27.03.18
КТР скорбит о погибших в Кемерово

Мы, члены профсоюзов, входящих в Конфедерацию труда России сегодня вместе со всей страной испытываем настоящий шок от произошедшей в Кемерово ужасной трагедии. КТР выражает соболезнование и поддержку всем, кто лишился своих близких. Мы желаем скорейшего выздоровления всем, кто получил травмы и ранения при пожаре.

КТР считает, что трагедия в Кемерово не просто несчастный случай, а следствие системного пренебрежения безопасностью со стороны как государства, так и бизнеса. Экономия на безопасности или чисто формальный подход к этому вопросу давно стали общей практикой. Профсоюзы, входящие в КТР, сталкиваются с этим каждый день. С большими перегрузками работают не только учителя и врачи, но и летчики, водители, машинисты, что прямо ведет к авариям и гибели людей. После очередной трагедии назначаются виновные «стрелочники», но по сути ничего не меняется.

КТР полагает, что такая ситуация будет сохраняться, пока ответственность за обеспечения безопасности не будет распространена на реальных собственников и соответствующих чиновников. Мы требуем от государства перестать каждый раз отыскивать «стрелочников», а принять меры к наказанию реальных виновников в ужасающей кемеровской трагедии.

Конфедерация труда России

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте