29.11.16
Вышла в свет брошюра «Остановить гендерное насилие на работе!»

Брошюра была представлена на круглом столе Союза журналистов России. Там же представители Гендерной комиссии КТР рассказали о кампании в поддержку принятия Конвенции МОТ против гендерного насилия на работе.

В Центральном Доме журналиста 28 ноября 2016 прошел круглый стол «Гендерные сюжеты в СМИ и обществе: российские журналисты в программах ООН». Мероприятие, организованное Союзом журналистов России, приурочено к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин и традиционной кампании ООН «16 дней без насилия».

От Конфедерации труда России в круглом столе приняла участие ответственный секретарь КТР по гендерному равенству Ирина Горшкова. Свое выступление она главным образом посвятила международной кампании в поддержку принятия Конвенции МОТ против гендерного насилия в отношении женщин и мужчин в сфере труда. Гендерное насилие на работе это не только сексуальные домогательства, но и множество различных форм оказания давления, таких как преследования, травля, сексисткие оскорбления, запугивания и пр. Все это приводит к обесцениванию личности, профессиональных достоинств жертв, снижению эффективности их работы, экономического положения. 

Комиссия по гендерному равенству КТР подготовила перевод брошюры, из которой можно более подробно узнать о трактовках гендерного насилия на работе, его связи с домашним насилием, проявлениях и последствиях для работодателя, роли профсоюзов в деле предотвращения, действиях и аргументах в поддержку принятия Конвенции. 

Цель текущей глобальной кампании - убедить национальные правительства весной 2017 году сделать выбор в пользу именно Конвенции МОТ, а не просто только Рекомендации. Ирина Горшкова призвала участников круглого стола активно включатся в эту кампанию.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте