29.09.15
«Омсктрансмаш» отказался от сокращения 500 рабочих после итальянки

Администрация входящего в структуру «Уралвагонзавода» «Омсктрансмаша» выполнила требования профсоюза. За 5 месяцев рабочие, объединившиеся в профсоюз МПРА, прошли через пикетирование, митинг, итальянскую забастовку, начало коллективного-трудового спора и объявление предварительной забастовки.

 

Приказ об отмене сокращений был выпущен 28 сентября, в день, когда рабочие были готовы перейти к активным действиям по коллективному трудовому спору. После этого участники профсоюзного собрания постановили вернуться к работе в обычном режиме с выполнением всех планов и норм. Коллективный трудовой спор на данный момент прекращен.

 

В итоге, как объясняют в МПРА, были сокращены только ставки из штатного расписания, на которых никто не работал. За все время конфликта, с предприятия уволились по собственной инициативе до 70 человек из двух металлургических цехов. Тогда как еще 17 июня пресс-служба «Омсктрансмаша» сообщила о плане сокращении 454 сотрудников или 58 % штата металлургического производства.

 

Кроме этого, работникам был возвращен подходящий график рабочего времени. Как рассказывают в МПРА, сейчас зарплата на предприятии составляет 16–38 тыс. руб. в зависимости от обязанностей и профиля работы.

 

Как напоминают в МПРА, ранее, в начале сентября была проведена итальянская забастовка, из-за чего объемы выработки предприятия уменьшились. Тогда, в ходе собраний в цехах рабочие подтвердили, что, в случае надобности, готовы идти до конца. В итоге, предприятие смогло расширить число заказов и обеспечить работой металлургическое производство, и, таким образом, решив проблему с рабочими местами.

 

На основе материалов МПРА, «НГС.НОВОСТИ», «Омскрегион»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте