05.03.18
Ректор Уральской консерватории встретился с Павлом Кудюкиным

В Екатеринбурге состоялась встреча ректора Уральской государственной консерватории (УГК) им. М.П. Мусоргского Валерия Шкарупа и сопредседателя профсоюза «Университетская солидарность» Павла Кудюкина. На днях работники консерватория создали организацию профсоюза из-за низких зарплат, а ректорат подал на него в суд.

Встреча прошла 1 марта и была инициирована ректором консерватории Валерием Шкарупой, кроме представителей администрации был приглашён журналист из екатеринбургского интернет-издания «Накануне».

Стороны начали с обсуждения резкой оценки Павлом Кудюкиным в пресс-релизе профсоюза позиции ректора Шкарупы о ситуации в консерватории. Таким предметом разговора представители администрации объяснили свое нежелание видеть на встрече представители организации профсоюза консерватории.

Следующей темой стала ситуация в консерватории. Юрист УГК заверил, что в течение двух недель документы, представленные первичной профсоюзной организацией, будут рассмотрены и на них будет дан ответ по существу.

В тот же день в консерватории был распространён информационный листок «Университетской солидарности». Также правовой и технический инспекторы профсоюза изучили ситуацию с трудовыми отношениями в консерватории. Они пообщались с сотрудниками учебного заведения, собрали имеющиеся жалобы и предложения по улучшению условий труда.

Организация «Университетская солидарность» в УГК продолжает и будет продолжать свою деятельность независимо от позиции руководства, говорят в профсоюзе. Заявления о вступлении подали уже более 20 работников вуза.

Также 1 марта в городе прошло открытое собрания преподавателей города и профсоюзная учёба для организаций профсоюза «Университетская солидарность».

На основе материала «Университетская солидарность»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте