11.08.17
Кто не понял, тот поймет. Профсоюз задержал второе судно Imflot Logistics

В порту Ростов-на-Дону задержано судно «Магеллан». Моряки другого судна компании Imflot Logistics, «Вайтбокс Волга» с 1 августа остановили работу в турецком порту Тузла, требуя возвращения долга по заработной плате.

Судно «Магеллан» задержано инспекцией государственного портового контроля (PSC). Как подчеркивают в профсоюзе, жалоб от экипажа не поступало — решение о проверке портовой контроль принял, получив от профсоюза информацию о технических неисправностях теплохода. Об этом сообщает председатель Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков (АДТО РПСМ) Леонид Глушак.

Причина особого внимания к «Магеллану» профактивистов – оно принадлежит тому же судовладельцу, что и теплоход «Вайтбокс Волга», моряки которого вынуждены были начать бессрочную акцию протеста из-за долгов компании по заработной плате.

– Мы хотим показать судовладельцу, что просто так спустить на тормозах ситуацию с моряками судна «Вайтбокс Волга» у него не получится. Профсоюз и PSC будут проверять и по возможности задерживать все его суда. Кроме того, мы направили обращение в Волго-Донскую транспортную прокуратуру, которая уже занимается данной компанией в рамках своих полномочий. Компании Imflot Logistics будет проще заплатить морякам задолженность по зарплате и репатриировать, чем разбираться со всеми этими сложностями, – уверен Леонид Глушак.

Долг компании Imflot Logistics перед 11 моряками превысил $70 000. «Вайтбокс Волга» стоит в турецком порту Тузла. Ростовские моряки остановили работу судна 1 августа: они выполняют только минимум работ по обеспечению жизнедеятельности судна и безопасности мореплавания. Своими действиями члены экипажа пытаются достучаться до судовладельца: чтобы тот выплатил им задолженность и репатриировал. Профсоюз затрудняется понять, в чём проблема: ведь остальные суда Imflot Logistics продолжают работать, доставляют грузы, а значит, и деньги в компанию поступают.

На основе материала РПСМ 

Материал по теме:
Ростовские моряки остановили работу судна в турецком порту Тузла 

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте