22.02.16
«Музыка для рабочего класса» в Москве

В пятницу 19 февраля в московском клубе «Дич» состоялся первый концерт, посвященный выходу второго альбома группы Аркадий Коц — «Музыка для рабочего класса», который создавался при поддержке Конфедерации труда России. В зале было много профсоюзных лидеров и активистов, открывал концерт президент КТР Борис Кравченко.

Президент КТР Борис Кравченко на концерте группы Аркадий Коц. Москва, 19 февраля 2016 года. Фото: Василий Петров

Были исполнены песни «Забастовка», «Быть рабочим не стыдно», «16 тонн» по мотивам известной песни о тяжелых условиях труда американских шахтеров-угольщиков, «Хлеб и розы», «Сила в профсоюзе», «Кто стреляет в рабочих», посвященная расстрелу нефтяников во время забастовки в казахстанском городе Жанаозене в 2011 году и другие.

Группа Аркадий Коц — наверное, единственный в нашей стране музыкальный коллектив, который возрождает для российского слушателя музыкальные и культурные традиции мирового рабочего движения. Не случайно, коллектив назван именем первого переводчика на русский язык «Интернационала», международного гимна организованных в боевые профсоюзы наемных работников.

Песни группы сегодня становятся достоянием российского профсоюзного движения, вплетаясь в традицию современной борьбы трудящихся за свои права по всей стране от Калининграда до Приморья.

Концерт группы Аркадий Коц. Москва, 19 февраля 2016 года. Фото: Василий Петров

27 февраля презентация песен нового альбома, которые без сомнения станут хитами забастовок и профсоюзных акций, состоится в Санкт-Петербурге в клубе «Капелла» (Лиговский проспект, дом 50, корпус 16, литера У). Начало в 20:00.

Фотографии с московского концерта смотрите здесь и здесь.

Материалы по теме:

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте