24.10.17
«Дырявые стены, неработающее освещение»

Журналисты пообщались с членами профсоюза «Действие» на «скорой» Брянска и остались поражены положением службы. Совсем недавно из машин даже были сняты и исчезли в неизвестном направлении закупленные за немалые деньги навигационные планшеты и другое оборудование. 

По мере развития и углубления кризиса управления и экономики в Брянской области происходит деградация и развал основных социальных служб региона, считают журналисты издания «Брянский объектив».

Не обошел этот процесс и 1 подстанцию скорой помощи, находящуюся в районе площади Ленина. Журналистам довелось побеседовать с водителями подстанции, которые рассказали о том, что на ней происходит. 

Первое, что поразило журналистов - место отдыха водителей. «Дырявые стены, неработающее освещение, кровати стоящие вплотную друг к другу, такое ощущение, что попал в камеру тюрьмы, а не в комнату отдыха людей, от которых зависит, как скоро к нам приезжает машина скорой помощи» - рассказывает корреспондент «Брянского объектива». 

Публично пообщаться с журналистами не побоялись водители подстанции №1 Еремкин Владимир Петрович, Базаров Александр Михайлович, Kирбичев Геннадий Сергеевич.

Сейчас на станции сложилось критическое состояние, обусловленное несколькими факторами, делают вывод журналисты. Первое, что выделяют сотрудники, это колоссальная загруженность бригад скорой помощи, происходит это от того, что норматив расчета необходимых бригад рассчитывается исходя из количества прописанных людей на территории. Однако многие жители, гонимые из районных городов области безработицей и уничтожением социальной инфраструктуры, фактически живут в Брянске без регистрации, что увеличивает нагрузку на станцию более чем на 30 процентов. И имея такую проблему, руководство станции умудрилось еще и сократить количество машин. Усугубляется ситуация тем, что с приходом на должность заместителя Губернатора Щеглова, на станцию возложили работу по обслуживанию и частично Брянского района.

Другой значимой проблемой является планомерное сокращение заработных плат. Чиновники, увеличив окладную часть, дабы отчитаться о выполнении указов Президента, понизили часть, состоящую из надбавок и премий, в итоге реальная заработная плата стала ниже, чем была до так называемого повышения. Все это приводит к текучести кадров и, как следствие, к проблемам со своевременным приездом машин по адресам.

При этом у сотрудников возникают серьезные вопросы в отношении, скажем мягко, финансовой и хозяйственной дисциплинированности. Так, например, совсем недавно из машин были сняты и исчезли в неизвестном направлении закупленные за немалые деньги навигационные планшеты и другое оборудование. В этой связи водители, которые давали интервью, просят не судить строго их, диспетчеров, фельдшеров и врачей. Недовольным пациентам в этой ситуации нужно задавать вопросы тем, кто отвечает за организацию работы.


На основании материала «Брянский объектив».

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте