16.02.17
Семинар КТР о роли профсоюзов в защите работников с семейными обязанностями

Конфедерация труда России

Комиссия по гендерному равенству Конфедерации труда России начала серию образовательных мероприятий для активистов профсоюзов членских организаций КТР. Первый семинар «Работники с семейными обязанностями и профсоюзная работа» прошел 11—12 февраля в Санкт-Петербурге и включал выступления экспертов, дискуссии, командную работу.

Семинар был ориентирован на профсоюзы КТР Северо-Западного федерального округа. В нем приняли участие лидеры и активисты профсоюзов из Санкт-Петербурга, Архангельска, Выборга (Ленинградская область), Петрозаводска (Республика Карелия), Сыктывкара и Воркуты (Республика Коми).

Участие в семинаре приняли представители членских организаций КТР — Российского профсоюза докеров (РПД), Российского профсоюза моряков (РПСМ), Межрегионального профсоюза лоцманов (МПСЛ), Федерального профсоюза авиадиспетчеров (ФПАД), Профсоюза работников здравоохранения «Действие», профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

Почему профсоюзам необходимо уделять внимание работникам с семейными обязанностями; какова роль и возможности профсоюза в достижении для работников баланса «жизнь/семья — работа»; как такая постановка вопроса связана с проблемой гендерного равенства — это лишь часть вопросов, поднятых в ходе двух насыщенных дней семинара. Участники семинара дали высокие оценки качеству семинара в целом, особо отмечая новизну информации, работу ведущих.

Председатель Межрегионального профсоюза лоцманов, член Совета КТР Владимир Кабанов, положительно оценивая семинар, отметил: «Было получено много важной информации по ситуации с правами работников с семейными обязанностями. Будем использовать это в нашем профсоюзе при переговорах с работодателем, а также в общении с людьми на тему вступления в профсоюз».

Ближайшие семинары пройдут:
* 18—19 февраля в Москве — для профсоюзов Центрального и Приволжского федеральных округов;
* 3—5 марта в Невинномысске (Ставропольский край) — для профсоюзов Южного федерального округа.

Членские организации КТР в соответствующих регионах приглашаются к участию в семинарах.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте