11.04.18
КТР выразит солидарность с МПРА 1 мая

КТР выразит солидарность с МПРА 1 маяИсполнительный комитет Конфедерации труда России принял решение о проведении центральной первомайской акции КТР в Санкт-Петербурге. Членские организации КТР пройдут единой колонной в поддержку Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» и выразят протест против попыток ликвидации МПРА.

Уже на протяжении многих лет профсоюзы КТР отмечают День международной солидарности трудящихся 1 мая собственными массовыми шествиями и профсоюзными мёвками в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Калуге, Тольятти и других городах, считая необходимым вспоминать и возрождать в нашей стране демократические традиции российского и мирового рабочего движения.

Для Конфедерации труда России и ее членских организаций Первомай — это возможность поднять в ходе своих акций острые и актуальные для нашей страны вопросы, такие как становящиеся все более частыми нарушения трудовых и профсоюзных прав, нарушения права на свободу объединения, фактический запрет забастовок, аресты и давление на профсоюзных лидеров и многое другое.

В этом году Санкт-Петербург был выбран для проведения центральной профсоюзной акции КТР в связи с решением Санкт-Петербургского суда в январе 2018 года о ликвидации МПРА по иску городской прокуратуры. С аналогичным судебным решением недавно столкнулась Сибирская территориальная организация Федерального профсоюза авиадиспетчеров России (ФПАД).

Исполком Конфедерации труда России призывает поддержать профсоюзное шествие КТР в Санкт-Петербурге 1 мая и выразить солидарность с МПРА и другими независимыми профсоюзами и профсоюзными активистами, подвергающимися давлению. Членские организации КТР уже выразили готовность направить своих лидеров и активистов в Санкт-Петербург для участия в солидарной акции.

Практическая информация о центральном первомайском шествии КТР будет размещена на официальном сайте Конфедерации позднее.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте