23.03.17
На «Форде» пытаются уволить единственную женщину среди руководителей цеха

Профсоюз МПРА на заводе «Форд» во Всеволожске протестует против давления на председательницу профсоюзного комитета предприятия Лилию Таболину.

В настоящий момент на автозаводе проходит новая кампания по сокращению околопроизводственных должностей. Сначала руководство «Форда» настоятельно рекомендовало увольняться работникам по соглашению сторон. «Многим из них пришлось согласиться, как это было в FPS – офисе. Тех же, кто отказался уйти пытаются «выдавить» с завода, придумывая им нарушения и подводя под выговоры, как это происходит сейчас в кузовном цеху», — комментирует ситуацию председатель первичной организации МПРА в Санкт-Петербурге и Ленобласти Игорь Темченко. Как и раньше, объектом давления становятся работники, по тем или иным причинам неугодные администрации, в том числе — активные члены профсоюза.

Инженер по качеству Лилия Таболина является председателем профсоюзного комитета предприятия и, кроме того, единственной женщиной среди руководителей кузовного цеха. Недавно начальник цеха Денис Кузнецов потребовал от неё уволиться по собственному желанию. А, получив отказ, объявил Таболиной выговор за некорректно составленный план контроля качества. Правда, этот документ был утвержден не кем иным, как самим г-ном Кузнецовым.

«Одно из двух — либо начальник кузовного цеха некомпетентен, либо, что еще хуже, Денис Евгеньевич подписывает документы, не читая, — комментируют в профсоюзе, — Или план стал некорректным позднее, после того как Таболину избрали председателем комитета предприятия и она стала активно заниматься профсоюзной работой?».  

Возможно, есть и другая причина давления на Таболину. Она является единственной женщиной среди руководителей кузовного цеха. Руководство ощущает дискомфорт из–за этого и, пользуясь удобным случаем, пытается избавиться от инженера по качеству.

«Какими бы ни были причины такого давления, мы требуем вернуться в рамки трудового законодательства. Призываем руководство завода провести расследование по факту принуждения к увольнению инженера по качеству Таболиной. Всех работников завода призываем внимательно отнестись к заполнению документации, исполнению требований охраны труда и должностных инструкций. Вероятно, это не единичный случай и руководители цехов такими методами освобождают рабочие места для более лояльных сотрудников», — говорится в листовке выпущенной МПРА.

Источник: МПРА

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте