16.02.17
Профсоюз подтвердил, что запчастей не хватает и вагоны ремонтируют проволокой

В профсоюзе работников метрополитена подтвердили информацию СМИ о том, что в столичной подземке проволокой крепят детали на вагонах. Профсоюз уже обратился в прокуратуру.

По словам зампредседателя профсоюза Василия Шелякова, во многих депо не хватает запчастей.

«Так как сорвана резьба, чтобы закрепить крышку для заливки и смазки, ее затягивают проволокой вокруг всего редуктора. При этом бастовать никто не будет - люди запуганы, у них ипотеки, кредиты, и руководство этим пользуется», - рассказал Шеляков.

Ранее телеканал Life сообщил, что обмотанные проволокой вагоны обнаружены в депо «Сокол», которое отвечает за составы, курсирующие на Замоскворецкой линии метро. «Нами написано письмо в прокуратуру, необходима проверка в отношении руководства метро, которое создает условия для нарушения технологии ремонтного процесса», - заявил источник телеканала среди сотрудников подземки.

Отметим, что в начале февраля за интервью СМИ был уволен председатель профсоюза ГУП «Московский метрополитен» Николай Гостев. Он рассказывал, что руководство метро практически перестало вкладывать средства в обеспечение нормального режима труда и отдыха сотрудников, а сбои в движении часто списывают на машинистов. В прошлом году Гостев утверждал, что в подземке продолжаются поломки, задымления и возгорания, объявлял о волне сокращений и найме неквалифицированных сотрудников, увольнении лидеров профсоюза под надуманными предлогами и других проблемах. В ближайшее время состоится суд.


На основе материала NEWSmsk.com



Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте