04.09.17
Работницы не дали уехать в отпуск начальнице из-за долга по зарплате

«Требуешь зарплаты? Вернешься в Донбасс» - такими угрозами работодатель Магонова отвечала на справедливые требования вернуть долги продавщиц магазина «24 часа» в подмосковном Фрязино. С помощью активистов МПРА, продавщицы оперативно добились наложения нескольких штрафов на предпринимательницу. В итоге, в сезон отпусков она не смогла выехать на отдых за рубеж. 

Активисты МПРА начали кампанию совместно с продавщицами торговой точки «24 часа» в подмосковном Фрязино, который хотят взыскать долги по зарплате за несколько месяцев. Работодатель - некая Магонова - угрожает им «закапыванием в лесу» и депортацией на Донбасс. 

Как сообщила одна из инициативных работниц - Галина Гарькавая, работодательница активно пытается выяснить место её жительства. При этом г-жа Магонова угрожает, что добьётся депортации Галины с территории РФ. Гарькавая - беженка, покинувшая Донбасс после начала боевых действий.

По словам работниц, Магонова не впервые угрожает им расправой. Нещадно эксплуатируя продавщиц - рабочий день в магазине «24 часа» длился 12 часов, а выходных не было предусмотрено вовсе - предпринимательница не любила платить им зарплату. Задержки составляли от двух-трех месяцев до полугода. На справедливые требования Магонова отвечала: «Тебя закопают в лесу вместе с твоими детьми».

В какой-то момент терпение работниц лопнуло. Они вступили в МПРА и в присутствии прессы и активистов нанесли визиты в прокуратуру Московской области и другие инстанции. В итоге Магоновой были выписаны штрафы за нарушение правил торговли спиртными напитками. Но в деле взыскания долгов прокуратура такой же энергии не проявляет. Некоторое время хозяйка магазина думала, что может не платить штрафы, как не платила зарплату работницам. Но наступил сезон отпусков, и оказалось, что неоплаченные штрафы не позволяют предпринимательнице выехать на отдых за рубеж. «Представляете, как обидно!» - иронизируют в профсоюзе.

Как отмечают в профсоюзе, они и не думают останавливаться. По словам председателя первичной организации МПРА в Москве и Московской области Григория Сивачева, профсоюз приложит все силы, чтобы защитить своих членов и добиться полной выплаты заработной платы.

Источник: МПРА

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте