08.11.14
Во Внуково состоялся митинг в поддержку арестованных авиадиспетчеров

IMG_6990_3.JPGСегодня, 8 ноября, в подмосковном Внуково состоялся митинг в поддержку внуковских авиадиспетчеров, арестованных по делу об авиакатастрофе в аэропорту в ночь с 20 на 21 октября. Организатором акции выступил Федеральный профсоюз авиадиспетчеров (ФПАД) России при поддержке Конфедерации труда России (КТР). На митинге было объявлено о начале кампании в поддержку арестованных авиадиспетчеров Романа Дунаева, Александра Круглова и Светланы Кривсун.

В акции приняли участие около 500 человек. Большинство собравшихся составили активисты ФПАД России и авиадиспетчеры аэропорта Внуково. В акции приняли участие представители КТР, Российского профсоюза докеров, Шереметьевского профсоюза летного состава, профсоюзов «Новопроф» и «Университетская солидарность». Участники акции держали плакаты: «Свободу авиадиспетчерам», «Света, Саша, Рома, мы с вами», «Не делайте из авиадиспетчеров стрелочников», «Следователи, учитесь у авиадиспетчеров: сначала думайте, потом сажайте» и другие.

«Мы утверждаем, что авиадиспетчеры Роман Дунаев, Александр Круглов и Светлана Кривсун необоснованно лишены свободы, — заявил в своем выступлении президент ФПАД России Сергей Ковалев. — Наши коллеги выполнили свои обязанности в полном соответствии с технологией работы, в полном соответствии с их обязанностями. Мы требуем от следственных органов, прежде всего, разобраться в произошедшей трагедии, а потом уже делать выводы».

Лидер Конфедерации труда России и член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Борис Кравченко объявил о том, что ФПАД и КТР начинают широкую кампанию за освобождение арестованных авиадиспетчеров. Также он сообщил о том, что СПЧ направил обращение в Следственный комитет России с просьбой изменить им меру пресечения. Напомним, руководитель полетов Роман Дунаев и диспетчер-стажер Светлана Кривсун помещены под домашний арест, а в отношении диспетчера-инструктора Александра Круглова избрана мера пресечения в виде содержания в СИЗО.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой, в частности, отмечалось: «Мы убеждены, что арестованные авиадиспетчеры в ночь трагедии добросовестно выполняли свои обязанности, а у следственных органов нет и не может быть ни каких оснований для взятия их под стражу. Мы требуем немедленного освобождения авиадиспетчеров Романа Дунаева, Александра Круглова и Светланы Кривсун и проведения объективного, честного и всестороннего расследования случившейся трагедии».

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте