелоу) проводил собрание мастеров. Основная мысль, которую он хотел довести до мастеров, заключалась в том, чтобы те любыми способами довели до рабочих информацию о том, что коллективные требования работников нелегитимны, а забастовка, планируемая МПРА, является незаконной, и за участие в забастовке людей будут увольнять. В течение суток мастера исполнили указания своего босса, проведя со своими подчинёнными запугивающие беседы, ставя рабочих перед выбором: или вы будите работать во время забастовки или мы вас всех уволим!

 

Данные беседы – говорит Трудовой Дмитрий - мы склонны квалифицировать как: принуждение сотрудников к работе под угрозой увольнения, а также ограничение права работников на объединение и организацию забастовки. Видимо, начальник производства, и мастера впервые слышат о «Культуре Фольксваген» - ряде международных обязательств, которые добровольно взял на себя концерн о недопущении использования принудительного и рабского труда. Стоит ли тогда говорить о соблюдении менеджментом российского законодательства? Кроме того, несмотря на международный запрет локаута, Фольксваген намерен увольнять своих сотрудников за участие в забастовке.

 

Так в ст. 4 Трудового кодекса РФ указывается, что принудительный труд - это выполнение работы под угрозой какого-либо наказания (насильственного воздействия), в том числе:

 

- в целях поддержания трудовой дисциплины;

- в качестве меры ответственности за участие в забастовке;

- в качестве средства мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития;

- в качестве меры наказания за наличие или выражение политических взглядов или идеологических убеждений, противоположных установленной политической, социальной или экономической системе;

- в качестве меры дискриминации по признакам расовой, социальной, национальной или религиозной принадлежности.


На основе материалов МПРА

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте