22.10.15
Совет КТР обсудил стратегию на ближайшие месяцы

Заседание Совета КТР, 22 октября 2015 годаСегодня, 22 октября, в Москве состоялось заседание Совета Конфедерации труда России. Заседание было открыто минутой молчания в память о турецких профсоюзных и рабочих активистах, погибших во время террористического акта в Анкаре 10 октября текущего года.


Члены Совета КТР выразили солидарность с Конфедерацией прогрессивных профсоюзов Турции (DİSK), Конфедерацией профсоюзов работников общественного обслуживания (KESK) и другими профсоюзными объединениями страны, которые 12—13 октября провели общенациональную полумиллионную забастовку с требованиями мира и демократии.

В ходе заседания прошло обсуждение социально-экономической ситуации в России. В экспертной дискуссии по бюджетной политике действующего правительства по приглашению Исполкома КТР приняла участие Оксана Дмитриева, депутат Государственной Думы, член Комитета по бюджету и налогам, в 1998 году занимавшая пост министра труда и социального развития РФ. 

По итогам обсуждения, в ходе которого выступили лидеры членских организаций КТР, Совет принял решение о необходимости проведения широкой общественной кампании по противодействию мерам жесткой экономии и радикальному сокращению социальных прав и гарантий граждан.

Члены Совета поддержали заявление Исполнительного комитета КТР, ранее принятое от имени Конфедерации труда России ко Всемирному дню действий за достойный труд.

Совет поручил Исполкому КТР провести консультации с профсоюзами бюджетного сектора и другими членскими организациями КТР, а также с профсоюзами и профсоюзными объединениями, общественными организациями и социальными движениями, с которыми КТР осуществляет сотрудничество, для организации совместных солидарных действий.

В преддверие очередной Генеральной ассамблеи Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов на состоявшемся заседании был утвержден состав делегации Конфедерации труда России.

Совет КТР единогласно поддержал выдвижение на пост Президента ВЕРС МКП Ираклия Петриашвили, председателя Конфедерации профсоюзов Грузии. Генеральная ассамблея ВЕРС пройдет в середине декабря 2015 года в Брюсселе.

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева выступает на заседании Совета КТР, 22 октября 2015 года


Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте