12.01.15
Началась активная фаза кампании по освобождению Леонида Тихонова

Свободу Леонида Тихонову! Российский профсоюз докеров (РПД) при поддержке Центра защиты профсоюзных прав и Конфедерации труда России начал активную фазу кампании по освобождению Леонида Тихонова, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы. К кампании за его освобождение намерены присоединиться российские и международные профсоюзные организации.

В начале января в рамках кампании приморский актив РПД распространил материалы специального выпуска газеты «Докер Приморья», подготовленного в связи с арестом Леонида Тихонова. В газете подробно и аргументировано рассматривается, по какой причине на самом деле осужден лидер профсоюза докеров порта Восточный.

Напомним, Леонид Тихонов был осужден в декабре 2014 года по абсурдному обвинению в растрате и присвоении средств, принадлежащих профсоюзу. При этом, инициатором уголовного дела выступили не члены профсоюза, а управляющий директор порта. Лидеры российского профсоюзного движения не сомневаются, что заведенное уголовное дело является преследованием за профсоюзную деятельность.




Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте