16.11.17
Студентов УрФУ не будут выселять из общежитий в период проведения ЧМ-2018

Об этом со ссылкой на ректора вуза сообщил сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность» Дмитрий Трынов. Как он отметил, студенческая тема не является для профсоюза работников высшей школы профильной, однако, с ректором достигнута договоренность, что если будут реальные случаи давления на ребят, то профсоюз будет обращаться к нему лично. «Поэтому призыв простой: не бояться, правда на вашей стороне», - подчеркнул Трынов на своей Facebook-странице.

«Сегодня со мной связался ректор УрФУ Виктор Анатольевич Кокшаров и подробно рассказал о планах университета в период ЧМ-2018. В частности, он сообщил, что "никаких переносов сессий, дипломирования и пр. не планируется". А тему с "переселением студентов" назвал "слухами и клеветой на родной вуз". Это официальная позиция», - сообщил Дмитрий Трынов.

Напомним, ранее региональный Минобр сообщил, что с 14 мая 2018 года студенческие общежития в городах, принимающих матчи чемпионата мира, будут использоваться для размещения сотрудников МВД, а учебные планы будут скорректированы исходя из этой необходимости. Размещение сотрудников МВД предстоит обеспечить во исполнение поручений зампредседателя Правительства РФ Виталия Мутко. При этом, перечень вузов, чьи общежития будут использованы силовиками, не уточнялся.

Позднее уже федеральный Минобр опроверг информацию о том, что студентов вузов будут выселять из общежитий принудительно. В министерстве пояснили, что в студенческих общежитиях летом ежегодно освобождаются места - учащиеся ездят на каникулы домой. Именно в эти комнаты планируется заселять силовиков, которые будут обеспечивать безопасность на мундиале. А графики обучения и сессий будут скорректированы с соблюдением требований законодательства в сфере образования, права студентов не пострадают.

На основе материала: РИА Накануне.RU

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте