10.10.14
Алексей Шляпников переведен под домашний арест

shlyapnikov.jpgСегодня, 10 октября, президиум Московского городского суда принял решение об изменение меры пресечения и переводе под домашний арест Алексея Шляпникова, одного из лидеров Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС). Это решение было принято по итогам рассмотрения кассационной жалобы, поданной адвокатом подследственного Михаилом Макаровым.

Ранее, весной этого года, под домашний арест был переведен Сергей Кнышов. В настоящее время под арестом в СИЗО продолжает находиться Валерий Пимошенко. Вопрос о продлении ему текущей меры пресечения будет рассматриваться в Мещанском районном суде Москвы 15 октября. Президент ШПЛС Игорь Дельдюжов считает, что есть шансы на то, что Валерия Пимошенко также переведут под домашний арест.

Напомним, лидеры ШПЛС Алексей Шляпников, Валерий Пимошенко и Сергей Кнышов были арестованы в конце октября 2013 года и заключены под стражу. Российские и зарубежные профсоюзы убеждены, что их арест связан с активной борьбой ШПЛС за права и интересы пилотов «Аэрофлота».

КТР и ШПЛС выступили инициаторами международной кампании в поддержку арестованных лидеров профсоюза и за заключение отдельного коллективного договора для летного состава «Аэрофлота». В рамках кампании состоялось несколько акций в Москве, а также других городах России и за рубежом. В ходе он-лайн кампании руководству «Аэрофлота» было направлено более 13 000 писем со всего мира.


Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте