01.11.12
Прокуратура «отменила» пикет дворников-мигрантов. Предложила переговоры

Вчера в прокуратуре Невского района Санкт-Петербурга прошло рабочее совещание по вопросу невыплаты заработной платы дворникам-мигрантам, ранее проведшим забастовку. На утро этого дня был запланирован пикет активистов «Новые профсоюзы», однако он был отменен организаторами после получения предложения от прокуратуры провести круглый стол для разрешения вопроса с невыплатой зарплаты членам профсоюза дворников.

 

В совещании принимали участие сотрудники прокуратуры, УВД Невского района, представители управляющей компании ОАО «Жилкомсервис-2 Невского района», на территории которой работают дворники, представители МП «Новые профсоюзы», депутат Законодательного собрания Ирина Комолова, а также сами дворники. Несмотря на приглашения, на встречу не пришли представители клининговых компаний, с которыми у «Жилкомсервиса-2» были заключены договоры подряда, и инспекторы ГИТ.

 

Удалось установить клининговую компанию, которая непосредственно виновна в задержках зарплаты. Это компания «Интерсити», находящаяся по адресу улица Предпортовая, дом 40, литера Б. Ее генеральный директор – Нестеров В.О. Номер телефона 8-952-361-27-16. «Жилкомсервис-2» перевел на счет «Интерсити» средства для выплаты зарплаты за сентябрь, однако до дворников деньги так и не дошли. «Жилкомсервис-2» заявляет, что не вмешивается в деятельность своих подрядчиков. Это означает, что «Жилкомсервис-2» не контролирует ситуацию на подведомственной территории. Представители прокуратуры и полиции обещали провести проверку по факту ненадлежащего выполнения должностных обязанностей.

 

С 1 ноября «Жилкомсервис-2» разрывает договор с клининговыми компаниями и нанимает новые. Но, по словам дворников, представители этих новых компаний уже предложили им оформить фальшивые разрешения на работу за 21 тысячу рублей каждой. При этом зона ответственности одного дворника увеличивается в два раза. Таким образом, приход новых клининговых компаний не будет означать улучшение ситуации с уборкой территории и соблюдением законности в Невском районе.

 

Прокуратура и УВД Невского района обязались разыскать менеджеров компании «Интерсити», виновной в невыплатах зарплаты, привлечь их к ответственности и содействовать  в скорейшем погашении  задолженности по заработной плате работникам.

 

1 ноября дворники придут на прием в УВД Невского района для более детального обсуждения ситуации. По итогам новой встречи правоохранительные органы определяться с конкретными мерами, которые они будут предпринимать в отношении недобросовестных работодателей. «Новые профсоюзы» выражают надежду на скорейшее решение вопроса с задолженностью по заработной плате перед работниками. Мы уверены, что наша позиция в данном вопросе получит должную общественную поддержку.



Источник: «Новые профсоюзы»


Материалы по теме:
Дворниками-мигрантами заинтересовался Центр по борьбе с экстремизмом
Забастовка дворников-мигрантов. Первая, неуклюжая и очень важная
50 дворников-мигрантов в Санкт-Петербурге начали забастовку

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте